Гимназии 5 и 120 отзывы

Добрый день.
Нужны отзывы и впечатления от обучения в 5 и 120 гимназиях. ( средняя школа)

Сложно ли поступить и учиться после обычной начальной школы?

В 120 гимназии учились новые дети после других школ нормально. Разделение с 7 класса на профили. В первый математический попадают по результатам впр, есть ещё второй математический, хим био, соц эконом и архитектурный. По каждому профилю дополнительно надо было сдавать свой впр, например, обществознание или нарисовать в архитектурный. Но, там не сильно сложно.

Мы из 180 лицея перевели в связи с переездом двоих детей . Им не нравится школа.
Сразу говорю - директор с поборами и раз в год на нужды школы еще сдаете. Если не сдадите, попадете в верный список и потом не захотят вас слушать и решать какой либо вопрос . Мы 70 тыс за ремонт класса заплатили и это якобы еще по знакомству ( чтобы в школу попасть . Две семьи друзей у нас есть - тоже не так просто туда попали .

Как поступать в 5 класс с 5 гимназию? Подскажите, кто знает, пожалуйста

Аноним 613: Как поступать в 5 класс с 5 гимназию? Подскажите, кто знает, пожалуйста

Как и во многие школы, где нет организованного набора в 5 класс, но в школу рвутся из других.
Записываться к директору или завучу, нести всё достижения по ребёнку. Просить, чтоб вас рассмотрели при появлении мест. Возможно работы какие-то напишет.
Возможно кто-то уйдёт в 2-ку или 9-ку в 5 класс (частенько уходят);и будут места

120 гимназия в отличном новом здании

Зойка-пересмешница: 120 гимназия в отличном новом здании

Начальная школа и среднее звено в старом здании. В новом только старшее звено. Температура в классах в первом полугодии была 16-18 градусов, учителя в пледах вели занятия. Очень холодно, дети на втором и третьем этаже в кабинетах мерзнут, иногда сидят в куртках, одна из девочек в нашем классе сидела в капроновых колготках, юбке и куртке, отморозила бедра и ягодицы, её мама так написала в чате, она это увидела вечером, до красных пятен на ногах отморозила. 15 градусов в тот день в этом классе было, там градусник висит. Это я даже не знаю, как назвать.
Программа очень слабая, мой ребенок в пятом классе сейчас учится. Учителя хорошие ушли, ушла крутая химичка, ушла очень крутая биологичка. Приняли молодых учителей. Русский у них обнять и плакать просто, очень слабо. Преподаватель технологии у мальчиков ходил в постоянной истерике,в начале этого полугодия уволился, сообщил детям, что он ушел в стримы
Старший учился тоже в 120-й, но с тех пор все изменилось в худшую сторону. Думаю, куда перевести оттуда младшего ребенка.

Аноним 960,
Вы это про пятую пишете?

Аноним 86: среднее звено в старом здании.

Мы в новом здании, среднее звено

Аноним 757,
Какой у вас класс? Седьмой или старше?
У вас математический класс? Как вам преподаватели и программа вообще?

Аноним 757,
на следующий год уже другие профили, их сделали унифицированными по всем школам города

Аноним 960: класса

Спасибо, что поделились.
Это про 5?

Аноним 535,
Спасибо за ответ! 🌷

В 5 гимназию чтобы поступить нужно просто принести документы, после 4 очень много уходит детей. С учителями с каждым годом ситуация все хуже.

Просто мама,
А когда их лучше нести? В мае?

Просто мама,
Да? А мы вот не знали, пороги пришлось оббивать)
Нет мест и все

Аноним 86,
Про 120

Аноним 846,
Мы пришли в 4 и 10

Аноним 960,
У меня второй ребенок учится в 120-й. Когда хотим, тогда и платим в фонд школы. Не хотим и не платим . В прошлом году у нас из класса 5 человек заплатили в фонд школы. Остальные - нет. Никаких санкций я не заметила.
Пытались только заставить родителей сделать уборку в классе после ремонта, тех, кто не заплатил в фонд школы, в августе, но никто не пришел Люди в отпусках

Просто мама,
+1 по опыту нашего бывшего класса
Ребёнок ушел после началки (переезд), но связи с родителями класса остались, средняя школа после началки была грустным сравнением, с учителями и классной не повезло, народ побежал прямо видимым количеством - человек около 10 ушло за 5-7 классы, на их места, естественно, брали из города. Ну, впрочем, после того, как директор на выпускной линейке напутствовала четвероклашек «Кто собрался уходить - идите на здоровье, на каждое ваше место - очередь!», иллюзий особо и не оставалось
Жаль, потому что началка в «пятерке» просто великолепная и по педсоставу, и по программам

Аноним 86: но никто не пришел Люди в отпусках

Это прямо очень смешно

Аноним 943,
В этом году?
Аноним 613,
На разведку можно и сейчас сходить, узнать есть ли места и когда с документами лучше подойти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы