Как корректно отказать учителю в посешении квартиры?

Вопрос в названии темы. Ребенок учится в речевой школе. Учитель предупредил что будет ходить по квартирам.

Её закон обязывает посещать квартиры учеников? Если да, то никак тогда. Если нет, то сказать "приходить к нам не надо".

Нет и всё. Учитель не горит желанием ходить, но его обязывают. Вы имеете полное право никого не пускать.

Аноним 971: Учитель предупредил что будет ходить по квартирам.

Хорошая же идея. Если у вас всё хорошо, чего не пустить то? За то есть шанс выявить неблагополучные семьи.

МаМа: Но его обзывают.
Так что отказать не можете

Нет такой обязанности, это дурь директора. Сказать, что подпишу любые бумаги, что были у нас но ходить к нам не надо. Никто вламываться не будет

Видео было предоставлено в том году.

А если у автора временная регистрация , а живёт она в области)

Неблагополучные семьи , я считаю , и так видно. Без посещении. Не хочу принимать у себя совершенно чужого человека.

ребенок на учете в школе? Опекунство? Не имеете права тогда

Аноним 736: Нет такой обязанности, это дурь директора. Сказать, что подпишу любые бумаги, что были у нас но ходить к нам не надо. Никто вламываться не будет

Тоже учились в речевой школе, на деле ни к кому не приходили, каждый год просили фото и анкета по жилищным условиям. Было несколько разных Кл. Руководителей, не посещали, все живут далеко же. Учителям это нафиг не надо.
Хотя у нас нормально дома, мне без разницы придет или нет и учителя хорошие. Некоторые жили на сьеме, в общагах в т.ч. не местные. И что теперь... Квартиру им дадут что ли

Капризуля-я,
Не опекунство, на учете не состоит.

сошлитесь на ст.25 конституции рф.

Я сказала учителю, что извините, ничего личного , и что мы обе понимаем, что школа не имеет никаких полномочий на проверку семей таким образом.
Никакого негатива не встретила в ответ

Аноним 971,
Школа в Екатеринбурге?
Мы тоже в речевой, нам в начале года сказали, что сейчас учителя имеют право прийти к ученику домой

Аноним 571: нам в начале года сказали, что сейчас учителя имеют право прийти к ученику домой

Нет такого закона. Не-ту.

Аноним 571: учителя имеют право прийти к ученику домой

У родителей нет обязанности пускать учителя к себе домой. Я бы так и сказала: я не хочу, чтобы вы приходили, бумаги подпишу

Полагаю что мой отказ может отразиться па ребенке. (негативным отношением). Школа екатеринбурга

Нам тоже говорили что пойдут по квартирам(в классе 4), но в итоге так классная и не ходила.
А в 5 классе об этом уже не говорили.

Аноним 228: Её закон обязывает посещать квартиры учеников?

Ее то да, но полномочий во исполнение обязанности нет )) как-то так..

Каким законом регламентировано учителям ходить по квартирам? Спросите.

К ней тоже сходите, что-ли
Бред какой-то

Аноним 971: Полагаю что мой отказ может отразиться па ребенке. (н

Купите себе Конституцию и учителю тоже. 25 статья написали же вам выше.

Аноним 971: Учитель предупредил что будет ходить по квартирам.

А зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы