Посоветуйте настольную игру для мальчика 10 лет

Выбираю игру , подарок от бабушки. Перечитала кучу отзывов , все почти хвалят . На чем остановиться незнаю. Пока выбор пал на руммикуб , а также хитрый лис . Во что любят играть ваши дети , очень хочется услышать отзывов, что действительно ему понравится.

Чем вообще ребенок увлекается?! В какие настолки играл уже ? От этого исходите.
Недавно было несколько похожих тем про настольные игры.

Massyaaa: хитрый лис

Если Коварный лис, то она для более младшего возраста.
Коварный волк есть для постарше.

Мои любят Имаджинариум, А у моего бати руки-бензопилы, Детский Манчкин

Найдите блог tatiana_igromama, у неё обзоры на множество игр с личными впечатлениями

Наш играет в Каркассон, Гномы вредители, Зомби в доме, Манчкин , Бэнг, Крагморта, Зельеварение, Взрывные котята. Коварный лис уже не интересен.

moreshine: Мои любят Имаджинариум

Тоже в это любят играть, мальчику 10 лет. Но тут минимум нужно 3-4 человека.

Играет в монополию, «Гномы вредители» (до усложненного варианта ещё не дошли).

"зомби в дома" ерунда полная. Купила тут по восхищенным отзывам. Один раз поиграли так и лежит, не зашло вообще.

Имаджинариум
Мы ещё доп карты покупаем. Играем всей семьёй.

Лаборатория 2.0, именно 2 версия с пластиковым боксом.
Имаржинариум - но надо от 4 игроков, втроем не так интересно.
Уно, мухобойка, свинтус 2.0.

Эволюция, каркассон, монополия, путешествие к центру Земли (по роману Жюля Верна)

Свинтус, воображариум

Спасибо, тоже вчера про Имаджинариум читала , про нее думаю

Нашим заходит каркасон и сырный замок. Зомби в доме тоже ерундой показались. Еще 2 хвоста(здесь нужно только 2 игрока, удобно вечером быстро сыграть)

Massyaaa: хитрый лис

Уже не интересен, я с ребенком с 4х лет внее играю, сейчас 6, еще играем, но уже интереса меньше. Коварный волк поинтересней, можно и в 10 поиграть вполне. Спящие королевы 2 еще. Свинтус, иммаджинариум, Манчкин выше уже советовали.

Massyaaa,
Иманджинариум есть версия где можно играть вдвоём. Добро называется, нужно смотреть. У нас обновлённое издание добро, там можно играть и вдвоём.

Шакал

Мой с лет 8 любит кортекс. Там много частей, у нас все есть. Прикольная. Играем всей семьей.

шакал, каркассон, иманджинариум

Шакал я бы взяла, хотя скоро поздновато будет. Она сказочная такая. Ну или Колонизаторы уже.
Еще присмотрела еноты против туристов, но не знаю, на какой возраст точно. Может на помладше.
Кортекс тоже хороша. Код нэймс

микромир: Но тут минимум нужно 3-4 человека

Конечно, вчетвером интереснее, но есть же правила и на 2х. Мы с дочерью играем иногда и вдвоём.

Еще нравится соображарий и Активити. Там тоже несколько частей

1. Клуэдо (только взрослый надо брать) - но там в идеале от 4 игроков (втроём уже скучно)
  2. Зомби в школе/ Зомби в городе - уникальные в своем роде игры. Суть в том, что по мере прохождения уровней открываются запечатанные конверты (с дополнительными персонажами, условиями и т.д.), т.е. игра абсолютно динамическая, постоянно меняются условия, цели и стратегии.
  3. Монополия (если ещё нет)

Хитрый лис однозначно давно не подойдёт, там с 4-5 лет

ХавроньяНикифоровна: кортекс. Там много частей

Моя фанатка Гарри Поттера, увидела, что есть Кортекс.Гарри Поттер - думаю, надо брать)) у вас есть такая версия?

Кто здесь,
У нас наоборот все кроме этой части. Мои не любят поттера. Но думаю там принцип такой же. Можно смешивать их.

ХавроньяНикифоровна: все кроме этой части

А какая часть самая интересная, на ваш взгляд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы