Мамы будущих 24-2025. Уже готовите комнату ребенку?

У нас евродвушка, огромная кухня-гостиная и спальня.
Сейчас будем делать из спальни комнату дочке.
Кухню-гостиную делить на спальню и кухню-гостиную меньшего размера. И голова пошла кругом. С чего начать, с нашей или ее комнаты, где искать специалистов, дизайнера, как жить в ремонте. Глаза прям боятся 😰

Как удобно организовать дочкину комнату, какой должен быть стул/стол. Кровать она просит чердак, место позволяет, но сомневаюсь, надолго ли.
В общем, может кто-то начал уже готовить комнаты первоклашек, расскажите пожалуйста, что/где/какое приобрели

Посмотрите фото в интернете готовые детские, мебель, решите чего хотите и что нравится дочке. Я бы ее мнение учитывала.
Детская сколько метров, какая форма? У нас детская в белых тонах, дочь первоклашка.. но мебель покупали заранее, когда заниматься начали чтением итд.
Сейчас столько серий мебели, только выбирай модули. Дочь выбрала серию Принцесса Ижмебель с кроватью чердак.
Исходила бы из планировки комнаты. Куда можно поставить шкаф и кровать.
Решить, какие обои подойдут, нужны ли акценты, зоны. Стулья -кресла сейчас на любой вкус, для осанки итд

Аноним 725: Как удобно организовать дочкину комнату, какой должен быть стул/стол.

Школьнику обязательно нужен стол и стул, то есть некое рабочее место. Я бы плясала от этого.
Стол обязательно с тумбой/ящиками для хранения. У нас сразу все эти ящики забились канцтоварами, рабочими тетрадями, учебниками и иной мелочевкой для школы. Если бы не было тумбы у стола, не представляю где это хранить.
Стол брали сразу для расчета на всю школу, чтобы не менять. Мне нравятся решения, когда рабочее место сделано вдоль окна. То есть сидишь лицом к окну.
Книжные полки или иное место для хранения книг тоже не помешают. Книги с переходом из класса в класс будут прибавляться.

Аноним 330: Посмотрите фото в интернете готовые

Всё смотрю, да.
Комната прямоугольник, почти 17

Аноним 926: Мне нравятся решения, когда рабочее место сделано вдоль окна

Так и планирую, да, мне тоже нравится

А я бы не стала лишать себя спальни и оборудовала угол ребёнку в гостиной. Вас же всего трое в семье? Пока дочка маленькая, родители ей не сильно мешать будут. Ближе к подростковому возрасту может уже переедете в квартиру побольше

У вас большая комната-17 м, не стала бы чердак делать. На все места хватит. И стол вдоль окна, шкафы, кровать, игровая зона... Возможно подружки после школы заходить будут, надо где то и посидеть кроме кровати.
Кухню- спальню лучше как то зонировать. Мы раньше так и жили. Спальные место отделено от зоны видимости. Потом переехали.

Аноним 330: не стала бы чердак делать. На все места хватит

Чердак рассматриваю не с целью экономии места, дочка хочет.

Аноним 330: надо где то и посидеть кроме кровати

Да, это тоже продумала, смотрю кровать-чердак с диваном внизу.

Аноним 330: Кухню- спальню лучше как то зонировать

Однозначно. Будем не зонировать, капитальную стену возводить

Аноним 725,
У вас уже есть оборудованная спальня, зачем ее переделывать?? Почему не разместить ребенка в новой комнате, которую вы из кухни-гостиной собираетесь выделить?
Кстати, сейчас дочь где у вас спит?

Скроюсь,
Сейчас мы все вместе в спальне. У нас кровать, и ее рядом.

Скроюсь: У вас уже есть оборудованная спальня, зачем ее переделывать??

Спальня удалена от кухни и гостиной, мне показалось удобней будет так.
Мало ли гости,например, можно спокойно разговаривать, не шепотом, а так получится что детская прямо за стенкой от кухни будет

Кровать из аксоны с мягкой спинкой где голова и вдоль стены. Размер 200 на 140. Не планирую менять через год два, сразу с расчетом на подростка. Тоде просил один ребенок чердак, объяснила, что там спать более душно и жарко, весь теплый воздух наверх. Больше никто не просит кровать чердак. В гостях спали на такой, сравнивали. Не обманула)) Мебель на вкус и кошелек, зашли и заказали. Шкаф не купе (ну его, купе этот). Стол с тумбой и сбоку приставной шкаф и сверху полузакрытые полки. Все заполнилось. Стул-кресло, на него денег не жалели. У нас места не так много, у второго ребенка такая же кровать, но уже немного. Оба очень довольны. Под кроватями места для хранения есть.

А у вас два окна в большой комнате? Может стеной отделить комнату ребенку, а не себе? Чтоб проще было .. спальню сохранить и меньше вложений/забот.

Аноним 725: Однозначно. Будем не зонировать, капитальную стену возводить

Да и одному ребенку 17 м довольно много, а у вас сколько будет на двоих?
Часто ли гости до поздно сидят, когда ребенок спит? Главное, чтоб в повседневной жизни было комфортно.

Аноним 725:
Спальня удалена от кухни и гостиной, мне показалось удобней будет так.
Мало ли гости,например, можно спокойно разговаривать, не шепотом, а так получится что детская прямо за стенкой от кухни будет

Все правильно👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы