Создание коррекционного класса

Поделитесь, пожалуйста практическим опытом. В классе обычном общеообрахователбном 8 детей овз, тянут вниз весь класс и сами не успевают осваивать. Если у ребёнка программа 7.1 и они учаться на этой программе учатся в общее образовательном классе, можно без согласия родителей перевести данных детей в коррекционный класс по программе 7.1?

А где этот класс есть со свободными местами? Создавать его почти никто не хочет... У нас в классе таких три человека, на них никто не ориентируется, сами думают, как быть. Их должны распределять по классам равномерно.

Stup: перевести данных детей в коррекционный класс по программе 7.1

Прямо перевести тли создать такой класс?
Если создать, я бы как мама была рада.
А вообще разве может быть в одном классе 7 человек со справкой, должны же нормы быть

А вообще интересно, какой класси какой район

Sima,
Я из Челябинской области. В городе около 4 классов ЗПР, но они заполнены. Пытались мальчика перевести, мама сходила в управления образования, там сказали- делайте на базе вашей школы. У нас в школе в других параллелях есть классы ЗПР и даже луо.

Sima: А вообще разве может быть в одном классе 7 человек со справкой

Не больше двух должно быть.

У нас таких классов днем с огнем не найти, наверное одна школа на весь район...узнавайте в администрации как это сделать

Stup,
А зачем вы беспокойтесь о чужих детях?
Чем они тянут класс назад? Ваши дети успевают за программой? Что вам ещё надо? Олимпиады? Так к ним репетиторы готовят, а не учитель.
Детей с ОВЗ с каждым годом будет все больше и больше. Может лет через 5 и начнут возвращать классы для ЗПР. Дети с ЗПР-это нормальные дети, они просто чуть позже дозреют

Stup: нас в школе в других параллелях есть классы ЗПР и даже луо.

Ну если есть такой опыт.
Соберите родителей на собрание и обсудите

Аноним 353: зачем вы беспокойтесь о чужих детях

Я беспокоюсь о своём ребёнке. Сейчас дочь на домашнем, но планируем выход в школу через некоторое время. Отстающие скучают на уроках, не пишут классную работу, разговаривают, кидаются ручками. Им откровенно скучно.

Аноним 353,
Мой ребенок медленный очень, и очень расстраивается, я бы с удовольствием класс попроще для него предложила, но нет

Stup: Отстающие

Stup: разговаривают, кидаются ручками

Я училась на 4 и 5 и то же разговаривала , представляете?

Stup: Сейчас дочь на домашнем

Вот поэтому у вас и страх, вы не знаете что на самом деле происходит в классе, вашей дочери там нет. Слухи-это не факты.
Если вам так страшно можно же в онлайн школу подать документы.

Stup,
Отфутболии вас. Вы как представляете другой класс? По щелчку? Еще 1 класс , но особенный чтобы ориентир был на них . Это должна быть1 программа обучения адаптирован. 2 нагрузка распределяется до сентября.3 выделяется учитель. 4 и самый главный пункт за чей счет банкет ? Школа должна выделить причичную сумму на оплату з.п. ? 5 выделить кабинет и т.п. это наверно минимум но самый явный

Аноним 353: Вот поэтому у вас и страх

Вот поэтому вы придумываете. Ребёнок 4,5 года учился в классе.

ВБ: Отфутболии вас

Нет, у нас в области реально так работает. Если есть запрос на класс-его организовывают. Понятно что со следующего года. Я вообще удивлена, что в Свердловской области всё по другому, думала сейчас дельных советов накидают. А по факту вы в ещё более худшем положении.

Автор, а какой класс? Судя по тексту, началка уже позади. Обычно в началке есть такой класс, а вот дальше уже вряд ли.
На самом деле даже дети без диагнозов ведут себя так, как вы описали. Не обязательно это дети со статусом ОВЗ. Ну и 7.1 не такое уж и сильное отличие от нормы. У самой дети 7.1 и 7.2

Stup: вы в ещё более худшем положении.

Это точно. В нашей параллели был спец класс для детей вида 7.1 в началке. В 5 классе резко решили создать профильный математический класс. Создали, за счёт коррекционного. Детей вернули в обычные классы. Так что да, ситуация аховая.

Stup: Нет, у нас в области реально так работает. Если есть запрос на класс-его организовывают

Да. В Миассе точно знаю так и делали в одной из школ лет 5-6 назад. Соседка родителей в школе той работает. Сказала было деление когда дети из началки перешли в среднюю.

Аноним 2,
В Миассе и для детей с аутизмом класс открыли

Лучистая звезда: дальше уже вряд ли

У нас в каждой школе есть коррекционные классы, открываются по запросам родителей.

Лучистая звезда: 7.1 не такое уж и сильное отличие от нормы.

У нас пропасть в знаниях между детьми. Овз не осилили начальную школу толком, сейчас начали проходить дроби, дети просто рыдают и отказываются писать в тетрадях.

Stup: Я вообще удивлена, что в Свердловской области всё по другому, думала сейчас дельных советов накидают. А по факту вы в ещё более худшем положении.

Так автор, у вас какая то инфантильная позиция. Вы ждёте что-то
от государства?
Государство учит всех в одном классе во всех городах России, кроме Москвы

Аноним 353,
Попробуйте ещё раз более вдумчиво прочитать текст

Stup: можно без согласия родителей перевести данных детей в коррекционный класс по программе 7.1?
модератору

Stup: Попробуйте ещё раз более вдумчиво прочитать текст

Автор, нет нельзя.
Дети с 7.1 должны учиться с вашим ребёнком вместе. Не нравиться, уходите в другую школу . Я ещё раз вам пишу: государство учит всех детей в одном классе, если ребёнок не УО. Для ОУ да, специальные коррекционной школы.
В вашем городе есть опыт создания классов ЗПР? В нашем нет. В нашем последний класс с ЗПР ликвидировали 20 лет назад

Stup,
Автор, дошло. В вашем регионе хорошая практика. НО!!!! Вы зашли на форум г. Екатеринбург. Блин у нас вообще все не для народа. У нас тут свои законы нормативные акты устаналивает правительсвтво области.

В каждой избушке...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы