Сообщения ватсап с незнакомых номеров

5 класс, полгода назад пришла новая девочка, отличается систематическими оскорблениями других учеников в ватсап. После очередного инцидента я написала заявление директору. На следующий день после этого по какому-то странному совпадению моему ребенку стали приходить сообщения в ватсап с незнакомых номеров типа от каких то девочек 9-10 лет с предложениями познакомиться. Понятно, что все сразу в блок и пожаловаться. Юмамская сила, помоги - что это, куда-то слит номер ребенка или пишет один человек с подменой номеров?

Слили. Вам проще номер поменять.

Аноним 601: Слили. Вам проще номер поменять.

Отличная идея. А дальше новый номер добавят в чат дети, и его снова кто-то сольет

Аноним 601: Слили

Куда? А смысл менять номер, если все дети в одном школьном чате с дз находятся и следующий номер так же сольют?

Аноним 635: После очередного инцидента я написала заявление директору

И с родителями, с классным руководителем пробовали разговаривать?

Аноним 635: моему ребенку стали приходить сообщения в ватсап с незнакомых номеров типа от каких то девочек 9-10

А со своим ребенком нет планов разобраться?

Анонимный Аноним: со своим ребенком

О чем мне разбираться со своим ребенком? У меня вообще речевик, и так с трудом в этих чатах тыкается, лишнего не пишет, все по делу

Аноним 635: О чем мне разбираться со своим ребенком? У меня вообще речевик, и так с трудом в этих чатах тыкается, лишнего не пишет, все по делу

Выбрали слабое звено? Или что то произошел конфликт именно с вашим ребенком в классе?
Говорите с классным руководителем и поднимите тему на собрании.

Анонимный Аноним: Выбрали слабое звено

Именно. Новая девочка произвела классификацию на крутых и лохов, беспричинные оскорбления не только моего ребенка, с классным уже общались другие родители, поэтому будем теперь общаться в присутствии директора и зама по праву. Но вот в качестве мсти слит номер, что-то с этим можно сделать?

Аноним 635: с классным уже общались другие родители,

А с родителями девочки?

Не стала бы ничего менять. С ребёнком беседу о информационной безопасности.
В блок сразу все левые номера, не читая даже

Аноним 635: вот в качестве мсти слит номер, что-то с этим можно сделать?

Как я понимаю, это никак не доказать. Наверное, просто учить своего ребенка безопасности в сети, в блок всех незнакомых.

Анонимный Аноним: с родителями

Вы думаете, в прошлый раз классная без родителей общалась по аналогичному вопросу? Всем пострадавшим нужно лично сообщить родителям девочки "с моим Васей нельзя так обращаться"? Ну ок, с Вашим Васей нельзя, поищем другого Васю, с которым можно. Я считаю, чтобы пресечь такие выходки, нужна максимальная огласка. Чтобы следующая жертва была в курсе,что это не простая случайность.

Разместили объявление типа хочу познакомиться и тд в где-то типа Давинчик. Попробуйте в поисковике забить номер сына, может найдете источник. Есть еще программы, по спаму, но у Вас не похоже вроде на это

АноНИМ: Попробуйте

Тоже подумала об этом, пока не нашла ничего по номеру телефона
А что за программы по спаму?

Аноним 635: А что за программы по спаму?

Название не знаю, вводится тел, и количество спам сообщений.у сына спрошу попозже. А много сообщений приходит или единичные?

Мой знакомый взрослый страдает подобным , сливает номера «обидчиков» в телеграм бот и потом «обидчиков» закидывает спамом )) . один из «обидчиков» выяснил , что это делает именно он , «обидчик» программист . Написал заявление в полицию . Больше не повторялось.

АноНИМ,
Штук 10 вчера пришло, это много или единичные?

Аноним 152: телеграм бот

Он может в ватсап писать сообщения?

Аноним 635: Штук 10 вчера пришло,

Мало, может была разовая акция и все уляжется. По 500 штук забрасывают

АноНИМ: разовая акция

Ну это 5 класс пока ещё

Аноним 635: Он может в ватсап писать сообщения?

Их много, разных.

Аноним 1,
Какие ещё есть варианты?

Аноним 635: Куда?

У детей множество чатов, куда именно не знаю. Можете по поиску в тг поискать, в вк - номер ребёнка вбейте.
Может ребёнок где то оставил номер.
Спросите у этих номеров, откуда у них этот номер

Аноним 601: Спросите у этих номеров

Спасибо, попробуем, здравая мысль!

У моей однокласники с помощью ботов по 1000+ сообщений слали. Ватсап висел просто, пока не наигрались мальчишки.

Если это дело рук девочки, странно, что такой путь, скорее бы оскорбления отправляла. Может сочувствующий аноним есть?

777: сочувствующий аноним есть

Сочувствующий ДЕВУШКЕ аноним имеется. Но у девочки тоже все оскорбления по сексуальной теме проходят, со скабрезными шуточками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы