Поступление в 9 гимназию 2024, 5 класс

Добрый день!
Предыдущая тема закрылась, предлагаю начать новую:)
15-16.01 собрания в 9

Давайте, а то все года с темой, а мы нет) странно, что прошлую закрыли, вроде все прилично было

RoseMadder,
На курсы водите?

Аноним 892: На курсы водите?

да

Спасибо за тему! Тоже не понимаю почему закрыли предыдущую. Откуда информация про собрание? Рассылки не было, занятий ещё тоже не было в этом году

RoseMadder: 15-16.01 собрания в 9

Не знала про это. Мне не приходило письмо. Интересно послушать, что скажут

Аноним 167,
На сайте 9 объявление

Как вам курсы? Что дети говорят, легко или сложно?

Аноним 916,
Моему логика даётся не особо легко, особенно последние задачи на листе. Интересно, как другие дети справляются и какие из типов заданий бывают на вступительных и уровень сложности. Математика пока практически все , что в рамках школы, если не «тормозить»

Аноним 916: Как вам курсы? Что дети говорят, легко или сложно?

Те предметы, которые в школе даются легко, и на курсах идут неплохо. Например, по матем моя на максимальный балл контрольные пишет, говорит, хвалил ее учитель. Логика нравится ей и источники.

Русский, как не любила в школе, так и на курсах стонет - не нравится, неинтересно.

Английский я поняла, у нас очень слабый в школе и не системный, по сравнению с курсами. Будем как-то дополнительно подтягивать.

Курсы очень классные. Английский с нуля подняли, учитель строгий, но даёт материал хорошо. Логика нравится ребёнку больше всего, сложнее всего РиКО.
Тяжело от домашки, приходится много заниматься дома, ребёнок очень уже устал, я тоже)))))

Моему больше всего нравиться логика. Со всеми занятиями прекрасно справляется. Английский преподают хорошо. У ребенка достойный уровень и даже ему понравилось.

Аноним 291: На сайте 9 объявление

Спасибо!

RoseMadder,
Ну и зачем это всё? Ребёнку лучше погулять, подышать свежим воздухом, чем целый день учиться то в одной, потом в другой школе. Если ребёнок способный он и так поступит, если нет, то зачем эти мучения.
Извините, но из года в год эта тема про 9-ку.

Аноним 867,
Ваши поступили?

RoseMadder: Тяжело от домашки, приходится много заниматься дома,

ох то ли еще будет)))
удачи в поступлении)

пс: если что мы это все прошли и уже выпустились)

Аноним 867,
Почему вы решили, что дети, поступающие в 9, не гуляют, а только сидят и учатся? Вам тема чем помешала? Она вообще не о том, о чем вы тут пишете

Аноним 867,
А мне интересно, зачем вы из года в год в эти темы заходите?
Способный просто так не поступит, это уже давно известно, много нюансов

Ой, девушки, как "поступившая" хочу сказать. Делайте домашку. Ребёнок должен понимать и уметь решать всё то, что изучил, желательно очень быстро. Потому что на экзамене заданий на несколько листов, хотя они не супер-сложные. Особенно по РсИИ надо эти таблицы щёлкать как орешки.
Приходится держать на высоком уровне все предметы, чтобы не испортить общий балл. Тренируйтесь писать сочинения (мы для этого к репетитору ходили), т.к. за непопадание в тему можно схватить ноль баллов из 22.
Учите узнавать тип задач и каким методом решать. Например, известна часть от части от части числа, ищем целое.
Мы весь 4 класс обращались с ребенком как с хрустальной вазой. На весенние каникулы уехали в санаторий восстанавливать силы перед финишной прямой. Напряженный год, конечно

Алопеция,
Всё верно, написали. Прошлого год был годом Мега труда. И ребёнок у нас гулял) и снова трудился. За темой буду наблюдать, не отпустило)
Скорость и ум- условия поступления. Скорость, пожалуй чуть важнее. Всем желаю удачи)

У меня сын ходит на курсы.
Ну что могу сказать, в начале было больше амбиций что ли, и казалось, что легко, но нет.
Учится в обычной школе, не глупый, но медлительный.
Вот честно я в ужасе какие пробелы в знаниях у детей кто по ШР учится, а сейчас это будет повсеместно.
На экзамены пойдёт, но я понимаю, что очень маленькая вероятность, что поступит.
В любом случае я рада, что ходит на курсы, так хотя-бы видно уровень к чему стремиться, плюс на следующий год уже записала на доп.занятия по русскому и математике, потому что на школу надежды нет.
И знаете мне прям страшно от осознания уровня нынешнего образования🤦‍♀️

На курсы с удовольствием ходит, нравится английский и РСИ конечно и логика была любимая, когда Кособокова вела (первые 2 месяца)
Математика сложно идёт, сидим разбираем, но ему нравится, он сам радуется когда приходит понимание как надо делать

Аноним 685: логика была любимая, когда Кособокова вела (первые 2 месяца)

у вас какая группа?
У нас тоже поменялась учитель по логике, но я фамилию не знаю, ребенок очень грустил по этому поводу, говорил, что она была лучшая.

Аноним 685: в начале было больше амбиций что ли

аналогично.

Аноним 685,
Мы поступали в том году из дворовой школы и программа была ШР. Те задачи, что были на курсах и на экзамене конечно с одной ШР не решить. Фоксфорд, меташкола, малый мехмат дополнительно решали. Окружающий мир, дополнительно изучали по Вахрушеву. Главное, чтобы было желание у ребенка.

Аноним 685: я в ужасе какие пробелы в знаниях у детей кто по ШР учится,

Пробелы не зависят от УМК. Просто УМК разные по сложности. А пробелы могут быть и по ШР, и по Петерсон.

RoseMadder: у вас какая группа?

2-я группа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы