профильные 10 классы

Аноним 851: Английский +общество + математика = соцэк.

в соседней школе соцээк - профильные математика и география

Аноним 95:
в соседней школе соцээк - профильные математика и география

Ищите еще. Мои в центр ездят. Соседние не подходят.

Аноним 851: По-крайней

Я бы на вашем месте выбрала соцэк. Общество +математика в школе. Программирование даже в профильных классах простых школ плохо дают. Так что лучше его на курсах. Как и английский - его разве что в двойке можно плюсом к остальным предметам получить, но это не ваш случай, как я понимаю.

Аноним 95: в соседней школе соцээк - профильные математика и география

Ищите с обществом, они есть, у нас в районе даже чаще, чем с географией.

Вообще не представляю как девочка будет к 8 утра в другой район ездить из-за этого, стоит ли оно того ?

Аноним 621: У нас четко прописаны экзамены для поступления в профильный класс. Три направления физмат, соэконом, химбио. Они лицензированы. Родители просят и для истории с обществознание направление сделать, но директор сказала, что нет возможности пройти лицензирование по этому направлению

чушь полная. Лицензируется образовательная деятельность по уровням образования (начальное общее, основное общее и среднее общее, еще может быть доп.образование), а не направление в профильных классах

Аноним 95: не представляю как девочка будет к 8 утра в другой район ездить из-за этого, стоит ли оно того ?

У вас девочке уже 16 лет в 10 классе будет. Уже даже замуж можно.

А как в СУНЦ с 14 девочки ездят? Там не то что другой район, другой край города бывает.

Вы все школы своего района посмотрели? Точно нет нигде нужного профиля?

Моя дочь ездит полгода, не жалуется, не считает, что того не стоит. Но ей не мама профиль и школу выбирала, а она сама меня поставила перед фактом, что выбрала и хочет туда.

Кстати, к 8 утра как раз может оказаться вполне терпимо, можно до пробок проскочить. Обратно днем тоже свободно.

Универсальных почти нет, действительно.
У нас в школе вот нет хим-био, а нам надо(
Но вроде как по проекту профилей этого года хотят ввести, ждем
По идее могут взять в класс , в который надо, даже если сдавал огэ по другому профилю, но это как исключение.

Аноним 81,
Эх, учитывая как сейчас отвратительно транспорт ходит… лучше уж рядом в школу ходить, еще в универ наездится

Аноним 152,
Дак с профилями гораздо проще. Почему хим-био не набирают? Учить некому и мало детей выбирают его.

Аноним 81: У вас девочке уже 16 лет в 10 классе будет. Уже даже замуж можно.

нет ей 15 будет, она очень домашняя и вообще переходить никуда не хочет, я сама с ней занимаюсь, без репетиторов, поэтому пишу "мы", в идеале нам надо только математику и русский сдавать, а не это все...

Аноним 95: английский бы пригодился и информатика с обществом тоже...куда идти?

Что-то выбирать
Такое не востребовано, так как 5 экзаменов сдают единицы (к этим русский и математику плюсом)
Нереально подготовиться на хорошем уровне ко всем.
Или искать соц-эконом или технологический, который мат-инф.
И там и там будет математика. Если ещё и английский надо, то посмотреть чтоль языковые гимназии с данными профилями

Аноним 990: лучше уж рядом в школу ходить,

Каждый выбирает по себе. У меня одна дочь в СУНЦе отучилась, вторая на неё посмотрела и выбрала школу вдвое ближе. Можно было и рядом с домом пойти, брали, хоть и не наш профиль. Но дети решили, что лучше учиться в определённом месте, а не ближе, но не по душе.

Мне кажется, надо ребёнка спрашивать, её приоритеты. Потому что по своему выбору дочь будет готова ездить далеко. А если мама послала, то нет.

Аноним 95: Вообще не представляю как девочка будет к 8 утра в другой район ездить из-за этого, стоит ли оно того ?

Стоит, конечно. А как в колледжи ездят? Не ближайший к дому же выбирают, а по интересу.
Конечно, желательно, чтоб без пересадок, не на другой конец города.

Аноним 95: идеале нам надо только математику и русский сдавать, а не это все...

Мож тогда моц-эконом? Математика будет больше, чем в гум. Русский как у всех. Плюсом обычно общество (право и пр)

Аноним 81,
Конечно, ребенок взрослый и сам может выбрать. Но посоветовать то можно)

Аноним 990: Дак с профилями гораздо проще. Почему хим-био не набирают? Учить некому и мало детей выбирают его.

очень много этих классов на след. год в проекте, как будто план сверху спустили...

Скажите, а где вы все это смотрите? По каждой школе? Или есть какой то общий ресурс?

В нашей 144 гимназии английский и общество в 10 обязательно к сдаче и они же профильные

Да, есть уже сводные таблицы на сайте города

Аноним 95: не представляю как девочка будет к 8 утра в другой район ездить из-за этого, стоит ли оно того ?

Моя девочка с 5 класса ездит в центр к 8ми утра на ОТ. Потому что гимназия, куда хотела поступить, сейчас 10й класс.
В 7,00 выход из дома.

Аноним 95: в идеале нам надо только математику и русский сдавать, а не это все...

В идеале вам этого никто не даст, есть обязательные 4 ОГЭ, выбирайте. И попытайтесь дать дочери самой решить что ей сдавать.

Аноним 319,
А 2 математики и 2 русского нельзя сдавать? базу и профиль допустим
ей некогда вникать в эту кухню, то что она хочет сдавать, я уже написала выше...
но тут ситуация такая, что надо все продумать на 3 года вперед оказывается, это ребенку не под силу...

Аноним 637: Моя девочка с 5 класса ездит в центр к 8ми утра на ОТ. Потому что гимназия, куда хотела поступить, сейчас 10й класс.
В 7,00 выход из дома.

если бы был наш профиль, тоже бы ездила, но его уже нет...

Аноним 95: 2 математики и 2 русского нельзя сдавать?

Вы сейчас про ЕГЭ?
Нет, нельзя
Руский нет базы и профиля. Один экзамен для всех

Но можно сдать только обязательные математику и русский для аттестата и не идти в вуз. Раз вам туда не надо.

В вузы по результатам 3 экз (при этом математика база вузом не учитывается, она не для, вуза, она для, аттестата)

Если колледж или вообще не поступать никуда, то не надо дополнительных экзаменов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы