Помогите в конкурсе «Самая читающая семья»

Добрый вечер! Участвуем в школьном конкурсе. Может у кого-нибудь есть идеи к данному заданию, у меня нет идей, не пойму что требуется в задании :

Давно известно, что в трудные минуты жизни люди тянутся к книгам, чтобы отвлечься от тягостных мыслей, переживаний. Чтением можно лечить не только психологические, но и физические недуги. Предложите свою

оригинальную «книжную микстуру» для любого недуга, будь то аллергия, боязнь подкроватных монстров, интернет – зависимость, переживания из-за переезда или разлука с друзьями и т.д. А мы соберем необычный бибилиотерапевтический справочник из ваших работ!
Оформление работы любое.

Лучше посоветуйте идею 😀

Так они же вашу семью спрашивают.
Зачем строить из себя то, кем не являетесь.
Ну не читаете. Бывает.

Аноним 825: Участвуем в школьном конкурсе.

Участвуйте

Аноним 825: Лучше посоветуйте идею 😀

у вас есть уже концепт и надо просто выполнить задание.
что не ясно?

Ну например книга Моя семья и другие звери от хандры и депрессии.
Только а вдруг попросят рассказать о книге на конкурсе?

Вам конкретное что-то нужно посоветовать? Так у всех оно своё, если люди семьей читают книги. У нас с дочкой любимый печатный антидепрессант - Дневник Адриана Моула. Очень веселое произведение. Мальчик вступил в пубертат и описывает свои будни) но если не читали, то как оно поможет. Когда дочь была мелкая, ее веселила серия про Николя)

Колубара: Ну например книга Моя семья и другие звери от хандры и депрессии.

Это тоже чудесно))) у нас был любимый момент про прыщи Марго и про то, что нельзя целовать святые мощи)

Аноним 825: не пойму что требуется в задании :

В задании требуется написать о каком-либо литературном произведении, которое, как вы считаете, можно почитать, если человека волнует определенная проблема из списка:

Аноним 825: аллергия, боязнь подкроватных монстров, интернет – зависимость, переживания из-за переезда или разлука с друзьями и т.д.

или любая другая проблема. И аргументировать, почему чтение именно этого произведения может помочь.
Типа: "Я считаю, что когда человек задумывается о том, не сбежать ли ему из родительского дома, ему следует почитать сказку "Колобок", потому что ......."

Соня Рикель,
Спасибо! Просто какое-то задание для меня непонятное от хандры или боязни монстров советовать какие то книги что ли ….
Я думаю как это можно оформить, цитатами из выбранной книги?

А в каком классе конкурс?

Ну можно что то с соцуклоном. В школе это любят. Например если вы заболели равнодушием и злым сердцем-почитайте Белый Бим , Черное ухо.
Ну или Девочка со спичками, тем кто помладше

Соня Рикель: А в каком классе конкурс?

Какая разница, если все равно делает мама

Аноним 825,
Ну так то странно, нам конкурс вы идете, а форум вам подсказки пишет
Не участвуйте

Ну вообще большая) литература на разный возраст рассчитана) если началка, например, то возьмите Носова. Все рассказы смешные, прочитать быстро)

Можно загуглить: смешная детская литература и чужую рецензию содрать. Самое простое.

Но вообще если книги не любите, зачем участвовать.

Почему не люблю читать, я не просто читаю, а делаю закладки и выделяю все что нравится. Там пять этапов конкурс, я уже столько сделала и это не первый подобный конкурс. Фантазия уже закончилась

Соня Рикель,
Это для всех классов проходит

Аноним 825: Там пять этапов конкурс, я уже столько сделала и это не первый подобный конкурс.

Участвуете вы или ваш ребенок? В чем прикол сделать все за ребёнка, но выдать за общее?

Аноним 259,
Такой конкурс вроде во всех школах проходит. Он семейный. Все участвуем, ребёнок с детскими книгами, я свои любимые книги взрослые добавляла.

Аноним 825: Спасибо! Просто какое-то задание для меня непонятное от хандры или боязни монстров советовать какие то книги что ли ….

Ну да)))
От боязни монстров может помочь книга ЧуДОМищ Анны Никольской, например
А Вы не используете книги в таких целях что ли?))) Это же классический совет: если у ребенка сложная ситуация, расскажите или прочитайте что-то похожее, чтобы он мог сделать выводы без нравоучений родителей.
У моего ребенка сейчас лицевая маска для исправления прикуса, например, с ней больно, неприятно и она его бесит. Всей семьёй читаем "Дом отважных трусишек")
Думаю, о чем-то таком и задание.

P.S. А в нашей школе нет такого конкурса, я б, наверное, тоже хотела поучаствовать

Зачем участвуете, если не можете нормально оформить?

Просто книги упомяните, которые читали ваши близкие в разных ситуациях. Можно с фотографиями обложек из Интернета и с подписями. Все.
Меня спасла от тягостных мыслей Т.Соломатина, например.
Про монстров -"Каролина".

От хандры Полианну или Пеппи Длинныйчулок или Маннюню можно почитать.
А от простуды любую книжку можно, после обильного горячего питья.

Медицинский справочник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы