О ВПР

Что за ВПР? Обязательно ли его проходить? Кому передаются данные? Какие последствия от отказа от ВПР могут быть для учащегося?

Не нагнетайте
Обычная контрольная, ни на что не влияет

Хитрый еж: Не нагнетайте
Обычная контрольная, ни на что не влияет

Ага только в нашей выставляют эту оценку и она влияет на четвертные. Всё хочу заняться этим вопросом ибо бесят со своим впр.

Хотя вроде как не должны за впр ставить

Ну выставят)
Фигня эти впр-ы. Не надо на них фокусироваться

Не переживайте, если вдруг не сможет ребёнок прийти на ВПР, то он уже не будет её делать, так что делайте вывод
Это конечно не контрольная работа, вопросы там разные не всегда все то что проходили в школе ещё и надо быть эрудированым, а так она не влияет на оценки за четверть, это больше оценка работы учителей для школы

Debra Morgan,
Все контрольные выставляют и они влияют на четвертную

Vertus: Кому передаются данные? Какие данные? В ВПР нет НИКАКИХ личных данных ребёнка, даже фамилии и имени нет, присваивается код (номер), и под этим номером результаты заносятся в базу.
Vertus: Какие последствия от отказа от ВПР могут быть для учащегося?

Никаких.

Мы уезжали в отпуск, не писали.
Никаких последствий

Chайkа,
то есть слабые ученики могут отказаться не писать в 4 классе?
а почему учитель тогда пугает детей с 3 класса и занимается с ними по спец пособиям?

На впр даётся согласие родителей. В один из впр мой ребенок болел, например, не писал. При "завале"ничего не будет. Школа результат показывает, дети решают типовые задания. Если ответ не полный, то результат не зачтут. Тренировка, контрольная. По спец. Пособиям занимаются, чтоб к типу заданий привыкли.

яоляя: то есть слабые ученики могут отказаться не писать в 4 классе?

Ну, отказаться - это как-то странно. Не прийти уж тогда в день ВПР, но в 4 классе это 4 дня, и они не подряд идут.

яоляя: а почему учитель тогда пугает детей с 3 класса и занимается с ними по спец пособиям?

Не знаю. У меня 4 класс. Не пугаю. Не занимаюсь. В уроки включаю элементы подготовки. Но я знаю, что мои напишут. Там ничего сложного нет для подготовленных учеников.
Для тех, кто переживает - так есть же сайт про ВПР с банком заданий прошлых лет. Смотрите, занимайтесь, если есть желание.

mam a: На впр даётся согласие родителей.

Это какая-то местная инициатива, перестраховка в вашей школе, вероятно.

Chайkа,
Да, нам дали согласие, как на прививку зачем то, там был указан график и что последствий нет иными словами.

В прошлом году учитель истории активно готовила к впр по своему предмету. Классно готовила, все родители это отметили) А оказалось, что дали обществознание! Так же и со вторым предметом - готовились к географии, а дали биологию. И оценки выставляют в журнал. Во всех школах по-разному. Не знаю, почему это оказалось такой лотерей. Еще, вспомнилось! В ВПР по истории были вопросы про ВОВ, но дети в 6ом классе это не проходили.
С учителем биологии и математики общаюсь периодически, и оба учителя постоянно говорят про ВПР. И у меня складывается впечатление, что они не учат, а тупо натаскивают на сдачу ВПР(((
Мне знакомая сказала, что можно отказаться от сдачи ВПР, если он не прописан в учебном плане. Но на сайте школы я его найти не могу. Мой ребенок с ОВЗ и я не хочу, чтобы он писал эти ВПР.

mam a: На впр даётся согласие родителей.

Да, нас ознакамливают с результатами под роспись. В прошлом году дочь 3 за физику получила. Он сначала поставил, потом отстояли, чтоб убрал

veleri: Мой ребенок с ОВЗ и я не хочу, чтобы он писал эти ВПР.

Наверное, надо справку от врача

Не понимаю паники вокруг ВПР. Это просто контрольная по пройденным материалам. В журнал идёт, как обычная оценка, не четвертная. Если ребенок умненький, то и напишет хорошо, ничего там сверхъестественного нет. Напишет не очень-так тоже плюс, поймете, где пробелы в знаниях. Потому как по оценкам учителей не всегда можно сделать выводы об успеваемости, учителя все равно субъективно оценивают, и отличникам часто завышают оценки. Сужу даже по своему детству и учителям
Сын в 4 классе, учитель не натаскивает, вообще сказала специально не готовиться и никаких пособий по впр не покупать. Все всё напишут

Юлитка: учитель не натаскивает, вообще сказала специально не готовиться и никаких пособий по впр не покупать. Все всё напишут

А вы ради интереса эти задания посмотрите. Дочь в 4 классе - начали готовиться в школе, но на мой взгляд медленно и мало (в сравнении с другими классами в параллели). Там так задания построены, что ребенку в принципе не всегда понятно , что от него хотят. А по окружающему миру вообще дичь какая-то попадается. При этом детей настраивают, что это важная контрольная. И да, часть заданий вне программы (ну либо они ещё не дошли до этих тем и не факт, что к марту доберутся)

veleri: Мой ребенок с ОВЗ и я не хочу, чтобы он писал эти ВПР.

Просто не приходите в день впр и все.

Впр это больше для преподавателя, показатель её работы. И если ваш ребёнок не будет писать впр, то это даже лучше для учителя, т.к. средний бал среди писавших будет выше. Знаю даже такие случаи, что ученикам с плохой успеваемостью рекомендовали не приходить в день впр.

Кто здесь: А вы ради интереса эти задания посмотрите. Дочь в 4 классе - начали готовиться в школе, но на мой взгляд медленно и мало (в сравнении с другими классами в параллели). Там так задания построены, что ребенку в принципе не всегда понятно , что от него хотят. А по окружающему миру вообще дичь какая-то попадается. При этом детей настраивают, что это важная контрольная. И да, часть заданий вне программы (ну либо они ещё не дошли до этих тем и не факт, что к марту доберутся)

Так это от учителя зависит - доберутся или не доберутся. И всё в заданиях понятно, по ФГОС с 1 класса должны учить выполнять такие, и не только такие задания.

Сын пишет уже не первый год. Специально не готовится, ну если только в школе что-то разбирают на уроках. Ничего там сложного не увидел. Пишет на 4 и 5.

Кто здесь: А вы ради интереса эти задания посмотрите

Я их видела. Они есть в открытом доступе в инете. И формулировки вопросов меняются. Именно поэтому и не надо натаскивать детей на определенные задания. Вопрос по другому поставят, и всё… дети не знают , как решить.

Юлитка: И формулировки вопросов меняются. Именно поэтому и не надо натаскивать детей на определенные задания

Не соглашусь. Мне кажется, это как с олимпиадами: чтобы научиться, надо прорешивать. Если опыта нет , то и не выстрелит. Все равно постановки вопросов, структура примерно одинаковы в ВПР, по крайней мере в 4 классе. А опыта прежних лет у ребенка ещё нет - гораздо больше шансов, что растеряется и не сообразит, что от него требуется, 40 минут очень быстро пролетят.
Хорошо, если у вас в школе мало важности и значения этим ВПР придают. У нас к сожалению учитель давит на детей. Мне это не нравится совершенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы