Коррекция дисграфии

Родители дисграфиков, подскажите, занятия с логопедом помогли, "вылечили" дисграфию?
Как долго занимались, устойчивый ли результат после занятий?
Заранее спасибо за ответы.

Она израстается, но занятия с логопедом очень помогают.

black.cat: Она израстается, но занятия с логопедом очень помогают.

Израстается как быстро в вашем случае? Вы долго занимались у логопеда?

Аноним 265: Израстается как быстро в вашем случае

Нуууу, в нашем случае ворд рулит 20 лет, а пишет....... С логопедом занимались, помогает, конечно, было вообще швах, сейчас хоть терпимо.

Капризуля-я: С логопедом занимались

Долго занимались? Не было у вас ощущения, что улучшения только пока занимаются с логопедом, а как только занятия прекращаются всё откатывается назад?

Аноним 265,
Долго, я сама ещё занималась, как логопед говорила, до 8го класса точно. В 9ом классе сменилась учитель русского и она посоветовала писать печатными буквами, стал писать медленнее, но понятно и грамотность лучше стала, хотя.... Нам до грамотности.... Как до луны пешком. Буквы до сих пор зеркалит.

На сайт Ассоциации родителей детей с дислексией зайдите, может для дисграфиков тоже что-то есть у них.

Аноним 882: выправляю

Выправляется? У логопеда занимался, он упражнения рекомендовал?

Всём большое спасибо за ответы)

Аноним 882,
Помогает? Долго занимаетесь? Для устойчивого результата занятия должны быть постоянными?

Аноним 882,
Большое спасибо за ответы.

Имеет значение, о каком типе дисграфии идет речь. Устойчивый результат дает одновременное лечение у грамотного невролога, занятия с нейропсихологом и логопедом, который имеет опыт работы с современными формами дисграфии, так как в последние годы много дисграфии смешанного генеза, которая затрагивает все компоненты письменной речи и сложно поддаётся коррекции.

Аноним 355,
Невролог, у которого с рождения наблюдались и который помогал ранние проблемы решать, говорит что ребёнок здоров.
С нейропсихологии занимались, я, честно говоря, не увидела никакого особого результата(
С логопедом есть некоторый результат пока занимаемся, но всё возвращается к исходной точке стоит прекратить занятия.
Я честно скажу, очень затратно финансово( у ребёнка есть и другие интересы, они тоже требуют и время и денег. Я думала занятия с логопедом помогут и мы сможем от них отказаться...

А сколько ребенку? В школе с логопедом не занимается?
У моей заметные сдвиги в плане письма только вот сейчас наметились, 6 класс
Но, возможно, у нее не дисграфия в чистом виде

Аноним 882: Как занимаетесь и как долго?

Занимались год во втором классе два раза в неделю

Дисграфия, если акустическая, то это к логопеду, если регуляторная (забывает точки, заглавные буквы, меняет местами слоги, повторяет слоги, пропускает буквы, отлично зная правило, пишет все равно с ошибкой) - это к нейропсихологу, а ещё оптическая дисграфия есть, которая на зрительном, зрительно- пространственном восприятии стоит (путает похожие по написанию буквы, есть проблемы с почерком), тоже к нему

Аноним 882: Мало. Мой в 7, я занимаюсь до сих пор

Помогает?
Я сама дисграфик, улучшение некоторое после 25 лет наступило.
Вот и появилась у меня предательская мысль, может черт с ним? Дочь хочет на фоно играть, нравится петь, а ни денег ни времени на это уже нет. Может забросить логопеда, тем более заниматься надо до выпуска из школы(
У подруги старший дисграфик, 8 класс, всё это время с логопедом, а проблема никуда и не думает деваться(

Не я: это к нейропсихологу

А помогает кому-то? Вот от этого специалиста не увидела результатов(

Если у кого то есть контакты лечения прошу в личку послать. 14 лет ребенку..

Кстати, музыкальный слух очень помогает. Сама так выползла ив русском и в английском.

Аноним 265,

Аноним 265:
А помогает кому-то? Вот от этого специалиста не увидела результатов(

Я несколько лет назад выкладывала сюда тетради своего второклашки тогда ещё. Небо и земля. Если ДО было 20 ошибок в пяти предложениях, то ПОСЛЕ всего ошибок 5-6.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы