Дисграфия, ПМПК, есть смысл проходить?

По следам темы про коррекцию.
Родители дисграфикоф-дислексиков, удалось вам после ПМПК добиться других условий для своих детей на контрольных/экзаменах, иных критериев при оценивании работ?
Есть смысл в этой комиссии?
Всём заранее спасибо за ответы

В школе, в обычном классе почти невозможно.
Но будет полегче на огэ (гвэ ) по русскому

Аноним 456: иных критериев при оценивании работ?

Нам это было не нужно. Нам нужны были от школы бесплатные логопед дефектолог и психолог. Нам всё предоставили

Только школьного логопеда и психолога написали на ПМПК, больше ничего
На удивление, занятия со школьным логопедом пошли на пользу. Правда, параллельно с нейропсихологом вне школы
Статуса ОВЗ не было
Оценивали наравне со всеми
В среднем звене не стали ПМПК проходить

Все зависит от школы и сотрудников (дирекции).
Но на экзамене в 9 классе будет изложение и 2 экзамена вместо четырех.
У моего статус ОВЗ есть, но ходила в школу лично на встречу с учителями русского, математики, английского, истории, чтобы обговорить с ними реализацию адаптированной программы и вообще рассказать что есть дислексия, дисграфия. Так как пока адаптированная программа только на бумаге и вы не пошевелитесь, школа ничего делать не будет. Занимается сейчас со всеми по той же программе, но теперь более лояльное оценивание, сокращённый вариант самостоятельных работ . Логопеда выбила только после письменного заявления с запросом обосновать незапись моего с овз к ней на занятия (в штате школы есть). Но школьный логопед лишь небольшое подспорье. Отработка школьной программы за предыдущие годы. Отдельно оплачиваю сама дефектолога с приходом к нам домой 5 дней в неделю. Занимаются русским и математикой.

Нам направление к логопеду школьному выдали и рекомендации учителю русского, в среднем звене не проходили, так как проблема только в русском была.

Аноним 456,
Мы не добились ничего, сказали, какой умный ребенок, так я не спорю, что умный, но дисграфией и астения, итог рус. яз. Тройку просто ставят
Логопед ушёл в декрет в школе, другого нет, психолог через раз.
Поэтому сами ходим к нейро и логопеду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы