У вас в школе проводят праздники?

Ребёнок учится в 4 классе, за это время в школе не было ни одного мероприятия: ёлки, чаепития, концерты и тп
Сейчас вообще в школах это проводят?
Хочется узнать, это наша школа такая или везде так?
Вчера приезжал якобы театр к нам в школу (платное представление) : три человека в костюмах поиграли в детсадовские игры с четвероклассниками, им вообще такое не интересно уже. Дети потом достали телефоны и играли в них.

Алиса,
Сами организовываем от класса за свои деньги, для желающих

Да, проводили общую ёлку для параллели 7 классов, понравилось

Все проводят и с экскурсиями выезжают.

Сами организовываем развлечение детей вне школы: раз в месяц куда-то выходим: театры, музеи, квесты и тд.
Организовывает род комитет класса. 2 человека сопровождают, плюс учитель. Ходит от 15 до 20 человек из класса.
И чаепитие в классе тоже самое организовываем с конкурсами. Все инициатива родителей.
Вам надо-делайте сами.

Завтра праздник-дискотека у детей в школе, старшие классы по параллелям делят. У первоклашки был праздник с аниматорами, собрали деньги с родителей. Организовала школа.

Театр на нг силами старшеклассников, костюмы красивые, представление младшей очень понравилось.
А так да, на день матери праздник в классе был.
В сентябре куда то ездили.
В прошлые выходные детская филармония
В ноябре тюз еще был
Это 2 класс

У старшей в 7 кл печальнее, никого никуда не вытащить. Но пытаюся РК. С сентября по декабрь 2 мероприятия было нг выход классом и театр.
В феврале пытались вытащить класс в муз комедию. Из 32 человека записалось 15 чел. Значит идут 15)) всего.

Алиса,
У нас проводят. Праздник осени, День матери, 8 марта и 23 февраля, День космонавтики, День Победы. Ну и Новый год конечно, в понедельник был праздник.
2 класс

Пышма, сейчас 3 класс, каждый год есть ёлка в школе. Куда успели сходить: 1 класс, поездка в Реж, вроде конфеты из шоколада делали, музей (предлагала, организовывала учитель), чаепитие в конце года (учитель); 2 класс, осенью парк с активными играми (родитель 1), зимой детская филармония (родитель 1), кино на февро-март (родитель 1), весной планетарий (учитель), чаепитие (учитель), в июне сплав без ночёвки (родитель 2); 3 класс, сентябрь парк (учитель), октябрь кино (учитель), ноябрь выезд в лагерь на выходные с ночёвкой (родитель 1), декабрь ТЮЗ Маугли (родитель 2), игра в кванториуме (от школы), кино перед НГ, тайный санта (учитель). Да у нас активнейший класс, оказывается Всего-то пара деятельных родителей и заводной учитель, у которой сейчас 2 класса.

В нашей школе тоже новогодний движ каждый день что-то придумывают. Сыну первокласснику нравится + запланировано выездное мероприятие с классом в конце недели

ООО всегда грандиозные праздники!!
Старшие для младших устраивают елки!
Костюмированные, по сценарию.
Для старшаков дискотеки, балы, конкурсы!
Всегда все очень здорово!! .
Это на школьном уровне.
И в классах-чаепитие, праздники. Но тут уже сначала сами, сейчас ребята самостоятельно.

У нас в школе театральная студия - каждый год классные представления и интермедия с дедом морозом для всех параллелей. Вчера ходила в помощь учителю и к 4клашке и к 2клашке - просто молодцы ребята, я сама с удовольствием посмотрела и поплясала! Ещё и в подарок по шоколаде каждому от школы. Когда мои младшие ещё в садике были, тоже школа приглашал на НГ спектакли, водили группы.
Ещё тематическое украшение классов - в этом году спортивный новый год - конкурс среди всех кабинетов. Ну тут конечно не без помощи родителей всегда.
А так же хоровод подарков - тянут жребий, и каждый класс поздравляет какой-то другой класс - тут всё сами дети с учителем организовывают.
И последние 2 учебных дня можно одеваться не в форму, а в костюмы или использовать праздничные атрибуты: мишуру, шапки, ободки.
Очень здорово, что есть традиции такие.
Даже в ковидные годы он-лайн все поздравления делали.
Ну а выездные мероприятия организовывают родители: и экскурсии и театры.

Сейчас сын убежал на новогоднюю дискотеку в школе ( 5 класс) . У дочки будет вечером нг дискач в школе ( 7 класс)
Завтра чаепитие , праздничная линейка, тайный Санта !

Вчера был новогодний вечер. Новогодний концерт,чаепитие, дискотека. Для 5,6 классов.

Завидую всем белой завистью!

orhidey: В началке и нет? Там обычно всегда всего много -но это о учителя зависит и от родкомитета все же.

Вообще ни разу! Не верится, да?))) но это правда.
Учитель даже чаепитие ни разу не организовал, я уж молчу про театр или кино
У нас всё совпало: учителю ничего не надо, родители пассивные и школа ещё вот такая.

Алиса: Учитель даже чаепитие ни разу не организовал, я уж молчу про театр или кино

Всегда инициатива от РК, а не от учителя. Сами предлагайте

Алиса: Учитель даже чаепитие ни разу не организовал, я уж молчу про театр или кино

Так сами организовывайте. У нас все- инициатива род кома, учителю предлагаем на выбор даты и мероприятия, те сначала решаем родителями, потом с учителем.

В самой школе есть. Были елки, для младших классов и квизы для средних. Потом выставки приезжают., дпс, типа правила дорожного движения. Всякие планетарии, цирк, плюс с классом куда то ходим

Проводят елки, постоянно какие-то мастер-классы проводят, ходили в поход. Старшеклассники делают викторины для младших. Это из того, что вспомнила.

orhidey: выпускной то хоть будет ?

Уже не уверена))

Аноним 31: Всегда инициатива от РК, а не от учителя. Сами предлагайте

Предлагали как-то выезд в театр. Учитель чётко сказала"я устаю. У меня нет желания возиться с детьми вне уроков"
Ну я к учителю особых претензий не имею. Устаёт так устаёт.
Меня удивляет, что даже школьных ёлок нет у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы