Запрет на телефоны в школе, чем они мешают учителям на переменах??

Аноним 617: Действовала сугубо в рамках закона, так что не надо сочинять, про книжки читать и прочую ерунду. Имеет право пользоваться телефоном на перемене.

Главное, те, что руки с лицами понаставили, сами-то не книдку силят читают, а в телефоне на женском форуме сидят, если что. А дети должны на переменках книжки читать. Ну так показывайте пример, убирайте телефон и живите без него. Лицемерие кругом!

*самакоролева*: дневник, образовательные ресурсы, электронные тесты и тренажеры,

Это не школа перевела, а министерство. обычной школе это не надо.

Аноним 471: Поколение конечно растёт ужас. Все с клиповым мышлением.

Да отличное поколение растёт
Зачем вы так говорите?
Умные дети растут. Мышление тоже очень интересное у них.
Тут ведь что дома вложат, какую картину мира. Ту они и отрабатывают.

И соблюдать правила нужно и важно. Даже если они кажутся глупыми. Умение быть встроенным в социум, это в том числе и умение подчиниться, следовать общепринятым правилам.

А когда родители сами не не наигрались в сопротивление, они и детям эту саою потребность передают так или иначе. И дома возмущаются. И ребёнок уже в школу идёт не учиться, а отстаивать свои права.
Зачем?)

Анонимный автор: Это не школа перевела, а министерство. обычной школе это не надо.

Факт есть факт, кто был инициатором - дело десятое. Сейчас многое, что связано со школой - в телефоне, а телефон отобрали. На уроках - ok, согласна, не нужны телефоны, пусть лежат у учителя. Но на переменах ребенку нужен гаджет для того же самого обучения.

Аноним 865: отдаст только родителям

А это вообще может привести к плачевным последствиям.

Аноним 990,
Да что они еще могут кроме как кудахтать и рука-лицо ставить? Закон бы научились читать, а то все учитель прав у них.
Повторяю еще раз: на переменах ребенок имеет право пользоваться телефоном! Законное право!
Для чего это ему, что он там делает, зависимость или нет у него - это никого не касается кроме родителей этого ребенка!!! И не надо воспитывать моего ребенка, я сама с этим отлично справляюсь (это тем, кто пишет - школа наоборот пользу делает). Кому нравится, чтобы его ребенка воспитывали чужие люди, учитель, школа - ради Бога, но вот я, например, сама в состоянии решить разрешаю ли я своему ребенку брать телефон на переменах или нет. Я разрешаю, всем учителям этл ясно донесла, к моему больше не лезут.

Дама Бубeн: Жить по правилам сложно, но вполне реализуемо
модератору

Мне всегда смешноо, как кричат, что в России нет ни правил, ни законов...вот в Европе, Америке, там даааа....там законы соблюдают. Так вот в Америке, если в уставе школы написано. что телефоны на территории школы запещены, то они заещены. Вытащи телефон, просто вытащи из портфеля. даже не включай, у тебя его изымут и отдадут самое хорошее через неделю. а то и через две. И никакие свои права и правила там "качать" не удастся.
И с прививками там никто не церемонится. Могут вкатить и две и три одновременно. И никого не волнует, что на эту тему думают мама с папой.

Татьяна Вакалюк: Встречный вопрос - а зачем телефон Вашему ребенку на перемене?

А затем, что учителю пофиг на ребёнка. На например сидела и ревела от боли весь урок и учителю было фиолетово. Позвонила маме, мама примчалась и забрала с уроков, сводила к врачу. Вот за этим.
Или например ребёнок получил шишку огромную на лбу, кто то дверью стукнул. Думаете кто-то отвёл к медику или холодное приложил? Никто!!! Учителя всё видели и сделали вид, что всё в порядке. Ребёнок звонит маме по видео связи и мама может срочно забрать и оказать помощь, а учителя в школе почему то не реагируют.
Это малыши 1-2 класс. При таком отношении им нужен телефон в школе

urtica,
Значит в Америке такие законы, они их кстати соблюдают и живут строго по ним. И отсебятину не несут. У нас нет закона запрещающего телефоны на переменах. Поэтому соблюдайте.

FoxyMama: дети не могут ограничить себя 10 минутами, они реально зависают и не могут оторваться

Я могу ограничить. Есть ФэмилиЛинк. Игры на время уроков заблокированы. ТикТок и Ютюб тоже.

FoxyMama: звук постоянно будет забываться выключаться

У нас обратная проблема: дети после уроков забывают включить звук.

Pinк Rаbbit: Можно донести через классрука, например

Не у всех дети в началке учатся. У моего сына, например, классная ведёт только 2 урока в неделю (Разговоры о важном и Россия - мои горизонты).

urtica,
Ну это тоже, да. Мы очень к свободе привыкли.

urtica: И с прививками там никто не церемонится. Могут вкатить и две и три одновременно. И никого не волнует, что на эту тему думают мама с папой.

Не придумывайте, если что-то случится, там самые быстрые суды и отсудить можно очень хорошие суммы в отличие от наших судов. Судебная система работает хорошо, там сто раз подумают, прежде чем вам втыкать по 2-3 прививки, потому что никто не хочет платить компенсацию

Аноним 617: У нас нет закона запрещающего телефоны на переменах. Поэтому соблюдайте.
модератору

Нет - будут. Думаю, что в уставы школ, со временем, внесут...но Вы же в прокуратуру побежите ...жаловаться....детка без телефона - кошмарррррр!

Чохотел: вам втыкать по 2-3 прививки, потому что никто не хочет платить компенсацию

Это Вы не сочиняйте, если не в курсе. Нашим детям "воткнули" по пять прививок, сказав, что то, что ставили в России - фигня.

urtica: Нашим детям "воткнули" по пять прививок, сказав, что то, что ставили в России - фигня.

Ну и какие вам прививки воткнули сразу 5???
Импортных в России обычно бесплатно и нет.
Вам же не российского производства 5 воткнули.
если что и у нас тройная прививка идёт, а Манту не прививка

urtica,
Вот когда будут, тогда и поговорим. А фантазии свои при себе оставьте, дурная привычка - додумывать за других, совсем чтоли заняться нечем. (Это насчет того, что я в ваших фантазиях буду делать и куда побегу 🤦🏻‍♀️).

urtica: Нет - будут. Думаю, что в уставы школ, со временем, внесут...но Вы же в прокуратуру побежите ...жаловаться....детка без телефона - кошмарррррр!

Я за каждый чих нарушения законов учителем тогда судиться буду, а у меня уже список нарушений ими большой и на садик и на школу.
Поэтому пока школа сама ведёт себя безответно и нарушает законы- лучше не выделываться.
Часы тоже будут с рук снимать?? Или будут на скрытые камеры шмонать каждый раз?
Телефон заменить на прослушку и скрытую камеру не проблема

Я с сыном переписываюсь на переменах.
Скидываю ему расписание ( оно у них каждый день новое).
Могу скинуть стих или правило, чтобы повторил.
Он мне пишет , если что то срочное ( медосмотр, репетиция, подготовка к празднику)
Да мало ли. Мне нужен этот вид связи.
Благодаря этому решаются многие вопросы мгновенно.
А если он немного поиграет, я не против.
После 4 го урока тяжело соображать. Мозгу нужно немного переключиться.
Тем более, что они не только в телефоне сидят, но и в подвижные игры играют.

Татьяна Вакалюк: как, извините, раньше-то обходились без этих вотсапов? А ведь легко это делали. И дети как-то ориентировались, и вступали в социальные коммуникации живьем

Расскажу про свой класс 1-3 , когда я училась.
Из 30 детей 24 тупили как не в себя, так и учились и никого не отправляли к психологу и неврологу, учились на тройки и двойки и всё прекрасно было, а ну и учитель лупила указкой наотмашь и орала как психическая.

Верните нормальные перемены для начала, а не 20-30 минут

Аноним 865,
Какой класс?

У моего второй
Телефоны запрещены. На переменах играют, общаются. Я всяко поддерживаю эту инициативу учителя))

urtica: законов...вот в Европе, Америке, там даааа....там законы соблюдают. Так вот в Америке, если в уставе школы написано. что телефоны на территории школы запещены, то они заещены

Там и в рбратнуб сторону законы работают, требуешь с других - начни с себя.

Аноним 764: Вот и поколение народилось без телефона совершенно беспомощьное.

Не надо вот умощаключения делать, не зная людей. Дети разные, состояние нервной системы разное. Моя вот тоже легко в ступор впала бы при форс мажоре при том, что не робкого десятка. Не все могут в чс принимать быстро решение. Тем более ребенок 10 лет!

Аноним 990: Дети разные, состояние нервной системы разное

Абсолютно верно. Все дети в стрессе ведут себя по-разному. У моих наоборот недюжинная сообразительность появляется, начинают рассуждать и вести себя как взрослые.

Аноним 251: И?
Вязание не отдых?

и вязание, и тел это не отдых. хотя бы потому что глаза напрягаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы