Помогите пожалуйста выбрать школу на ботанике

Дочка в 32, сыновья в 200: младший в началке,и старший закончил.
Мне лично нравится 200 (дочка оказалась в 32 по прописке, когда к адресу одна школа была прикреплена). Не знаю, как сейчас среднее-старшее звено в 200, а пяток лет назад учителя были хорошие. Адекватная администрация в школе, это точно. Сын был в математическом классе, потом выбрал профиль химбио, в принципе, если ребенок заинтересован, может без репетиторов готовиться к экзаменам, материал давали как надо. Занимался спортом, времени хватало, хотя были накладки, но в школе относились с пониманием, хоть и без восторга.
По 32: среднее звено - по ощущениям средне. Дочка прилежная, без выдающихся способностей к наукам, ей самое то. Завышенных требований к учащимся нет. У нас художественный профиль. Осталось совсем немного дотерпеть и, положа руку на сердце, скажу: не стоит тратить на это время, и если хочется получить художественное образование, выбирайте художественную школу, и жгите. По другим творческим предметам не эксперт. По времени очень неудобно: например вторая смена начиналась в 10- 11и заканчивалась в шесть с копейками, а первая смена, с восьми и до упора, до 16-30 в основном!
Худ. Предметы разбросаны между общеобразовательными, не спарены (представляете, что можно успеть сделать в кабинете за 40 минут? Приколоть лист, выгрузить краски, налить воды , вылить воду, отколоть лист, собрать материалы))))
Пусть не обижаются на меня преподаватели, но преподается художка в нашем классе в данный момент на отшибись, задачи ставятся от балды, оценивается работа примерно так же. Может звучит злобно, но мне реально жалко времени.
В 32 школе есть класс без спецпредметов. У них нормальное расписание, изначально в классе такие же дети, как и в творческих. Но тоже есть нюанс: в него бывает переводят из других классов детей, которые не справляются с нагрузкой. Из нашего класса, например, перевели пацана, который на уроках шумел и хулиганил...

Хитрый еж: Можно в мфц заявление забрать из 200 и подать в 180

Точно можно через мфц отозвать заявление? Особенно если оно подтверждено уже

А как вы смотрите свои очереди???

Аноним 190,
Я бы позвонила и узнала, пока места есть, чтоб не в 197 оказаться

Хитрый еж,

Некоторые туда заявления отдали , чтобы там именно оказаться , может там и не все так плохо уже

32 школа 120 мест/70 заявлений - свободно 50
177 школа 90 мест/114 заявлений - перебор 24
197 школа 90 мест/42 заявления - свободно 48 мест
180 школа 180 мест/140 заявлений - свободно 40 мест
200 школа 150 мест/182 заявления - перебор 32
Свободно 138, перебор 56
Мест где-то хватит всем

Аноним 129,
Я слышала, что началка там вполне не плохая. И в этом году будет набирать завуч Ольга Сергеевна, и вроде как она хорошо детей готовит.

В последние дни и 180 лицей много кто хвалит. Разрыв шаблонов ))

Хитрый еж: Мест где-то хватит всем

Правильно подмечено "где-то".

Хитрый еж: Я бы позвонила и узнала, пока места есть, чтоб не в 197 оказаться

Дозвонилась до 200 сказали в любой день утром можно подойти отозвать заявление, а не только когда приемная комиссия работает

Аноним 576: Я слышала, что началка там вполне не плохая. И в этом году будет набирать завуч Ольга Сергеевна, и вроде как она хорошо детей готовит.

Да про началку в 197 ниччего плохого не слышала, но потом надо уходить, а это совсем непросто - соседние школы переполнены

Аноним 190,

И идти будет некуда

Аноним 886: Все как-то резко стало плохо, особенно в этом году. Текучка учителей ужасная, набрали безграмотной молодежи со средним образованием.

Среднего звена это коснулось? По итогам года ситуация не улучшилась? Без репетиторов учиться реально?

Аноним 569: Среднего звена это коснулось?

Да

Аноним 569: По итогам года ситуация не улучшилась?

Нет. В течение года сменилась еще пара учителей

Аноним 569: Без репетиторов учиться реально?

В среднем звене? Конечно. Обычная школьная программа без всякого углубленного изучения предметов

Аноним 889,

А что в 180 повышенные требования в началке??Сейчас вроде везде все одинаково

Хитрый еж,
Добрый день. Вам уже звонили из школы?

Аноним 433,

На госуслугах пришло, потом звонила, все ок

Хитрый еж: На госуслугах пришло, потом звонила, все ок

Давно пришло? Не пишет, не звонят, начинаю переживать.

Аноним 433,
Как так? Список заявлений принятых детей был. Вы не проверяли? И не звонили?

Хитрый еж,

Говорят , 3-4 учителя Начальных классов уволилось (
Не в курсе ?

Аноним 868,

3 старых + 2 новых . Всё не очень молоды, но всех хвалят
Списки готовы, на собрании расскажут кто куда

Хитрый еж: Как так? Список заявлений принятых детей был. Вы не проверяли? И не звонили?

Это приходило.
Я ждала звонка или на гу, что зачислены в такой то класс, учитель такой то, собрание тогда то. Как то так.

Аноним 433,

На гу пришло, дальше сайт школы мониторим. Собрание в 18.30 в чт

Кстати с этого года 200 школа перешла на четвертую систему, ранее были триместры. Теперь каникул меньше, но вроде бы в даты как у всех.

Хитрый еж: На гу пришло, дальше сайт школы мониторим. Собрание в 18.30 в чт

Спасибо! Просто документы муж относил и сказали, что позвонят в августе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы