Почерк у левши первоклассника

Сын - первоклассник. При тестировании на готовность к школе психолог школы сразу акцентировала мое внимание, что ребенок левша. На первом родительском собрании учитель также уточнила у родителей, чьи дети пишут левой рукой. Но меня это все-равно не насторожило. И вот только сейчас я понимаю, что будет сложно. Сын старается писать, но получается все равно неважно. Бывает ли красивый почерк с нужным наклоном у левшей? Чем можно помочь? Посмотрела прописи для левшей - сложилось впечатление, что в них наклон в другую сторону. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Аноним 108: психолог школы сразу акцентировала мое внимание, что ребенок левша. На первом родительском собрании учитель также уточнила у родителей, чьи дети пишут левой рукой. Но меня это все-равно не насторожило.

До школы вы этого не замечали?

У меня сын леворукий
Пишет не лучше и не хуже других детей в классе
Главное, что грамотно
Наклон не получается, ну так я праворукая и тоже пишу без наклона.

Основные проблемы левшей:
Неправильно держат ручку
Неправильное положение руки при письме
Зеркалят буквы
Пишут справа налево

Вот эти моменты нужно контролировать
Вместе с логопедом желательно

Первый класс моему ребенку дался сложно в плане письма, левшам плохо даётся слитное написание букв. И скорость была низкая
Сейчас во втором классе, уже лучше, в классе всё успевает писать. И вышеописанных проблем у него не было, просто быстро уставала рука

Я знала, что сын левша) не понимала, что будут такие трудности с почерком. У нас ещё учитель строгий, требует наклон правильный. Очень хочется как-то помочь сыну.

Дочь левша второй класс пишет красивее,чем сестра правша четвертый класс. В 1 классе выигрывала школьный конкурс каллиграфии) Так что думаю,не зависит от стороны. Никакие специальные ручки не покупала. Для учителя важен был этот момент только в плане рассадки по вариантам.

Выиграть конкурс по каллиграфии это очень круто, конечно! Ни на какие курсы дополнительно не ходили, прописи не покупали?

у меня левша, вообще на тему почерка не заморачивалась. щас вполне себе красивый у нее, писала как все правши-не зависит это от ведущей руки. Наклон верный все время был, ну как научили их...

У сына 3ёх гранная ручка для левшей.
Тетрадь кладет прямо.
Никаких наклонов от него никто не требовал.
Пишет по разному.
Если старается- то долго и ровно.
Если нет- то все буквы разные, прыгают.
Видите ли, левша пишет и одновременно закрывает написанное. В этом и есть основная сложность.
Ну тут только тренаж.
И не расстраивайтесь, если ваша строгая учительница будет снижать оценки за качество.

Аноним 108: У нас ещё учитель строгий, требует наклон правильный. Очень хочется как-то помочь сыну.

подойти к учителю и спросить, какие методики лучше использовать. Левши не вчера появились. В 1 классе не снижают оценки за почерк, во 2 снижают вот.

Я сама левша.
Пишу с наклоном вправо. Лист бумаги располагаю от себя вертикально длинной стороной к себе, ну и пишу как бы "вверх",чтобы видеть написанное.
Письмо ерунда, вот научить меня вязать было номером вяshootжу слева направо и зеркально рисунок выходит и петли бабушка и мама чуть не спятили, пока научили- объяснили мне)))

Аноним 108: Бывает ли красивый почерк с нужным наклоном у левшей?

Да. Подруга сама учила сына письму. Почерк калиграфический. Ищите пользователя Джейн эйр, может поделится опытом.

Всем большое спасибо! Поняла, что надежда есть)

Не надо вообще добиваться "нужного наклона" даже у правшей. У левшей тем более. Есть наклон - хорошо. Нет - тоже не трагедия. Добиваемся не наклона, а параллельности элементов. Наклон при этом может быть любой: вправо, прямо (без наклона), влево.
зы, я учитель "началки" с многолетним опытом, поэтому в теме.

Мой левша в 4 кл пишет корявенько, но читаемо. Такое ощущение, что у него сформировался уже почерк со взрослыми замашками.
Меня наоборот бесит, что учитель не предъявляет никаких требований к почерку. Либо видит, что сын левша и молчит.
Я в очередной раз купила прописи для левшей, хочу, чтобы он соединял буквы правильно.
А до школы преподаватель мне объяснила про наклон тетради, давала специальные распечатки с буквами. Может, она ему чем-то помогла.

Аноним 108: У нас ещё учитель строгий, требует наклон правильный.

Не строгий, а скорее несовременный. Сейчас не требуют с левшей наклон тот же, что и у правшей. А наша учитель и вовсе научилась писать и левой рукой, чтобы левшам помогать ))) Она говорит, в этом году их - треть класса ))) Моя первоклашка тоже левша. Из проблем - иногда зеркалит буквы.

Левша. 2 класс уже. Почерк очень красивый с первого класса. Пишет на русском с наклоном, на других предметах без

А для чего хотите красивый почерк? У меня левша захочет может красиво написать, но в основном как попало.
Я сама как курица лапой пишу всю жизнь. Оценки за почерк в школе снижали. Не помешало красные дипломы получить потом. От ребенка тоже не требую красоты. Единственный отличник в классе )

Мы ходили на каллиграфию, почерк стал по лучше, когда не торопиться красиво даже.

Аноним 108: Поделитесь, пожалуйста, опытом

Во втором классе начнет писать лучше. Их у нас в классе полно, моя тоже левша

Аноним 797: Дочь левша второй класс пишет красивее,чем сестра правша четвертый класс.

У меня аналогично дочь левша второклассница пишет красивее, чем сын правша в четвёртом классе.

Обратите внимание, что по моему школьному опыту левша должен сидеть слева от правши, чтобы не толкаться локтями.
И тонкую ручку нужно, а под нее листочек, потому что левша тут же проводит рукой по написанному

Аноним 108: нас ещё учитель строгий, требует наклон правильный

Посмотрите, как нужно располагать тетрадь (под углом 45 градусов), чтобы получался наклон. Мой отказался так писать...

Аноним 190,
В школе если проводят среди всех учеников,никакое доп.время не тратится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы