Вопросы к тем, у кого дети собираются поступать в 10 класс

Подскажите пожалуйста, когда появится свежая таблица профилей школ?
Каким образом начинать искать школы для поступления? Профиль естественно - научный. Звонить , узнавать условия поступления? Или лично к завучу приходить? В нашей школе возможно не будет нужного профиля, поэтому надо что то думать уже)

Аноним 576,
Вроде есть свежая табличка, видела на сайте школы
По поступлению обычно весной выкладывают всю информацию по школам - классы, условия, даты.

Аноним 602: По поступлению обычно весной выкладывают всю информацию по школам - классы, условия, даты.

тоже думаю рано, чтоб поступать кудато нужно знать результаты ОГЭ и понимать свю конкурентноспособность

Аноним 576: Профиль естественно - научный. Звонить , узнавать условия поступления? Или лично к завучу приходить?

На сайтах все будет скоро.
Пока тут можете глянуть. Вверху свод профилей 2024-2025

https://м.екатеринбург.рф/жителям/образование/школы/документыОО/фгос

Существенно вряд ли изменится. Готовиться, к ОГЭ по химии и биологии пока усиленно и балл аттестата повышать. Критерии приёма схожие в, основном в школах. Только где-то ОГЭ по химии и биологии вшами нужны, где-то хотя бы один из них

Отзовитесь, кто в 10-11 классах!
Мне кажется, что в большинстве школ этот профиль номинальный. Чтобы готовиться к ЕГЭ и поступать нужны будут курсы и репетитор!
Своих в следующем году не планирую в др школу переводить (зачем лишний стресс). Сдадут огэ по английскому, чтобы остаться в нашей "профильной" Школе.
Кто что думает на эту тему?

Аноним 951: Мне кажется, что в большинстве школ этот профиль номинальный

Как минимум больше часов по профильным и нет существенного отвлечения на другие непрофильные предметы
Качество преподавания - вопрос. Репетиторов, в этом случае никто не отменял. Но готовиться по нужному предмету 5-6 часов в школе +репетитор намного легче, чем 1-2 часа в школе +репетитор, но 5-6 часов в школе по непрофильным предметом с объёмными дз.

Это если идти в другой профиль, так как в школе нет нужного

К примеру в соцэке у нас в простой школе была 1информатика в неделю, в физмат классе в ней же -5 информатик. Или даже 6 за счёт факультатива

в ЖД районе прошли собрания в школах, в каких школах сколько и каких профилей планируются 10 классы и какие критерии отбора
естественно-научный из 4 школ центрального микрорайона будет только в 104, отбор по рейтингу ( ОГЭ + годовые по профильным предметам + дипломы профильных олимпиад)
мб еще в 155 будет часть класса технологического отдана под ЕН. но как минимум 12 человек нужны заявки ( в прошлом году не набрали)

Дочь сейчас в 10, так что ещё свежо в памяти.

Актуальная разбивка будет ближе к лету. Мониторьте сайты школ, соответствующий раздел. Пока можно ориентироваться на прошлый год, редко кто кардинально меняет.

Во всех школах по-разному, разный набор требуемых огэ, разнын сроки, разный способ составления рейтинга. Есть где уже в начале июня все подано, а есть кто в середине июня правила выкладывает (месяц до звонила каждую неделю - без толку, не было информации).

Аноним 252: Как минимум больше часов по профильным и нет существенного отвлечения на другие непрофильные предметы

В целом согласна, и в то же время неоднократно слышала от выпускников, что предметники в 10-11 на детей не наседают и особо ничего не требуют, тк понимают, что те готовятся по своим направлениям

Аноним 951: Мне кажется, что в большинстве школ этот профиль номинальный. Чтобы готовиться к ЕГЭ и поступать нужны будут курсы и репетитор!

Не так. По тем школам, про какие знаю (где учатся или учились мои дети и близких) профиль не номинален. Его может быть недостаточно для поступления в конкретный вуз, но без него гораздо больше придётся самим нагонять. Кроме того, если ребёнок учится по левому профилю, у него будут съедать время и нервы ненужные предметы.

У дочери физмат, профильные предметы дают ощутимо сильнее, чем в не профиле. Даже если будем в 11 брать допы, база уже будет хорошая. На уроках они с самого начала 10 класса прорешивают задания как в егэ.

Аноним 951: предметники в 10-11 на детей не наседают и особо ничего не требуют, тк понимают, что те готовятся по своим направлениям

Школа обычная дворовая

Мой был в соц экономе сначала, хотя решил сдавать информатику. Не хотел в физ-мат, боялся физику. Перешел в физ-мат среди года в 10-ом и сразу выдохнул.
ДЗ по непрофильным были не очень большие, но их всех равно надо делать хоть как-то. Не сказать, что не требовали. Даже если скажет в 10 классе, что сдавать не будет, то во-первых , у педагога нет гарантии, что в 11 не передумает, во-вторых класс не расслаблять

Ушло сразу около 4 предметов из расписания. Ну и отрабатывать задания ЕГЭ стали на уроках информатики много очень. В своём первом классе вообще их не касались. Презентации делали и пр

Аноним 951: Мне кажется, что в большинстве школ этот профиль номинальный. Чтобы готовиться к ЕГЭ и поступать нужны будут курсы и репетитор!

В обычной школе так и есть. Заканчиваем 9 останемся в своей школе, смысла не вижу школу менять.

Аноним 951: Кто что думает на эту тему

Ну, к примеру, моя собралась сдавать Английский и в школе 5 часов Английского ( средний уровень, просто класс профильный) плюс 2 часа репетитор.
Если Английского в школе нет ( мало), может надо больше часов репетитора.
По обществознанию почти то же самое.
Сильные школы дают хороший уровень ( если с учителем повезет!) + репетитор пости у всех ((

Аноним 144: учатся или учились мои дети и близких) профиль не номинален. Его может быть недостаточно для поступления в конкретный вуз, но без него гораздо больше придётся самим нагонять

Точно!

Я в 104 разочарована, в 10 думаю в сунц или 2. Но больше склоняюсь к онлайн школе. В нашей школе точно профильные номинально как и в большинстве школ.

Аноним 144: У дочери физмат, профильные предметы дают ощутимо сильнее, чем в не профил

подскажите пожалуйста вы какие школы рассматривала на физмат. Можно в личку.

bus2304: школы рассматривала на физмат.

мы рассматривали исключительно СУНЦ и 130. 130 в итоге в этом году 2 класса по 30 человек набрали физматов.

Аноним 639: В обычной школе так и есть. Заканчиваем 9 останемся в своей школе, смысла не вижу школу менять.

у нас тоже школа обычная, в прошлом году набирали один 10 универсального профиля, а нынче надумали 2 новых профиля- соц.эконом и медицинский, нужны хорошие баллы ОГЭ по профильным предметам 1 -математика и география, 2 - химия и биология
в соседней школе тоже будет естественно научный (химия и биология) и гуманитарный ( история и английский) , а где универсальные классы ?

Аноним 2,
Должны хотеть не вы, а ваш ребенок.

Аноним 329: , а где универсальные классы ?

Нет таких классов
Даже есть указан универсальный в списке - по факту это класс, который не попал под официальную разбивку. Например физика + химия или общество + биология. Нестандарт.

Аноним 600: Вы смотрели таблицу на этот год ? 2023/2024
Там даже если один класс ИУП, то их на подгруппы разбивают

я смотрела 2 ближайшие школы, все классы будут профильные, которые нам не очень подходят и учитывают результат огэ по выбранному профилю

Аноним 600: Их разбили на четыре подгруппы (

где столько учителей свободных наберут? у нас это нереально...

Аноним 600: Это же уже отработано не первый год.
И предыдущие поколения так учились.

в нашей школе нет и не было такого никогда...предметников катастрофически не хватает, берут совместителей отовсюду, англичанка ведет историю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы