Русский 8 класс. Подскажите, по какой теме может быть проверочная!

Собственно говоря даты нет , дочь не сможет мне ответить , будет только огрызаться. Мне надо пока каникулы , поработать с ней. Но я ничего не смыслю в этом, так как уроки я не проверяю и не делаю с ней дз.

Скорее всего это

подлежащее и сказуемое.
деточка ваша не умеет их определять.
в 8 классе изучают, что подлежащее может быть выражено разными частями речи + составные сказуемые она не видит

Главные и второстепенные члены предложения.
Ошибки в определениях подлежащего(может быть выражено не только существительным и местоимением), в определении составных глагольных сказуемых.
Ну и второстепенные члены предложения.

Госсподи,неужели это волнует вас 2 января

Tigrа: в 8 классе изучают, что подлежащее может быть выражено разными частями речи + составные сказуемые она не види

Сын в 4. Они уже это.делают.
Это реально 8 класс ?!

Живчик,
Волнует. Я завтра выхожу на работу и буду работать до 21.00 каждый день
И у меня получается только один день чтобы посидеть и разобраться. Но я нифига сама не понимаю как это объяснить. Ж... Полная

Может очного репетитора на 2-3 занятия или онлайн репетитора

MamaJuly: Сын в 4. Они уже это.делают обучение циклическое. В каждом классе изучают тему 1-2урока в год ,с усложнением в каждом классе.

Lviniy zev,
Поиск репетиторов это пипец. По Алгебре с начала года все сливаются в никуда. Или не подходят по расписанию. По английскому с трудом нашли девочку только на начале декабря. Сразу двойки превратились в пятерки- чудо.
Надо еще по русскому репетитора, по физике и химии. Я так разорюсь. Химию немного сама с ней подтягивала , натянули на тройку. У меня просто нервная система не выдерживает, эту чушь , которую преподают .

kapачка,
А какую чушь преподают?
Что не так?
Согласно программе работаем обычно.

уа-уа: Согласно программе

По некоторым предметам вся программа и есть чушь. Вот как по программе технологии 7 класса всё первое полугодие можно из урока в урок, а это, на секундочку, 3 часа в неделю крутить заготовки окопных свечей??? Не чушь ли???

У меня сын в 8 классе, проходят глаголы какие-то, могу спросить. Тема очень сложная, у моего 4 вышла

Тема главные и второстепенные члены, да. Основной упор 2 четверти - сказуемое. Была проверочная сложная, когда сказуемое выражено несколькими словами, зависимость их одно от другого и прочее подобное

И упор на грамматическую основу в целом, на главные члены, в общем

Африканка Настя,
Во- первых, технология 2, а не 3 часа в неделю.
Во- вторых, нет таких тем в программе по технологии. Мой муж учитель технологии. А я как раз классный руководитель 7го класса.
Пилят мальчики, всякие поделки делают.
У девочек шитье, кулинария, материаловедение, вышивка.
Но бывает региональный компонент, но вряд ли это окопные свечи. Скорее всего это инициатива педагога.

*самакоролева*,
Это новый фгос.
По нему идете.
Мы пока, видимо, пишем , что идем, а сами.. шьем по- старинке.
У нас пришел студент на практику, технолог, говорит, я не изучал ни станки, ни инструменты, ни молотки.
Только 3д моделирование, робототехнику и прочее.
По технологии гибкая программа, там учитывается потребность региона, и учитель сам выбирает, что брать.
Например, в сельской школе, в программе стоит и зоотехника, и животноводство.

уа-уа: инициатива педагога

В таком случае, мы от такой инициативы учителя (а она у нас не учитель совсем) уже не знаем, куда деваться. Спички скупаем коробками, попробуй не принеси...... Дядя мой военный уже в ужасе, говорит, ну какие окопные свечи в наш век....... Лучше бы шить учили, честное слово. И не поверите, не 2, а 3 (три) часа в неделю. Я не считаю ИЗО.

Может, фанатик.
Может, администрация школы поддерживает инициативу.

*самакоролева*,
У нее есть справка и диагноз овз. И по справке она должна обучаться в общеобразовательной школе и с тьютором, которого как не было , так и не собираются давать. Почерк жуть , причем рисует она офигенно , штриховка детали.. Но вот такой у меня ребёнок
Пока я 13 лет не работала , контролировала её, двоек не было. Сейчас год как работаю , очень сложно

уа-уа,
Я только за обучение труда
И русский люблю. Но по алгебре у меня ребенок больше трех действий не может сделать в примере , путается. Хотя теорию усваивает нормально. Но вот эти грандиозные уравнения Нафига нужны. Я не понимаю.

Африканка Настя,
Вероятно, 3- й час какой- нибудь факультатив сунули. По документам стоит урок, а в реальности учитель свой предмет ведет и все.

Африканка Настя: а это, на секундочку, 3 часа в неделю

откуда технологии взялось 3 часа в неделю? на тему свечей. этого в программе никогда не было и нет.
вопросы к вашей школе и почему учат с нарушениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы