Какой есть хороший учебник по геометрии для 8 класса?

Здравствуйте.

Посоветуйте хороший учебник по геометрии для 8 класса. Для самостоятельной работы дома.

Тот, по которому занимаются в школе, не устраивает категорически. Авторы Мерзляк, Поляков. Ужас, а не учебник.

Аноним 55,
Атанасян? К нему много допов есть- тетради, тренажеры, карточки

Аноним 55: Посоветуйте хороший учебник по геометрии для 8 класса.

Вот как раз

Аноним 55: Мерзляк, Поляков

бы посоветовала. Но раз считаете ужасным ))
Учебник нужен для углубленной программы или базу освоить?

Мне это приложение к Атанасяну нравится. И сам учебник.
go.11klasov.net/3208-geometriya-8-klass-didakticheskie-materialy-ziv-bg-meyler-vm.html

Атанасян. И задачник к нему, автор Зив, вот выше посоветовали.

Учебник Погорелова или Колмогорова посмотрите

Погорелов

Аноним 471: Погорелов

Увы.Самый тяжелый, как педагог указываю

Аноним 55: Авторы Мерзляк, Поляков

Профильный или простой?

Мерзляк хороший, задания интересные, но если надо много однотипных заданий - то Атанасян. Правда в 8ом классе порядок тем в Мерзляке не соответствует Атанасяну.

Аноним 411:
Увы.Самый тяжелый, как педагог указываю

У меня в школе была ужасная математичка и я сама поэтому учебнику закрыла всю программу

Дидактика прекрасная у Ершовой. От простого к сложному.

Аноним 55: Посоветуйте хороший учебник по геометрии для 8 класса. Для самостоятельной работы дома.

Старый советский в оранжевой обложке. Атанасян или как там его, все оттуда и содрал.

Атанасян самый понятный

Аноним 409: Старый советский в оранжевой обложке. Атанасян или как там его, все оттуда и содрал.

У описываемого учебника автор тоже Атанасян

Найдите старый советский учебник. Лучшего не придумали ещё.

Аноним 409: Старый советский в оранжевой обложке.

Писал тоже Атанасян

Tomsya: У описываемого учебника автор тоже Атанасян

А Вы все старые учебники в оранжевой обложке знаете? Как всегда, лишь бы сказать не разобравшись!

Аноним 409: А Вы все старые учебники в оранжевой обложке знаете? Как всегда, лишь бы сказать не разобравшись!

Нет, не все.
Поделитесь, кто автор и год издания, пожалуйста. Почитаю с интересом.

Аноним 120: старый советский учебник

Нужно только иметь в виду, что учебник, фотография обложки которого приведена, построен на основе так называемой колмогоровской программы школьной математики на совершенно других научных и методических принципах: никаких равных треугольников, все доказательства с помощью перемещений, непривычные современному школьнику термины типа конгруэнтность и пр. Эта программа потом была отменена как неприжившаяся и учебники Атанасяна, Погорелова, Мерзляка, Шарыгина и пр. вернулись к старым методическим парадигмам.

Ординал,
Я по этому учебнику училась в 1980-82 годах. Геометрию знали идеально, и не тестами, а доказательно. Подача интуитивно понятная. Теорема, доказательство, задачи.

Аноним 120: Я по этому учебнику училась в 1980-82 годах. Геометрию знали идеально, и не тестами, а доказательно. Подача интуитивно понятная.

Речь ведь не об оценке этого учебника. Речь о том, что если по нему учиться, то только по нему и тогда изучать школьную математику в иной — теоретико-множественной — парадигме. То есть учебник сам по себе неплох, но не удастся совместить его с современными учебниками и обучающими интернет-ресурсами, которые не основаны на колмогоровских подходах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы