Мамы девочек- троечниц куда ваши дочери планируют поступать после 9 го класса?

Аноним 609: Так написала, потому что тема называется-куда троешницам после 9-го?

Так сейчас нет возможности переобучения, вот в чем суть. Не переучиться с медсестры ни на фарм, ни на фельдшера, ни на акушерку. Только учеба заново, уже платно.

Аноним-аноним: потом вахтой на серверах работать

Вахтой на севере даже мужиков сложно заманить. Молодые парни после армии, соглашаются на вахты, но в теплые регионы. На север только совсем "пропащие" согласны, был у меня запрос такой от работодателя в прошлом году.

Аноним 52: ну и в 11 я так понимаю никто не ждёт.

А в 11 чтобы пойти какой средний балл нужен?

У моей средний балл 4, но она хочет идти на правовая деятельность. А там только платно. Так что хоть какой был бы у нее проходной бал.

Аноним 130: А в 11 чтобы пойти какой средний балл нужен?

Любой, взять обязаны. Но в школу, где есть свободные места. В хорошие школы с низким баллом вряд ли. Но отказать не имеют права. Какую-то школу по району но дадут все равно.

Аноним 436,

на платное был другой порог, ниже, на бюджет 4.5 но это 3 года назад

\~ПуШок\~: Вы своей девочке это все пожелали бы?

Ну если девочка «не хотела» учиться в своё время то как?

Аноним 228: У мужа на заводе женщины работают малярами, красят детали, получают хорошо и вроде на пенсию раньше идут, к

Да, это очень вредная работа. Интоксикация

veraWong: Ну если девочка «не хотела» учиться в своё время то как?

Как, себя искать. У меня знакомая, очень хорошая знакомая тоже не особо училась, на швею выучилась, а потом поняла, что это адский труд и закончила вечернюю школу, поступила в другой колледж и стала парикмахером. На вопрос почему сразу не пошла, ответила, что не думала, что так тяжело работать швеей.

Маня Толина: да и мозгами за компом - вредность как у швеи

Речь не про вредность, а про тяжесть работы и интерес.

Аноним 52: мед... С копеечной зарплатой после

У меня племяшка в 38 ушла в медколледж. Закончила, работает. Я бы сказала, что у нас не сильно отличаются зп.
С учетом того что у меня вышка, 20 лет опыта в своей сфере. (не медицина).
Единственно, конечно, пашем , легкие деньги кончились лет 10 назад.

У сестры две старшие дочери.
Одна на лаборанта, другая на бортпроводника.

Аноним 228: крановщиц много,

Тяжелый труд

Аноним-аноним: На повара можно, потом вахтой на серверах работать (пока молодая, да без детей) если за деньгой гнаться.

На Ютуб наткнулась на женщину блогера, вахтой работает на севере, готовит каждый день на 120 рабочих (вроде график 5/2) . З/п не знаю, но я бы сдохла померла. Я дома на 4х готовлю уже стреляюсь.

М & М: Поговаривают , денег в стране много сейчас

mariasergeebna: В ПТУ

В пту сейчас отличники идут. На сварщика, например в прошлом году на бюджет бал был более 4,3

Нам предложили на фармацевта целевое, но с нашими тройками, как там учится, да и добираться в другой конец города, дочь отказалась.

Аноним 52,

Если по целевому учится, бесплатно. Потом подъёмные дают, 5,2 млн и зп 120 тыс, если врачом в сельскую местность устроится

Подниму тему.
Кто куда поступил?
Платно/ бесплатно?
Тянут ли нагрузку?
С ужасом читаю тему про " Уйти из 10 класса ".
Получается - сначала попробуй пробейся в 10,а потом или учёбу не тянут или психологически не вывозят

Мы поступили в техникум бесплатно, туда, где остались места после зачисления.
Два месяца пыталась, не понравилось, ушла в 10 класс
Уговоры не помогли, пока нравится, но не знаю, конечно, на сколько хватит

Аноним 478: туда, где остались места после зачисления.

А где оставались места после зачисления? Ребёнку бед разницы было на кого учиться?
Вы всё равно анонимно, напишите пожалуйста

Мы поступили в техникум платно на торговое дело, 4 сентября дочь пришла и обрадовала, хочу в 10 класс. Сейчас в школе, в другой, не в той что учились, все хорошо, оценки хорошие, ребенок волонтерит, в совете старшеклассников района, школы, жизнь бурлит. Очень благодарна дочери, что сразу же призналась, что не ее это. Школа суперская, в общем сложилось все так как и должно было быть.

Аноним 52: А где оставались места после зачисления? Ребёнку бед разницы было на кого учиться?
Вы всё равно анонимно, напишите пожалуйста

Было без разницы уже, т.к. на аттестат не постаралась, а платить за то, что ей не нужно, я не намерена была.
В итоге, куда более менее хотела не прошла и после её пожелания "пофиг куда тогда" пошла в Политехнический техникум. Можно было пройти в Уральский колледж бизнеса, управления и технологии красоты или ОТДИС, но нужно было оригиналы в последний день их одного в другой перевести, но ей было лень...

Родители, вопрос-если за четверть 2,на второй год автоматом оставляют(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы