Помогите придумать речь про половые отношения

Дочери 11, все говорят что уже пора толкнуть речь, рассказать про предохранение, половое созревание. Я не могу, язык не поворачивается. Как грамотно составить речь?

Анекдот напомнило.
Отец: Сынок, тебе уже 12 лет, пора поговорить с тобой о сексе
Сын: Да, конечно, папа, что бы ты хотел узнать?

Наверно, надо начать с уточнения, что именно дочь не знает.

Автор, а вообще-то спецлитературы полно, например: www.rulit.me/books/otkuda-berutsya-deti-read-90008-1.html , и не надо "изобретать велосипед"

Основное она уже знает, про предохранение в 11 лет наверное нет смысла, все забудет, пока до дела дойдет.

Аноним 541,
www.wildberries.ru/catalog/14815389/detail.aspx
Замечательная книга. Все деликатно рассказано.

Tafatf: пока до дела дойдет

Угу. Меня тут напугали. У знакомой подруга гинеколог, говорит что часто девочки в 12 и 13 приходят на аборты. И тут я присела после этой информации...

Не можешь сказать- подари книгу. Мне мама так и подарила лет в 11-12 книгу Девочке подростку и сказала, что ответит мне на любые вопросы по ходу. Сейчас книг тем более много тематических

Tafatf: Основное она уже знает, про предохранение в 11 лет наверное нет смысла, все забудет, пока до дела дойдет

Капец конечно с таким мнением родителей, потом дети подвергаются куче рисков от незащищённых половых актов. Нам хотя бы в школе одну лекцию провели без всяких "это самое", "такое место" и тд. С инфой, что при первом сексе можно прекрасно забеременеть и природа сделала все, чтобы это произошло 100%, про риски зппп, в том числе ВИЧ. У кого-то и этого в школах нет. Матери вы чего, объясняйте дочерям всë заранее, несколько раз, чтоб потом вопросов не возникало, и чтобы лапшу на уши не навесили, что незащищённый половой акт - это безопасно. И нечего тут стеснятся

Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет книгу для девочки 7 лет?

Такую сыну в 11 подарила. Выбирала из 12-15 книг. Все все отзывы перечитала, посмотрела содержание. Эта книга деликатная, непошлая, затрагивает все нудные темы, много смешных рисунков в виде комиксов.
Сын читает и иногда подходит с вопросами. Отвечаю, поясняю.

Я своей начала рассказывать матчасть без всяких там экивоков. Вот есть месячные. Месячные происходят потому то. Вот люди влюбляются, вот люди становятся близки. В такие моменты происходит то и это. И получается вот так.
Чем проще и спокойнее - тем лучше воспринимается информация

Аноним 901: Капец конечно с таким мнением родителей, потом дети подвергаются куче рисков от незащищённых половых актов. Нам хотя бы в школе одну лекцию провели без всяких "это самое", "такое место" и тд. С инфой, что при первом сексе можно прекрасно забеременеть и природа сделала все, чтобы это произошло 100%, про риски зппп, в том числе ВИЧ. У кого-то и этого в школах нет. Матери вы чего, объясняйте дочерям всë заранее, несколько раз, чтоб потом вопросов не возникало, и чтобы лапшу на уши не навесили, что незащищённый половой акт - это безопасно. И нечего тут стеснятся

Ну я просто по своей дочери сужу, ей в 11 лет противоположный пол не интересен от слова совсем.
Поэтому разговаривать про предохранение нет смысла, все не интересные разговоры в одно ухо влетают, в другое вылетают.

Tafatf: не интересные разговоры

Поэтому и надо несколько раз повторять. Себя вспомните в юности... Тоже не интересовались противоположным полом?

А я считаю идею с книгами так себе. Лучше разговаривать с ребёнком, причём не так, что ему / ей исполнилось 11-12 лет и тут на тебе - как обухом по голове - давай поговорим на «запретную» тему. И если родители не говорили ранее об этом с ребёнком - оба будут испытывать неловкость. Половое воспитание должно начинаться с садичного возраста

попробуйте начать про любовь между мужчиной и женщиной, как появляются дети. Я со своим летом в отпуске поговорила (11 лет). Вообще легко получилось. тоже боялась. Лишнего не говорила, спрашивал- я отвечала

Аноним 901: Тоже не интересовались противоположным полом?

В 11 лет нет. Интересоваться стала лет в 14.

Аноним 541: . У знакомой подруга гинеколог, говорит что часто девочки в 12 и 13 приходят на аборты. И тут я присела после этой информации..

При этом обязаны передать информацию в полицию

Так не надо же специально садиться и начинать: итак, нам пора поговорить об ЭТОМ
К слову - про физиологические изменения, грудь, месячные, зачем всё это и так далее. Дальше по вопросам ребенка.
Тут немного, там чуть-чуть. "Толкать речь" я б не стала, если от ребенка не поступает запроса.

Аноним 53: Автор, а вообще-то спецлитературы полно, например: www.rulit.me/books/otkuda-berutsya-deti-read-90008-1.html , и не надо "изобретать велосипед"

Это для маленьких совсем, дошкольников, наверное. Хорошая книга, еще в моем детстве была у нас.
Детям покупала знаменитую "Интимный ликбез с родителями и без" - вообще смотреть не стали, а эта "заходила" хорошо. Но в 11 лет слабовато. "В нашей семье его называют краником"

Аноним 259: И если родители не говорили ранее об этом с ребёнком - оба будут испытывать неловкость.

Не все могут подобрать слова. Я тоже не знаю как это сделать. Идешь такой из садика и рассказываешь про секс? или за ужином? или как? Для меня книга это лучший вариант.

Alterum: Интимный ликбез с родителями и без

У нас. Лет в 8 начали читать, сейчас дочери 11, нет-нет да просматривает. Правильно выше написали, половое воспитание должно начинаться с садичного возраста. Это не значит, что вы будете про секс рассказывать. Начать можно с правила трусиков. И с правильного названия органов, без всех этих "краников" и "петушков".

Аноним 89: Идешь такой из садика и рассказываешь про секс? или за ужином? или как?

Когда "из садика", то во время купания можно. Или когда к врачу собираешься, девочки, например, проходят осмотр у детского гинеколога. О том, что врач попросит снять трусики и посмотреть, но показывать по просьбе можно только маме и врачу, а Пете и Коле во время сончаса - нельзя, а если попросят, то стоит маме об этом рассказать.
Ну и так далее

Минона: У нас. Лет в 8 начали читать, сейчас дочери 11, нет-нет да просматривает. Правильно выше написали, половое воспитание должно начинаться с садичного возраста. Это не значит, что вы будете про секс рассказывать. Начать можно с правила трусиков. И с правильного названия органов, без всех этих "краников" и "петушков".

Да-да, я ниже такой же комментарий написала))) просто книга моим не понравилась почему-то, говорят, что разговаривать интереснее. Ну разговаривать так разговаривать

Alterum: показывать по просьбе можно только маме и врачу, а Пете и Коле во время сончаса - нельзя, а если попросят, то стоит маме об этом рассказать

вот это как раз все делают. Дальше как? Как перейти от краников и петушков к сексу, желанию секса?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы