Загородные лагеря 2024. 2025 - открыта

Cуслик: Я осенью подавала на доп образование заявление на него и мне пришел отказ с формулировкой не подтверждено родство

Свидетельство о заключении брака предъявляли?

Nаtаlyа: Свидетельство о заключении брака предъявляли?

Некуда было предъявлять. Запись была только через ГУ, без физического предоставления документов. А на ГУ я не придумала какую еще категорию выбрать, если у нас на самом деле одинаковые фамилии сейчас.

Домосед_ка: Может вам тогда новое свидетельство о рождении получить с одной фамилией?

Они не могут же вписать туда другую фамилию, если на момент его рождения я была под той фамилией.
Если что, свидетельство новое получала уже по утере. Там все точно так же как в предыдущем

Nаtаlyа,
Вот вы бы в моей ситуации сейчас какую категорию выбрали? Тут явно нужно куда-то скан свидетельства прикрепить, учитывая мой прошлый печальный опыт)

Nаtаlyа: Константин Шевченко

А не знаете как к этому господину на личную встречу попасть?

Cуслик,
Эти категории выбираются, если фамилии у мамы и ребёнка разные. Да, конечно, нужно, чтобы сканкопия или просто данные свидетельства о заключении брака были в системе.

подскажите , на е1 и по радио сказали, что заявления по детскому летнему отдыху мы подаем 05 февраля. а в теме стоит дата 04 марта

Nаtаlyа: Эти категории выбираются, если фамилии у мама и ребёнка разные.

Буду надеяться, что они просто запросят у меня доп документы потом.

Петя Фанткиофф: на е1 и по радио сказали, что заявления по детскому летнему отдыху мы подаем 05 февраля

Этот ошибочная информация. Почитайте пару-тройку последних страниц в этой теме

Петя Фанткиофф,
Еще раз информация с сегодняшней официальной пресс-конференции!

Подать заявление на отдых в весенние каникулы можно будет с 12 по 19 февраля 2024 года (загородные и лагеря дневного пребывания).

Подать заявление на отдых в летние каникулы можно будет с 4 марта по 11 марта 2024 года (в загородные лагеря), с 18 по 25 марта 2024 года в лагеря дневного пребывания.

Подать заявку на отдых в осенние каникулы можно будет с 9 по 16 сентября 2024 года (загородные и лагеря дневного пребывания).

Подать заявку на отдых в зимние каникулы можно будет с 11 по 18 ноября 2024 года (загородные и лагеря дневного пребывания).

Gjhnyjdf: И ещё пожалуйста спросите, если не сложно, где ставить галку: за полную стоимость или субсидированная путевка

Так вы решите, когда и в какой лагерь вы едете за полную стоимость, в какой по субсидии

Если вы в марте подаете с субсидией, значит за полную стоимость сможете поехать в лагерь, где будут свободные места после распределения.

И наборот: сначала подать за полную, потом по субсидии в свободные смены/ лагеря.
В том году точно помню, что кто готов два раза отправить, сразу подавали два заявления: полная и субсидия

ДОЛ "Маяк" смены определил.

Клёпкa,
А нам не надо так. Я знаю в какие лагеря подавать и на какие смены. Просто путевки за полную стоимость в хорошие лагеря тоже разлетаются, как горячие пирожки, и поэтому я подаю сразу после подачи заявления с субсидией, тоже через ГУ. Всегда была такая возможность. А ждать свободные места, так там один шлак останется...

Позвонила в Департамент образования. Та, форма, которая сейчас есть на ГУ, ещё в стадии корректировки, к завтрашнему дню (к моменту тестирования) они её ещё поправят. Гражданам, не имеющим льгот, необходимо будет выбрать строку "без льгот", строку "Дети, проживающие на территории МО "Екатеринбург" и /или обучающиеся на территории МО... " сказали, что уберут.

Очень просили завтра поучаствовать в тестировании и свои замечания / пожелания написать им на электронку.

По поводу сроков - 12 марта обозначили как дату размещения реестров (по летним сменам в загородные), а 13 марта - как дату начала отправки квитанций на оплату. С 13 марта начнут принимать заявления на свободные места, причем приём заявлений на свободные места не ограничивают какими либо сроками.

Подтверждать льготы собираются в рамках межведомственного взаимодействия.

Не видят никаких проблем в том, что родителям, имеющим разные фамилии с ребёнком, необходимо будет это указать (причину и реквизиты документов). Признаться, вопрос, подтверждено ли на ГУ мое второе свидетельство о заключении брака, ввело меня в ступор. Проверю.

На вопрос о подаче отдельных заявлений по субсидированной и полной стоимости в этот раз мне не смогли ответить.

Nаtаlyа,
Спасибо)

Клёпкa: где будут свободные места после распределения.

а они будут? платных мест бывает значительно меньше субсидированных
в прошлом году подала на субсидированную и тут же за полную стоимость в тот же лагерь и на ту же смену, типа для подстраховки, по субсидии попали, за полную нет, звонили уже перед заездом, видимо кто-то отказался

Nаtаlyа: строку "Дети, проживающие на территории МО "Екатеринбург" и /или обучающиеся на территории МО... " сказали, что уберут

странно
не пройдет ли без льгот за полную стоимость
в прошлом году ведь два поля было

Nаtаlyа: Позвонила в Департамент образования

Подскажите пожалуйста
А с кем вы там общаетесь? И по какому номеру звоните, я б тоже по-спрашивала наболевшие вопросы.

Cуслик: Они не могут же вписать туда другую фамилию, если на момент его рождения я была под той фамилией.

Так вы позвоните и уточните)))
Подруга так и меняла свидетельство о рождении старшего сына. Оформили отношения, когда ребёнку было уже 3 года. Фамилию после свадьбы поменяла ещё какое-то время спустя. В итоге получила свидетельство о смене имени (фамилии именно), после этого поменяла свидетельство о рождении на основании свидетельства о браке и свидетельства о смене фамилии. Сейчас в свидетельстве о рождении сына отец, мать и сын все под одной фамилией.

Nаtаlyа: По поводу сроков - 12 марта обозначили как дату размещения реестров (по летним сменам в загородные), а 13 марта - как дату начала отправки квитанций на оплату.

Вот спасибо за уточнение. Надеюсь, что у них не глюкнет ничего. Если квитанции 12 числа не получаем, то в ночь на 13 я должна отозвать первое заявление и подать новое получается?

Nаtаlyа: Гражданам, не имеющим льгот, необходимо будет выбрать строку "без льгот"

Вообще логично. В том году хрень придумали. Хорошо, что догадались

Nаtаlyа:
Не видят никаких проблем в том, что родителям, имеющим разные фамилии с ребёнком, необходимо будет это указать (причину и реквизиты документов).

Слов нет... Проблема огромная - время! Мои дети останутся в пролёте не только со льготой по оплате, но и, возможно, с путёвками вообще. Мне нужны конкретный лагерь и конкретная смена без вариантов.

Домосед_ка: Если квитанции 12 числа не получаем, то в ночь на 13 я должна отозвать первое заявление и подать новое получается?

Квитанции не раньше 13-го, вы наверное имеете в виду информацию, попали или нет. Насчёт отзыва заявления - процедура отзыва ещё не совсем понятна. А может, просто ждать, когда очередь подойдет в желаемый лагерь.

Аноним 590: И по какому номеру звоните, я б тоже по-спрашивала наболевшие вопросы.

Напишите в личку.

Astrum*: время

если реально не надо в мфц, может от отца подать заявление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы