Вопрос по ПМПК знающим и опытным

Аноним 433: прочитав соседнюю тему чисто из любопытства,

Дайте, пожалуйста ссылку на тему.

Хочу на море🌊💦🌅: В век-то интернета и единых баз? Но теоретически пока да, оно носит рекомендательный характер

пока так
Информация о проведении обследования детей в комиссии, результаты обследования, а также иная информация, связанная с обследованием детей в комиссии, является конфиденциальной. Предоставление указанной информации без письменного согласия родителей (законных представителей) детей третьим лицам не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Автор, я бы на вашем месте прошла сейчас ПКПК, для определения даньнейшего образовательного маршрута ребенка, и летом перед 9 классом. Если все хорошо- хорошо, если все не очень- значит, нужно отнести результат в ОУ, чтоб корректировали программу

Аноним 413: По оценкам - домашние работы 5, задания в классе 4, контрольные и самостоятельные 2 и 3. В итоговых всегда 4 и 5. В тетрадях видно, что в классной работе черт ногу сломит одни почеркушки, чистого текста очень мало, но у доски отвечает хорошо, если не торопить

Вам пока просто повезло с учителем.
У нас в такой же ситуации оценки в журнал шли только за проверочные и контрольные.
Домашние задания полностью игнорировались. В дневнике и тетрадях 4 и 5, а итоговая 3.
В среднем звене может так не повезет. Поэтому идите на ПМПК сейчас. В конце каждой ступени рекомендуется проходить, если есть показания. Пропустите сейчас, далее могут уже не дать послаблений.

А про последствия и рассуждать пока не стоит.
В гос службу не возьмут? А Вам оно надо?

Аноним 150,
Спасибо)
Аноним 280,
Да, с учителем повезло)) поэтому и переживаю насчёт средней школы, там однозначно всё гораздо хуже в плане индивидуального подхода. Госслужба точно не про нас

Аноним 573,
Зачем в 7 классе проходить?

Аноним 413,
если у вас сейчас нет ПМПК и адаптированной программы, то уже поздно, комиссии надо проходить на каждой ступени обучения...тем более, что он у вас "почти отличник" , ни одна школа не отправит при такой успеваемости, а без нужной характеристики от школы, вам ПМПК не пройти...

Аноним 573: бесплатное питание 2 раза в школе.

Как оформляли? Мне госуслуги отказывают, в школе никто ничего не знает….

Chайkа: Но если с 5 по 8 класс вы не будет обучаться по адаптированной программе, на ПМПК могут не дать рекомендацию по ГИА

Все верно, если заключение не отдается в школу в течении года, оно теряет силу. Школа обязана издать приказ об адаптивном обучении ребенка. На основании данного приказа перед 9классом выдают заключение школьного консилиума, потом с ним снова ПМПК и по результату будет или нет льгота с экзаменами…

Аноним 248: у вас "почти отличник" , ни одна школа не отправит при такой успеваемости, а без нужной характеристики от школы, вам ПМПК не пройти...

Ошибочно думаете. У меня у ребенка 4 и 5. Школа написала что все замечательно . Я записалась на ПМПК. На комиссии очень долго ребенка смотрели. В итоге дали заключение на среднее звено.

Аноним 950: В какой это школе про это не знают?

В московской) сказали подавать через госуслуги, там отказ приходит. В школе все глазами хлопают и друг на друга кивают(

Хочу на море🌊💦🌅: оно носит рекомендательный характер

И только по заявлению родителей ребёнка переведут на АОП.

Аноним 248,
У нас в этом году на семинаре специалист ПМПК рассказывал, что обязательно нужно направлять на пмпк для получения рекомендации для особых условий сдачи экзамена, всех детей с сахарным диабетом. Ну и других инвалидов. Независимо от оценок.

Аноним 950: Ошибочно думаете. У меня у ребенка 4 и 5. Школа написала что все замечательно . Я записалась на ПМПК. На комиссии очень долго ребенка смотрели. В итоге дали заключение на среднее звено.

а нам не дали в 3 классе, по русском было 3, за диктанты 2, учитель была против...
сейчас произошел прорыв, больше теории и правил, с русским стало лучше, выходит 4, учитель была права...нафига нам ПМПК ?

Аноним 248,
Дозрели… Но не у всех такое бывает… Надеюсь и мы дозреем и не понадобятся эти поблажки с экзаменами…

Аноним 413,
Все тоже самое, нам сказали, какое вам дополнительное время, умный мальчик, сейчас 4 класс, а астения и дисграфия, а это значит ничего не успевает в полном объеме, и буквы путает. Он реально их путает, на слух говорит верно, а пишет другое

Анонимный автор:
И только по заявлению родителей ребёнка переведут на АОП.

Кому писать подскажите?
На пмпк нас послали, сказали что адаптативная программа только совсем для дурачков, а ваш умный, да я знаю, что не глупый, но буквы то путает, в итоге русский и английский у нас тройка просто за счёт дз.

Аноним 520,
Это просто беда - каждую букву проговаривает, когда пишет, и все равно обязательно ошибётся где-нибудь просто кошмар какой-то

Анонимный автор: И только по заявлению родителей ребёнка переведут на АОП

На АОП в массовой школе не переводят, возможности нет. Только поблажки по оценкам делают. Ну и огэ в другом формате.

Аноним 520: Кому писать подскажите?

Завучам при предоставлении соответствующего заключения пмпк. Но... См мой пост выше

Хочу на море🌊💦🌅: На АОП в массовой школе не переводят, возможности нет. Только поблажки по оценкам делают

Переводят, на бумаге. В реальности снижают требования к работе, времени написания и тд. Может быть другой вариант задания на контрольной и тд. Могут оставить продублировать класс, если по АОП рекомендовано. С такими детьми занимаются школьные психологи, логопеды, дефектолог, если они есть в школе и рекомендовано пмпк.

Аноним 413,
Да, у нас также
Все буквы приговаривает, а пишет другие.

Анонимный автор,
У нас работает с сыном школьных психолог, логопед ушёл в декрет. Ходит к нейропсихологу. Дз по русскому только со мной, ибо иначе никак

Аноним 520: На пмпк нас послали

Если ПМПК не написало в рекомендациях АОП, то вас и не переведут. Заявление бесполезно в этом случаее.
Алгоритм такой: пмпк рекомендует аоп. Родители решают переводить на АОП или нет. Для перевода на АОП родители пишут заявление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы