Мамы девочек- троечниц куда ваши дочери планируют поступать после 9 го класса?

Аноним 52,
Может быть колледж МВД? Я правда не знаю есть ли у нас такие..
У меня родственница заканчивала в другом городе, но она карьеристка, после него юр.академию, подполковник и дальше собирается

На маркетолога где учат? Какие школьные навыки нужны? Веб дизайн и прочее. Я бы в этом направлении смотрела. Сейчас ниша с маркетологами в нашей стране востребована, многие ушли из страны в связи с последними событиями.
Поговаривают , денег в стране много сейчас как никогда, будет подъем развития бизнеса, следовательно, и думать о специальностях, обслуживающих бизнес

Аноним 100: Может быть колледж МВД? Я правда не зна

Нету. Есть факультеты в колледжах некоторых "правоохранительная деятельность". Колледжи При ургюа, при горном, в етэт. Только платно. У меня сын туда хочет. МВД или МЧС после 9. Потом армия, и дальше в вуз уже без проблем после нее

Аноним 52: Пед да мед.

как раз в эти профессии считаю надо идти по призванию.

Аноним 15: Не поступить на ветеринарию с баллом 4 даже платно?
Аноним 15: Можно подумать это такая легкая специальность почему лёгкая? Там нет столько математики, ну а вдруг животных любит

Зайдите на сайт медицинского колледжа. Откройте вкладку направлений. Помимо сестринского дела там куча других, очень даже интересных. Посмотрите.

Лаборант, массажист, оптика, пожарная безопасность...

Аноним 293: .Пошла после 9 ого в уральский экономический колледж.Отличница пока )

на бюджет прошла ?

Аноним 743: Ага, ума нет - иди в пед, стыда нет - иди в мед

еще говорили- тупой, но упорный идет в горный времена меняются...племянница с 4.5 с трудом прошла на бюджет в медколледж

Флористика ещё должна быть где-то... в ЕКТС было.

Уральский колледж индустрии красоты. Там внебюджет...

На завод

В ПТУ

Аноним 52,
Общительная? Можно рассмотреть сервис, гостиничный, общепит.

Много лет наблюдаю за девочками после мед. училища. Они ничего не знают и не умеют. Красный диплом, бюджет, платное обучение с тройками. Добрых послушных девочек любим, они быстро вливаются в коллектив. Быстро всему учатся, им все помогают, подсказывают.

экологи, гостиничный, администрирование в культуре, торговый

Material girl: Я теоретик, но отправила бы в пед. На языки, например. а что, разве в колледжах есть иняз? Вроде всю жизнь там только начала, садик да допы. И коррекция ещё.
Аноним 345: Медицина!!!
Сначала сестринское дело потом если захочет на фельдшера сдаст и т. Д. запретили давно такое, только если наоборот.
Аноним 345: Будет на дому инъекции, перевязки делать, ага, ничего, что это незаконно.
Аноним 345: сиделкой, детским массажистом. ну разве что этим, но это надо всё-таки большое желание, специфическая работа
Аноним 345: От работы получила направление на бюджет на фельдшера. пр направлению кстати можно вполне, на целевое, но придётся отработать
Аноним 58: Чему там, в этих колледжах, техникумах учат сейчас? всему тому же, что и в вузе. Зависит от колледжа и от человека. И после вузов идиотов хватает более чем.
Аноним 58: Или это человек все-таки такой? конечно. В колледжах Екб сейчас средний балл выше, чем в институтах) это только на Ю считают, что в колледж дураки идут
kapачка: Свою двоечницу отправлю на мастера модельера. Машинка есть , руки есть , рисовать любит , пусть шьет себе. Но она любит готовить и все что связано с кулинарией и еще любит стричь и красить. По мне это тяжелый физический труд. Лу, ше на мастера модельера выучится вы думаете шить легко очень? Модельер это который закройщик, в колледже именно на них учат. Ну так себе без призвания и желания. Много спецухи проф, если человеку не интересно, то печально учиться будет.
Аноним 100: Может быть колледж МВД? Я правда не знаю есть ли у нас такие.. нет, позакрывали их, а жаль. Но после них в МВД надо было служить, там халявы нет как в медпедах, закончил - отслужи за учебу. Распределение.
Хочу на море🌊💦🌅: Нету. Есть факультеты в колледжах некоторых "правоохранительная деятельность". Колледжи При ургюа, при горном, в етэт. Только платно. У меня сын туда хочет. МВД или МЧС после 9. Потом армия, и дальше в вуз уже без проблем после нее

Можно и без армии, сразу после колледжа в органы и на заочку в вуз. Ну, если люди рассматривают такую специальность, они же служить значит собираются? На гражданке то она зачем.

Автор, а дочь то что, совсем ничего не хочет, даже направление не знает какое? Всё-таки у меня личный триггер от формулировок "отдам , отправлю". Ну должно же быть какое-то свое желание, примерное направление? Если совсем ничего и никак, я б ни в конем случае не в пед и не в мед, правильно пишут - огромная, ответственность, зачем это надо? Без желания? Тогда уж лучше на бухучет, их полно, куда-нибудь да поступит. И работа всегда есть и не физически. А математика там не страшная, ну это ж не матмех.

И всем, кто пишет да че такого там уметь медсестре и считает, что туда можно идти любому троечнику - почитайте соседнюю тему, где дурная выпускница всем детям одним ланцетом фигачила анализ, вот чтоб такого небыло, туда всё-таки нужно чтоб шли заинтересованные и с мозгами, а не такие "лишь бы куда-то". Про педагогов тоже, мне кажется, понятно. Это не бухучет, где можно уныло тыкать по кнопкам , отсиживая 8часов ради зарплаты.

Аноним 743,
Руки не заточены, как она в вены будет попадать?

Фeникс: почитайте соседнюю тему, где дурная выпускница всем детям одним ланцетом фигачила анализ, вот чтоб такого небыло, туда всё-таки нужно чтоб шли заинтересованные и с мозгами

У у меня после этой темы первый вопрос, как их там и чему учат?

Аноним 279: У у меня после этой темы первый вопрос, как их там и чему учат?

Человеческий фактор, как всегда. Практики все меньше,, сейчас обучение сократили на 1 год!!! Ну и как можно советовать ильи туда тем, кто просто не знает куда пойти и учиться так себе?

Фeникс,
Обидно конечно, про бухов, может вы имели ввиду операторов 1с? Там тоже нужна внимательность и очень большая, не все справляются, а главным, лучше промолчу, что хотят владельцы бизнеса и чтобы все было законно, мозги нужны

Аноним 693: сли модельер конструктор - дак это ВО инженерная специальность. Там высшей математики как у экономистов на 2..3 года. А в колледжах учат на швею мотористку, закройщика, портного. Если технолог швейного производства - это уже посерьезнее. Умение рисовать далеко не самое важное в этой професси.

Вот пошла смотреть что ща колледж, просто много раз мимо проходили, но ни разу еще не изучала что там внутри , чему учат . не на все специальности нужен рисунок и следовательно умение рисовать

Фeникс: так себе без призвания и желания. Много спецухи проф, если человеку не интересно, то печально учиться будет.

Да, нужно сходить на день открытых дверей с ней.
Моя знакомая ездит в Китай за закупками сырья. Училась в этом колледже , потом попала в московскую фирму, которая шьет пальто. Потом работала с одним очень известным дизайнером. Нашла вот свой талант в закупках . говорит, что ткани , пуговицы , нитки и прочее закупает. Все время в командировках , сына бабушка воспитывает

Аноним 648: Извините, но из того, что вы написали выходит, что дочке вашей интересно совсем не мастер модельер. Любит стричь и красить - пусть идёт. Хоро

Она рисует шикарно, жалко такой талант закапывать. Особенно красиво цвета смешивает , и мельчайшие детали на своих рисунках прорисовывает , срисовывает костюмы персонажей компьютерных игр ... Ну я так вижу. Просто такой она человечек, что если готовить чтото то делает идеально, если меня красит то тоже, если чтото рисует то тоже старается . Математику совсем не любит, плохо с математикой , двойки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы