Все один съедает

Живём вдвоём с сыном, 9 лет. Не знаю уже как донести, что нельзя в одного все вкусное из холодильника сжирать. Именно сжирать, т.к. не останавливается, пока все не съест. Подарили мне коробку конфкт, я убрала в холодос. После работы вечером прихожу валяется пустая коробка. И одно и то же все время. Дома уже давно не лежат сладости про запас, никаких печений и пряников иначе будет питаться только ими. И вот снова. Сообщил вчера оставил конфету. Но потом втихую и её съел.

Ой автор, тоже было такое у ребёнка старшего, прямо заедала все сладостями, понимаю вас сильно. И все разговоры все в пустую и к психологу и прочее ни в какую, причём из всей семьи только у 1 ребёнка такой было, но чуть позже правда в 11-12, долго разбирали проблемы все перепробовал.

Покормите уже ребёнка нормально...
И купите запас не сильно вкусных конфет

Аноним 847: сжирать.

Аноним 847: холодос.

Да уж. А в чем проблема то? Ему сладкое нельзя? Или что у вас за такое ограничение?

Аноним 847: Но потом втихую и её съел.

Уже втихую, чтобы мать не ругалась.
Прямой путь к расстройству пищевого поведения.
Будет ныкаться и есть, слишком много времени тратить на мысли о еде, и все вытекающее из этого. (((
Сдать анализы, ттг, т4, ферритин, витамин д. Компенсировать дефициты. Отдать в спорт. Не держать дома вкусненькое. Растущий организм, они потом еще будут все эти чипсы после школы покупать и дошираки в подъездах грызть, крепитесь.

Зы ведь вопрос в этом, а не в сохранении еды, я надеюсь)

Аноним 99: Не держать дома вкусненькое.

Почему? Обьясните почему нельзя в доме иметь в достаточном количестве, чтобы не ныкать конфеты по углам, не только репу и морковь.

Может держать в холодильнике и шкафу что-то более полезное, но вкусное? То, что ребенок тоже любит?

Аноним 99: Растущий организм, они потом еще будут все эти чипсы после школы покупать и дошираки в подъездах грызть, крепитесь.

Я больше скажу, это все те дети, которым дома запрещено вкусное, они в магазинах их едят.

Очень скоро: Я больше скажу, это все те дети, которым дома запрещено вкусное, они в магазинах их едят. пусть едят (покупают), своими руками я чипсы в холодильник не положу.
Так съест одну пачку из магазина, а если дома будет, то съест две, вот и все)

Аноним 99: Котлеты вкусные на пару, салат из овощей, гречка - это все надо и побольше.

жесть конечно Они по магазинах ходят и с открытых лотков едят конфеты и прочие печенья. Купите детям достаточное количество не репы и паровых котлет. Все ограничения вылезают вам же боком потом.

Мисс Грейнджер: Может, у вас другая ситуация, но попробуйте создать избыток? Бесконечно жрать невозможно))

Ага, обожраться сладким и сдохнуть. Всегда поражают такие советы.

Аноним 99: пусть едят, своими руками я чипсы в холодильник не положу.
Так съест одну пачку из магазина, а если дома будет, то съест две, вот и все)

Серьезно? Пусть по прилавкам чужим едят, но вы в этом не участвуете? А что это за принцип такой, можно уточнить?

Пусть ест сколько хочет, но после порции нормальной еды. Коробка конфет для моего тоже ненадолго. Так и тем более в коробочке интереснее ващето и вкуснее.
Мне важно чтобы нормально питался, пусть он ест не все, что я готовлю, например ну не любит он суп, да и фиг с ним, зато ест печень с пюре, макароны с котлетой. А потом уже жуй свои конфеты, ну он если хорошо поел он их супер много и не съест.

Очень скоро: жесть конечно Они по магазинах ходят и с открытых лотков едят конфеты и прочие печенья. Купите детям достаточное количество не репы и паровых котлет. Все ограничения вылезают вам же боком потом.

Я не ограничивала, сыну 11 и 80 кг весит.
Так что НЕ ограничения тоже боком вылазят.

А как можно обожраться, если сладкого много ?
Ну вот съел ребёнок 1-2 конфеты и больше не хочет ведь ?
Я не теоретик. У самой сыну 9. Много сладостей в свободном доступе. Но ни разу у него не возникло желания взять и съесть всю коробку разом.

Вот по себе знаю (но я взрослая, не ребенок ): хожу-хожу, хочется чего-то, а чего не знаю. Если есть конфеты, печенье, могу взять и поесть. Удовлетворения нет особого, да и сытость быстро уходит (понятно же ). Если в холодильнике есть что-то мясное, особенно, если можно не грея поесть (кусок курицы запечённой, например), то бью себя по рукам, чтобы не взять сладкое и беру кусок мяса (курицы). Сытая и довольная надолго
Вот у ребенка должен быть выбор. И лучше выбор между куском мяса и курицей, чем между сладким и мясным ;)

Аноним 99: Я не ограничивала, сыну 11 и 80 кг весит.
Так что НЕ ограничения тоже боком вылазят.

Я не ограничиваю, 13 лет , 46 кг. Дефицита продуктов нет. Нет потребности набивать себе желудок впрок ибо понимает, что придет мать и будет недовольна.

Мисс Грейнджер: А вот создавать дефицит - прямой путь к расстройству пищевого поведения...

совершенно верно

Темари: Покормите уже ребёнка нормально...
И купите запас не сильно вкусных конфет

В вашем понимании что означает нормально? К невкусным конфетам не притрагивается, а когда добрые родственники дарят ему деньгами подарки идёт и покупает все что хочет вкусного)

Аноним 847: а когда добрые родственники дарят ему деньгами подарки идёт и покупает все что хочет вкусного)

А что он должен купить? Туалетную бумагу и зубную пасту домой? Нет. Он покупает то, что ему запрещают. Все логично

Незнакомка: Может держать в холодильнике и шкафу что-то более полезное, но вкусное? То, что ребенок тоже любит?

Полный холодильник полезных вкусностей, в шкафу, орехи, мед, полезные снеки. Но он это не любит. Может есть белый сахар из сахарницы.

Автор, а хомячит только сладкое и мучное? Или 5 котлет и 5 гарниров, а вам ничего не оставит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы