Огэ и отпуск

Кто в этом году сдает? Как отпуск планируете? Я так понимаю что до конца июня ищет основной поток сдачи. Если в мае и июне с первого раза не сдают то когда потом пересдачи? В сентябре? Получается начало июля свободно? Или в июле пересдачи? Когда появляется точное расписание экзаменов? И ещё вопрос после сдачи экзамена получается результат не сразу. Сколько ждать? Хотела билеты хапнуть пока акции идут у авиакомпаний и не знаю че делать.

Аноним 95, пересдача, если завален 1 предмет в резерв. Если 2 и больше- в сентябре

Аноним 95,
А резерв это когда ты пропустил экзамен по болезни или когда плохо сдал?

В связи с огэ отпуск на середину августа запланировала

разброс дат экзаменов чуть не в месяц, недели 3 точно. проверяют долго, от 8 до 14 дней. то есть если последний экзамен сдан числа 25.06, результат будет к 10.07 примерно. мы улетели после последнего своего экзамена на следующий день на неделю, к выпускному уже вернулись. даты экзаменов нам после нг каникул сказали вроде.
по пересдачам не скажу, неактуально было.

Аноним 95,
резерв для тех:
*кто завалил 1 предмет,

• у кого оба предмета по выбору выпали для сдачи в один день. Например география и общество на 11 число выпадают. Один из них будет сдаваться в резерв.
    *для тех, кто пропустил экзамен по болезни, конечно.

В прошлом году потеряли результаты, пришлось подавать апелляцию, поэтому до конца июня задержались в городе. Этот вариант развития событий тоже надо учитывать.

Аноним 946,
Ужас. Пришлось пересдавать? Какой стресс

Аноним 901: мы улетели после последнего своего экзамена на следующий день на неделю, к выпускному уже вернулись. даты экзаменов нам после нг каникулы сказали вроде.
по пересдачам не скажу, неактуально было.

Аналогично
Только надо учесть, автор, если будете в 10 класс поступать, то еще документы подавать в определенный срок. У нас подача заявления на зачисление в 10 класс и документов попала на отпуск, я заранее звонила директору школы и договаривалась с ним о подаче после отпуска.
Но у нас простая дворовая школа и сын мой хорошо учится, проблем не было, в таких учениках школа заинтересована))

Потом ведь выпускной с выдачей аттестатов и подача документов в колледж или 10 класс. Про 10 класс могу сказать, что у школ разные сроки подачи документов и выпускных. Мы сначала подавали документы в другую школу, прошли отбор, потом после выпускного в середине июля сразу поехали отдавать им аттестат.
Поэтому советую ребенку и кому-то из взрослых до конца этой истории не уезжать далеко. Мы в итоге с ребенком спокойно улетели только в августе.

Пуританка: Например география и общество на 11 число выпадают. Один из них будет сдаваться в резерв.

Будут сдавать не в резерв, а например общество 27мая или географию 30го

Джюлька,
Нет, это школе пришлось искать бланки, комиссия допроверила утерянные листы и выставила новую оценку. Но понервничали, да. Летом была большая тема. Например, у двоих детей перепутали бланки и они двойки получили. Много ошибок было при автоматической проверке.

ОляЛя(exРяба): Будут сдавать не в резерв, а например общество 27мая или географию 30го

я не вникала в текущее расписание, в прошлые годы для сдачи был один день на несколько предметов и возможность пересдать в резерв.

Аноним 946: Мы в итоге с ребенком спокойно улетели только в августе.

Ну этот если 10класс планируется, а если колледж, то до середины августа лучше быть поближе к колледжам, вдруг надо будет срочно документы из одного в другой перекидывать.

А ребенок куда планирует после 9 класса? В 10, в колледж?
От этого тоже много зависит.
По опыту лета 2023: у дочери 9 июня был последний экзамен. Потом ждали результаты. По последнему экзамену был дней через 10-12 по-моему.
Потом получение аттестатов. И сразу же поехали документы подавать в другие школы и в свою тоже подали.
Регламент рассмотрения док-ов и отборов у всех школ разный.
К середине июля уже все результаты были. Уехали отдыхать в самом конце июля. Можно сказать, что первые 2 недели августа получилось.
Но уже спокойно отдыхали, так как везде прошла дочь отбор. К возвращению домой определились куда пойдёт. Приехали и отнесли документы уже на зачисление.
Если в 10 планируете, то смотрите на сайте школ как проходил отбор и зачисление в 2023.

Аноним 95,
Если идете в 10, смотрите на сайте школы сроки зачисления. Некоторые уже выложили.
Наша еще нет, а мне тоже надо отпуск планировать

Сейчас дочь в 10 классе. Летом только 17 июля была полностью свободна. Получила аттестат и была зачислены в 10 класс

Странный народ в чем необходимость прям на лето брать отпуск? Август, сентябрь чем не устраивает? Или новогодние праздники. Год то уж можно спокойно сместить. Мы спокойно все сделали, документы подали и поехали. В августе были проблеммы с зачислением тк затянули там куда хотели, поехали забрали документы и отдали в другой. Тратить нервы, это не мое. А так без нервов все сделали и отдохнули. Подруга даж не поехали, ездили по области довольные

Если поступление в колледж планируется, то отпуск с числа 14.07 до 10.08 или с 17.08 до сентября
Подать документы в колледж и спокойно наблюдать за списками, перекинуть документы с 11.08 по 14.08 успеть можно без проблем или вообще подать 12-13 августа, когда примерно ясно будет пройдет или нет на желаемую специальность

Скажите, а если ребенок учится без троек, но не готовится к ОГЭ вообще никак, есть шанс не сдать?

Аноним 960: не готовится к ОГЭ вообще никак, есть шанс не сдать?

Легко. Иногда "готовиться к ОГЭ/ЕГЭ" это понимать особенность задания, и как надо оформить свой письменный ответ. То, что ребёнок знает содержание ответа, это не всегда 100% результат.

Блин, капец, мой совсем не готовится
Ходит только по выходным а школу на подготовку по русскому и математике

Он - подросток, не дает даже спросить как обстоит подготовка…

А если сдать на тройку, то в десятый класс не возьмут?

А бабушка может приехать и подать заявление в школу на ребёнка ? Если например родители в отпуске.?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы