Учителя! Вопрос про вакцинацию.

Вопрос тем, кто работает в настоящее время в школе. Вакцинация против гриппа или ковида обязательна в этом учебном году??

она всегда обязательна от гриппа точно. от квида - вроде не было необходимости в этом году. работают подруги.

От гриппа ставлю всегда, но ставят по желанию. Я хорошо переношу вакцину, гриппом никогла не болела. От ковида не прививалась ни разу.

От гриппа обязательно (ежегодно). От ковида обязательную отменили.

Грипп обязателен. Ковид по желанию
Но девочки в медкабинете договаривались на печать без прививки

Аноним 632: Но девочки в медкабинете договаривались на печать без прививки

ужас. кого обманули? себя?

ЛюблюСебя,
В чем ужас? В том что без этой прививки не допускают до работы, а если поставить то из больничного не вылезешь и с голоду помрёшь

Аноним 632: а если поставить то из больничного не вылезешь и с голоду помрёшь

не врите. никаких больняков нет. из больничных вы не вылезаете тк сами больные ходите, больных пускаете и ваши коллеги такие же ходят.
вообще удивительно как люди с таким уровнем образованности допущены детей учить.

Спасибо за ответы. Зовут в школу работать. Прививки переношу плохо. Медотвода нет и не будет. Как-то не удобно было спрашивать про прививки у директора.

ЛюблюСебя: удивительно как люди с таким уровнем образованности допущены детей учить.

Вакантных мест вагон и тележка. Приходите работайте сами

ЛюблюСебя: ужас. кого обманули? себя?

вообще никакого ужаса. Кому надо - тот ставит по-настоящему. А кому не -надо, тот для статистики и отчетности и делов то....

Аноним 777: Вакцинация против гриппа или ковида обязательна в этом учебном году??

нет

От гриппа не ставлю, в медкабинете легко договориться чтобы печать шлёпнули. Но это лично мой опыт, я гриппом всегда легко болею.
От ковида стараюсь не ставить, с тех пор как они необязательны - опять же личный опыт, с болеющими ковидом сталкивался не раз во время пандемии, один раз даже провёл пару дней в помещении в котором у 12 человек которые там были обнаружился ковид, я через неделю после этого делал тест (так как был вопрос ехать ли работать с детьми) тест был отрицательный.
Остальные прививки которые положены учителям, в основном стараюсь ставить, ибо верю в технический прогресс и всё такое. Но мне сильно не нравится подход государства что ставить всё и всем без разбора, экономя на нормальных консультациях иммунологов, индивидуальных прививочных расписаний учитывающих личные особенности иммунитета и т.д. Да, это дороже чем ставить по некому усреднённому графику но всё же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы