Санатории 2024

По лечению, ну девочки мы получаем абсолютно бесплатные путевки, лагеря без лечения и то денег стоят, ну как бы... И перечень "бесплатного" лечения везде примерно одинаковый...

Ну какое может быть лечение , одинаковое для всех? Назначают только безобидные оздоравливающие и общеукрепляющие процедуры.

Ольха Уральская: Ну какое может быть лечение ,

Ну, у нас есть с чем сравнить....почему то в Соколиной камне лечат и процедур много и разных.
Сын там был в 2021. Процедур 5-6 было каждый день.

На лечение вообще ни на какое Не рассчитываю ну и по нашему профилю его просто для детей и не бывает, так что спасибо за то, что вообще даете возможность отдохнуть ребенку бесплатно, какое лечение)

NastasiK: Спасибо, а как там с питанием и с удобствами в корпусах/комнатах?

Лечение в Курьи, как писала выше , минимальное (и есть с чем сравнивать) . Удобства -в корпусах.
А по питанию ребенок мой "обжорка" кушает всё. Питание очень простое обыкновенное без вкусняшек ( и тоже есть с чем сравнивать. В санатории, не буду рекламировать , через день раздавали сладости, чему была я чуток неприятно удивлена. Ну , да ладно)

Зинна: , не буду рекламировать

Почему? Мы тоже хотим в такой

Зинна,
Спасибо. Читала отзывы они прямо такие же как вы и написали, что дети больше в комнатах сидят и предоставлены сами себе.
А питание подскажите и можно ли что то там купить?

NastasiK: Салют не советую

Выбрали 2 смену в жд. И такие санатории, что и выбрать не из чего. Салют и Талый ключ.
До администрации не смогла дозвониться.
Кто знает, можно ли смену поменять?
В прошлом году были в Сергах, им там понравилось, условия бытовые хорошие.
И еще подскажите, доп.услуги можно безналом оплатить, или надо наличку везти?

Подскажите, пожалуйста, а до скольки лет ваши дети ездили в санаторий? Моему нынче 14. Это последний раз?

До 17 лет ездят включительно
Но в некоторых санаториях есть порог по возрасту
Ч/б мир,

Irishka. 77: В Акбузат цена пока неизвестна , но примерно около 12 тыс.

Скажите пожалуйста, откуда эта информация?

Nаtаlyа: Скажите пожалуйста, откуда эта информация?

По телефону Кировская администрация ответили. Но выше писали что Александрия не подтверждает эту информация. Хотя как дозвонились до Александрии непонятно, на их сайте все телефоны не актуальные, нет ответа.

вероника55: А питание подскажите и можно ли что то там купить?

Нет, в Курьях нет ни магазина ни ларька. По- моему не приветствуется это , особенно в санаториях.
Очень надеюсь, что , может, у них что- то изменится к лучшему для детей в плане процедур и занятий. Санаторий , повторю, на территории соснового леса - красиво.
Там ещё можно отдыхать взрослым. Для них совсем недалеко от корпусов детских есть деревянные двухэтажные домики с несколькими комнатами внутри.

Задам тут вопрос. У кого маленькие девочки с длинными волосами уже ездили в санаторий, вы как решали вопрос с волосами?
У меня восьмилетка едет первый раз, волосы длинные до попы. Если помыть она их сама худо-бедно ещё может, то нормально расчесать и заплести - вряд ли. Боюсь, что приедет обратно с гнездом на голове.
Думаю, может ей афрокосы наплести перед поездкой?
Воспитатели же не будут заморачиваться плетением кос и расчесыванием?

BlackMirror: нормально расчесать и заплести - вряд ли

На это есть воспитатели
Голову придётся мыть самой учите)

BlackMirror: Думаю, может ей афрокосы наплести перед поездкой?

Тоже вариант

BlackMirror: Воспитатели же не будут заморачиваться плетением кос и расчесыванием?

Все зависит от воспитателя, но там особо некогда косы плести детям)

BlackMirror: восьмилетка едет первый раз, волосы длинные до попы

Моя дочь в этом возрасте первый раз съездила в лагерь, именно с такими волосами. Всю дорогу ходила лохматая, никто не заплетал. В итоге вшей привезла.

Клёпкa: На это есть воспитатели
Голову придётся мыть самой учите)

Помыть я меньше переживаю, с этим справится.
На воспитателей сильно надеятся не хочется.
У меня до этого старшая в Изоплит 2 раза ездила, в 6 и в 8 лет, так там их и расчесывали, и заплетали каждый день, но там мне кажется все по другому немого, чем в других санаториях.

Машушка: Всю дорогу ходила лохматая, никто не заплетал. В итоге вшей привезла.

вот этого тоже опасаюсь. А детей не проверяют ещё раз в санатории, верят записи в санаторно курортной карте?
А то я вчера как раз со старшей за СКК ходила, так педиатр её едва глянула - пару порядок на голове приподняла и все.

Машушка: В итоге вшей привезла

Так вши не от того что не причесывалась берутся

Зинна: Удобства -в корпусах

Спасибо
Душ/туалет в комнате? Комнаты на сколько человек?

RoMaxNat,

RoMaxNat: Кто знает, можно ли смену поменять?

Нельзя, только отказ и если повезёт можно поймать так же отказную путёвку

Зинна: А по питанию ребенок мой "обжорка" кушает всё. Питание очень простое обыкновенное без вкусняшек

Какие уж там вкусняшки, лишь бы еды хватало, а то почитаешь отзывы где-то дети голодают бедолаги
Вкусняшки мои дети с собой тащат))) кстати, в Курьи можно?

Зинна,
Связь как там ловит? Мотив ловит?

Мэри Попппинс,

Мне выдали один единственный лист, никаких соглашений там нет, видимо не доложили🙈🙈🙈

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы