Регистрация в Навигаторе доп.образования

Сегодня всех родителей в классе попросили пройти регистрацию на сайте "Навигатор дополнительного образования". На вопрос "зачем?" никто не может толком дать ответ. Вариант классного руководителя - "потому что у нас есть курс "Россия-мои горизонты". Спрашиваю, а регистрироваться-то зачем? Ответов нет, но родители поголовно регистрируют там детей. А ваших детей заставляют там регистрироваться? И если да, то с какой целью?

zzzz,
Нас тоже
Но я не смогла
Пароль от гос услуг на этом сайте почему/то выдает ошибку

А у нас попросили только данные скинуть учителю. Надеюсь не надо будет регистрироваться. Потому как задолбало уже везде это делать

Дочь ходила на допы в ДДЮ ещё в 2021 , если не ошибаюсь зарегилась на навигаторе. Сейчас для фин. Грамотности тоже скинули ссылку, но уже есть Рега, так что просто записались на курс.

Аноним 905: Пароль от гос услуг на этом сайте почему/то выдает ошибку

там можно и простой логин пароль задать, не только гу использовать

У меня была регистрация у ребёнка так школа без моего согласия его на к-то кружок записала..,

А если ребенок не посещает никакие кружки и секции и через полгода заканчивает школу? Ответ "надо". И как раньше дети в кружки ходили, нигде не регистрируясь? В столовую сходить - зарегистрируйтесь, в кружок - зарегистрируйтесь, просто на урок - зарегистрируйтесь.. в туалет скоро не сходить без регистрации на госуслугах 😡

Ну, я правильно поняла, что на самом деле регистрация необязательна?

В движении первых тоже просят всех зарегестрироваться.

zzzz,
Конечно, необязательна. У нас школа сама детей регистрирует, просто перед фактом, не обращайте внимание, если какие то уведомления будут приходить. Надеюсь, на госуслугах они сами детей не заведут.

Обсуждали в этой теме www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/968179/ и причины этих регистраций и возможные последствия.
я жду ответ от роскомнадзора. Ребенок не просто оказался зарегистрирован на программу, он оказывается на ней обучался в этом году. Чего на само деле не было конечно

Тоже заставляют регистрироваться на этом портале. Меня уже бесит, то сетевой город, то эл.дневник, теперь навигатор, завтра трансформатор... И всё надо подтверждать через госуслуги. А я не понимаю, почему я должна везде предоставлять свои личные данные?
А потом удивляемся, откуда у мошенников наши персональные данные

Пару лет назад ещё детей зарегистрировала, все дополнительные курсы там отображаются и школьные, и спортивные школы, и ДЮЦ. У нас все реальное только, ничего левого не было и нет.

Я не регистрировалась

Пользуйтесь ответом Министерства Просвещения: "регистрация детей в региональном навигаторе носит добровольный, заявительный характер и происходит только при наличии согласия родителя".
Игнорьте. Если вам в личку напишет. Так и ответьте, 👆. А ещё пусть письменно вам на основании какого распоряжения, и пусть номер его скинет вы обязаны это сделать, в обязательном порядке?
Она от Вас отстанет сразу, потому что таких распоряжений и в помине нет.

Автор вам ещё повезло. Мне больно смотреть на родителей будущих первоклашек. С дет сада уже сферум. А там по накатаной. Каждый месяц новая регистрация. Гос услуги ребёнку с 1 класса..

Аноним 2,
Я так понимаю, что просто всех все устраивает. Сказали регистрироваться, мы и зарегистрировались. Нам сказали то, нам сказали это, и мы просто "делаем, потому что учитель так попросила"🤦‍♀️

И не подскажете, где можно посмотреть/найти этот ответ Минпросвета?

zzzz: просто всех все устраивает

В ближайшем будущем запись на все доп программы будет завязана на этот "навигатор" или на другой, т.е. нет регистрации - нет места в секции. Платные группы не резиновые и не всем по карману.

Аноним 693: школа без моего согласия его на к-то кружок записала..,

Кто-нибудь знает как отозвать заявление, которое я не писала, на зачисление на образовательную программу? Выбесило, что без моего согласия все оформили, а по факту нигде не занимается.

Аноним 932: Кто-нибудь знает как отозвать заявление, которое я не писала, на зачисление на образовательную программу? Выбесило, что без моего согласия все оформили, а по факту нигде не занимается.

очень хорошо помогает жалоба в роскомнадзор с просьбой проверить оператора навигатора - дворец молодежи на предмет соблюдения закона о персональных данных. Можно написать письмо в Минпросвщения на имя Наумовой. Она куририует все навигаторы

вот здесь можно подать электронно open.edu.gov.ru/appeals/how-to/

zzzz,

ПРИКАЗ N 196 НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ ТРЕБОВАНИЯ НИ К ПОДАЧЕ ЗАЯВЛЕНИЯ, НИ К ДАЧЕ СОГЛАСИЯ НА ОПД, НИ К РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТЕ, НИ К ПОЛУЧЕНИЮ СЕРТИФИКАТА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

✅Следовательно, заявление на получение ребенком дополнительного образования по общеобразовательным программам (кружки) можно подавать в простой письменной форме непосредственно в образовательную организацию.

ПРИКАЗА О ВНЕДРЕНИИ СИСТЕМЫ СЕРТИФИКАТОВ НА ДОП. ОБРАЗОВАНИЕ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ НЕТ. Это пилотный проект, который тестируют на гражданах.

Можете загуглить этот приказ и ознакомится более подробно.
И у учителя спросите, на основании какого приказа, они с вас требуют обязательную регистрацию?

Аноним 213: проверить оператора навигатора - дворец молодежи на предмет соблюдения закона о персональных данных.

Я там регистрировалась, когда пыталась записать ребенка на бесплатную секцию. А сейчас пришло сообщение, что ребенок по моему заявлению записан на образоват. программу, которую якобы проводит наша школа. Как школа получила доступ и написала заявление от моего имени я не поняла.
Аноним 213,
Спасибо, буду отправлять жалобы

zzzz: Я так понимаю, что просто всех все устраивает. Сказали регистрироваться, мы и зарегистрировались.

Лично меня устраивает. Еще б работало нормально и вообще замечательно.

Аноним 581: В ближайшем будущем запись на все доп программы будет завязана на этот "навигатор" или на другой, т.е. нет регистрации - нет места в секции. Платные группы не резиновые и не всем по карману.

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы