Репетитор начальных классов - это востребовано?

Аноним 228: Ну вот, пусть это будет внеклассной деятельностью. Музей, зоопарк и филармония оффлайн и онлайн.

Автор спрашивает о репетиторстве. Репетитор не занимается внеклассной работой. Он учит предметным навыкам. Т.е. по конкретному учебному предмету.

Была раньше здесь: Если ребёнок нормально учится офф, то и онлайн ему тоже подойдёт 100%. Точка.

броня

Аноним 614: Копец

не было у вас репетитора

Аноним 614: что за наглость, писать в ночное время?

границы обозначить нужно

У меня сын в 3 и 4 классе занимался с репетитором онлайн, она была из Москвы. Математика и русский язык. Прекрасный педагог и человек. Вложила в него крепкие знания, фундамент, что называется.
Стоимость занятия была 800 руб/60 мин. И у неё было очень плотное расписание, с утра до вечера, 5 дней в неделю. Никаких отпусков посреди учебного года. Вот и считайте, сколько может заработать квалифицированный педагог на репетиторстве.

Аноним 228: Я провела аналогию

Какую аналогию? Между, простите, попой и пальцем? Так там нет аналогии, кроме самой общей (то и другое часть тела).)))

Аноним 228: Если для вас онлайн и оффлайн - одно и тоже.

Одно и то же. Не для меня, а объективно. Отличий нет.

Аноним 228: Но теперь я понимаю, что для вас репетитор - это лишь говорящая голова.

Мдэ ... Ладно, не будем продолжать. Вы всё "поняли".

Была раньше здесь: они бедные за эти условные 86 тысяч с утра до ночи в школе

Девочка 21 год только после института. Зарплата 70 т.р. Это 21 час и 10 часов ИУП (индивидуальные занятия с приходящим учеником). В школе с 8.00 до 15.00. Приехала из другой области, очень рада. Развивается, учится, ходит на школу молодого педагога. А от неадекватных родителей мы её всегда защитим - я и директор.
Я подрабатывала репетитором в молодости. Тоже трудности иногда возникали с родителями, которые считали, что кто платит - тот и заказывает музыку.

В общем, к чему я спорю? просто я всегда за то, чтобы при необходимости совмещать школу и репетиторство, а не менять совсем. Репетиторство нестабильно.

Chайkа: Девочка 21 год только после института. Зарплата 70 т.р. Это 21 час и 10 часов ИУП (индивидуальные занятия с приходящим учеником). В школе с 8.00 до 15.00. Приехала из другой области, очень рада.

Если она до этого не работала, а сейчас имеет свою денежку, то да, она будет рада. Но в любом случае в школе меньше заработаешь. У меня сейчас примерно столько же. Немного меньше, 66 т.р. получается. Это конечно в том случае, если все занятия состоялись, пропусков не было. Но мне как-то везёт, пропускают не часто. Я работаю 4 дня в неделю по 3-4 часа в день. Плюс 1 - 2 часа в неделю подготовки к урокам.
Случай помню. Еду некоторое время назад в метро с занятий ШПР. На часах 22.30. На ВДНХ в вагон заходит женщина. Садится, достаёт из сумочки красную ручку, следом стопку тетрадей и приступает к проверке. Я глаза скосила и по детским записям в этих тетрадях поняла, что передо мной предметник, математика 5 класс. Если учесть, что Москва вся работает только в 1 смену за редчайшим исключением и уже лет 20, то значит эта учительница пришла в школу в районе 8 - 9 утра. И вот только сейчас в 22. 30. она едет с работы. Да ещё с непроверенными тетрадями.

Chайkа: просто я всегда за то, чтобы при необходимости совмещать школу и репетиторство, а не менять совсем. Репетиторство нестабильно.

Стабильно. Всех, кого я знаю, а я знаю многих, все работают именно репетиторами и работают стабильно. Небольшой процент только совмещает со школой. Из школы уходят часто тогда, когда она начинает мешать репетиторству. Но стабильность приходит не сразу. Знаю одну учительницу, это как пример просто, так вот она ушла из школы и полностью перешла репетировать, когда доход от репетиторства стал в 2 раза превышать школьную зарплату.

Была раньше здесь: Всех, кого я знаю, а я знаю многих, все работают именно репетиторами и работают стабильно.

Заболели на месяц-другой - равно потеря дохода.
Я думаю, на пенсии тоже буду заниматься репетиторством. Но это на пенсии.
Так-то неплохо было бы зарабатывать на пенсии тысяч 200 (размечтаюсь сейчас по следам темы))))

Chайkа: Заболели на месяц-другой - равно потеря дохода.

Бывает. Хотя у меня ни разу не было за 20 лет. Если болеют, то край на неделю. Если на месяц-другой, то просто ищешь на это место другого ученика. А заболевшие ищут потом другого репетитора. Все всё понимают, обид нет. Понимают, что деньги никто терять не хочет.

Была раньше здесь: Небольшой процент только совмещает со школой.

Это я. Честно скажу, задолбалась! У меня по факту 4 разных места работы и каждый день я мечусь между школой, детским садом, центром развития и домом, где репетитурствую. Всё ради того, чтобы наскрести эти 70 т р.
Сегодня вот всё пришлось отменить (кроме школы), лежу пластом с высоченным давлением. Понимаю, что надо оставить что то одно и перестать разрываться.

ПумаLux,
я бы тогда школу или садик оставила. Более стабильно. В частном центре это скорее подработка, не очень стабильно.

ПумаLux,
А я бы всё бросила, школу с садиком в первую очередь, только репетиторство оставила и погрузилась в него. Школа и садик, честно, даром не нужны.)

Была раньше здесь: Если на месяц-другой, то просто ищешь на это место другого ученика.

А если заболела сама, то и дохода нет за это время, и ученики разбежались.

Аноним 518,
очень нужны. Рассмотрите вариант подготовка к школе. У меня ребенок занимается с репетитором начальной школы

Chайkа: А если заболела сама, то и дохода нет за это время, и ученики разбежались.

Здесь индивидуально всё. По-разному бывает. Смотря что с тобой приключилось, на сколько всё серьёзно. Если что-то лёгкое, всего на несколько дней, то пусть бегут. Да и не убегут прямо все. Не бывает такого. А если заболел серьёзно и надолго, то ты сам предложишь поискать другого репетитора. Особенно тем, кто к вступительным экзаменам готовится. Они ждать не могут. Остальные сами решают. Здесь уже как договоришься. Кто-то переходит на онлайн, если до этого был оффлайн и ведёт уроки из больницы, когда состояние будет позволять. Кстати, это как раз ситуация, когда поможет "говорящая голова". Стоит такой урок копейки, 200 - 300 рублей, не больше. Репетитор может на время больничного предложить такой вариант, как временный. Это если ученик уже давно с тобой, привык к тебе и не хочет ничего менять. Да и родитель уже уверен в репетиторе. Тогда можно и так. Выйдет с больничного - всё нагонят. Вариантов много разных.
А что касается отсутствия доходов, ну так все откладывают себе денежную подушку на в том числе и такие случаи. Это несложно сделать.

The L1ke: Рассмотрите вариант подготовка к школе.

Неплохой вариант, но здесь лучше снимать помещение и набирать небольшие группы. Кому нравится - почему бы нет.

Chайkа: Репетиторство нестабильно.

Не только не стабильно, но и не интересно: сидеть с 1 ребенком и по 10 раз одно и то же повторять.
Редко родители умненьких деток берут репетитора для углубления программы, обычно. занимаются сами.
И школу не надь, и репетиторство не надь.

Аноним 758,
занимаются сами видимо те кто не загружен работой. А есть еще такие которые физически не успевают заниматься

Про чат правда - мы сменили уже 3 учителя началки и все чётко говорят что после 18 не отвечают. Тем более же сейчас все в Сферуме. Чаты запрещены в вацапе. Наша классная просто вышла из него и все. Все общение в Сферуме или на собрании. Родители быстро привыкли. Все норм. Поставьте себя строго и все поймут 100

Была раньше здесь: Неплохой вариант, но здесь лучше снимать помещение и набирать небольшие группы. Кому нравится - почему бы нет.

У меня так сделала коллега. Сначала к себе домой приглашала несколько детей, а у нее собаки. Неудобно стало, она арендовала рядом с домом небольшое помещение. Вот она была единственная, кто, получается, кроме работы еще занималась репетиторством. Оформила все документы, теперь у нее своя небольшая группа, она назвала ее детский центр развития. При этом работу не оставила.

Аноним 518: Пишут. На ватсап.

Сами позволяете!!!
Наша классная в началке сразу заявила, что ни в каких чатах участвовать не будет и писать ей в личные сообщение можно до 18.00. Завела в гугл группах почту общую для всех родителей и туда скидывала всю полезную инфу
Молодец, считаю, сразу границы обозначила.
К слову отношения у нас с ней сложились прекрасные - до сих пор ее поздравляю с ДР, НГ и Днем учителя

Аноним 518: Нужны ли репетиторы в началке, или менять направление?

Подруга недавно искала, средняя цена 500 р/предмет

Аноним 518: Нужны ли репетиторы в началке

Очень нужны
Вы не останетесь без работы это точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы