Медосмотр в школе

У сына в классе намечается медосмотр.Направление раздали только детям 2014 года.Мой сын и ещё один мальчик декабрь 2013,они медосмотр проходить не будут,не положено,так мне медсестра сказала.Когда они должны проходить она не знает.В классе ещё есть дети 2015,они на след год будут проходить.Про наших она видимо забыла год назад….Как у вас проходят медосмотр,дети разного года рождения?Имеют ли права так разделять детей?Как поступить в такой ситуации?

Анмони,
Каждый год рождения отдельно.

Анмони,
Каждый год рождения в свое время проходят. Никогда проблем не было, разбег в классе большой, ни про кого не забывали никогда

2013 год в прошлом году проходил.
Это медосмотр в 10 лет, т.е. проходят те, кому 10 в этом календарном году

Сын пошел в школу в 6.3 сейчас 8 класс- В школе ни разу не проходили медосмотр. ((Жалею, что легкомысленно отнеслась. Пропустили сколиоз...

Спичка,
Вас получается тоже забывали взять?Или вообще его не проводил ?

Я так понимаю медсестра про нас забыла в том году🤦🏻‍♀️Могут все таки провести ребенку медосмотр в этом году,может пожаловаться куда-то..

2013 в прошлом году, вас видимо забыли. Идите к медработнику, пусть думает как вас включить.

А зачем он нужен? Формальное мероприятие. Если нет необходимости о чем-то сообщить в школу, то я бы забила. Вспомнят, шлепнут везде "здоров".

Мышь в муфте: А зачем он нужен? Формальное мероприятие. Если нет необходимости о чем-то сообщить в школу, то я бы забила. Вспомнят, шлепнут везде "здоров".

Я считаю лишним это не будет.Приедут пять специалистов.

Ольга_5: Могут все таки провести ребенку медосмотр в этом году

Не могут. Не положено.

Тескатлипока: Идите к медработнику, пусть думает как вас включить.

А никак. Поезд ушёл.
Теперь только самой идти к педиатру, жаловаться на что-то и выпрашивать направления к узким специалистам по показаниям.

Мышь в муфте,
У нас хорошо смотрят. Выявили диабет у девочки. У другой кисту яичника. У мальчиков тоже проблем нашли у многих , на операции отправляли, наблюдались. Зрение у многих выявили плохое

Ольга_5:
Я считаю лишним это не будет.Приедут пять специалистов.

Если хочется реально адекватный осмотр у СПЕЦИАЛИСТОВ, то гораздо логичнее всех этих пятерых посетить платно в хорошей клинике.

Уж не знаю, что они там находят, но вспоминая медосмотр в поликлинике в год, вышли с вердиктом "идеально здоровый ребёнок". При этом, данный идеально здоровый ребёнок с рождения наблюдался у платного невролога (который, на тот момент, проблемы видел), у офтальмолога (также с рождения, в год уже точно был астигматизм), а у районных "специалистов" никаких проблем не было. Какой смысл вообще к ним идти?

Идите и говорите, что вам пропустили, обязаны провести. Мой на карантине был отец с младшей с ковидом лежали дома, так ему заочно провели, стразовой написала, те попросили в прокуратуру написать, но я считаю мое дело было сделано тк я оповестила страховую, что мы не проходили.

Ольга_5,
Может вам и повезет, но сомнительно.

Аноним 789,
Хорошо, что есть ещё нормальные комиссии

Ольга_5: Я считаю лишним это не будет.Приедут пять специалистов

Особо там и не смотрят даже, дочь у окулиста наблюдается, довольно таки серьезный диагноз, а в школьном медосмотре здорова стоит ! Ничего не потеряете !

Лишним не будет. У нас вот оказалось показание к небольшой операции

У меня сын декабрь 2013, тоже класс почти весь 2014. Проходил осмотр в том году с параллелью старше.

Анмони: Имеют ли права так разделять детей?

Да

Анмони: Имеют ли права так разделять детей

Да. У меня старшая 2006 года одна . Основная масса 2007. Есть 2008 в классе человека три. все в разное время. Если у меня возникают вопросы по здоровью ребёнка записываю на приём т идём в плановом порядке. Не вижу проблемы совсем. Наоборот на мед осмотрах тяп ляп смотрят. Особенно стоматологи в кабинете необорудованном фонарём в рот светят)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы