Задача по геометрии, помогите.

Помогите, пожалуйста. 5 класс, наглядная геометрия, задача: Апельсины уложены в треугольные пирамиды. В основании первой 3 апельсина, второй - 6 апельсинов. Сколько всего апельсинов в третьей пирамиде? Задача с неполным условием на мой взгляд. Но "правильный" ответ 9 мне кажется совсем неправильным. Рассудите, может, я чего то не вижу и ответ действительно 9.

Так в задаче пирамида, а не треугольник.

Sacha66,
В основании треугольной пирамиды не может быть 9 апельсинов, только 10. И вопрос не сколько в основании, а сколько всего в пирамиде апельсинов.

Такое чувство, что какой-то корявый перевод
нет тут ни логики, ни задание нормально не изложено. бедные дети.

marinaiva,
Я бы тупо посчитала количество апельсинов в пирамиде с основанием в 10. Тут хотя бы логика будет.
В готовых ответах в сети бывают ошибки. Лично видела.

Прекрасное Далёко: бедные дети

И их родители

Лолка,
Мы так и сделали. 20 получилось. Но у детей, у которых уже проверили эту работу, ответ 9 засчитан как правильный. Пятерки стоят. Я в очередном неприятном шоке.

Аноним 29,
Не может быть в треугольной пирамиде основание из 9 апельсинов. 4+3+2+1=10.
И выше правильно посчитали, что эта пирамида будет содержать 20 апельсинов.

15 апельсинов

marinaiva,
Ооой, я пас тогда. Пусть учитель объяснит тогда эту логику
Только нам обязательно тоже расскажите, хоть знать будем

Лолка: В готовых ответах в сети бывают ошибки. Лично видела.

И я видела. Задание: привести примеры слов, начинающихся с гласного ударного звука. Среди прочих слов - юнга, со звуком [ю]. И комментарии: спасибо. Никто даже не написал, что это бред.

Sacha66: Логика без логики

Вот именно, ведь не указано в условии, что третья пирамида следующая по размеру, то есть она может быть с каким угодно основанием, хоть 45 апельсинов.

Лолка: Только нам обязательно тоже расскажите

Да, расскажу, когда у дочери работу проверят.

Sacha66: Тогда в пирамиде 20

У меня вообще 21 получился, фигня какая то

Даже сходила посмотрела правильно ли понимаю слово пирамида 5 класс - это мое любимое

А какая тема?

Правильный ответ вот такая пирамида

Аноним 141: У меня вообще 21 получился,

у вас плоская фигура - треугольник. Пирамида - она объемная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы