Родители учеников 2х классов 145 школы! Хелп

конФФетка: Идиоты должны учится в спецшколах

Много спец школ у нас?
И что значит идиоты?

Аноним 29,
Была похожая тема про мальчика Аркашу.где он интересно.
В один прекрасный день ВСЕ родители написали заявление, что не приведут детей в школу пока ситуация не разрешится. Но тут должны все сообща действовать. И понимать куда второклассников пристраивать. Пошли на уступки. И мальчика Аркашу куда то срочно перевели.

Аноним 29: Директор активного участия не принимает.

Все решается реально гораздо проще, чем кажется. Сын мой учится в 10-м классе 145 школы. Мы много уже решили проблем родительским комитетом. Запомните одну вещь "без бумажки, ты какашка". Наши вопросы никогда не двигались после личного общения с администрацией школы, только после написания коллективного заявления, в котором расписывается вся ситуация, подписывается родителями класса, относится секретарю школы. Нет решения, дальше отдел образования Кировского района.

urtica: таких детей, как эстафетную палочку по всему городу передают раз в месяц?

Те случаи, которые наблюдала - да, передают из класса в класс. Не раз в месяц - минимум полгода, чаще год. Первый месяц ещё терпимо, потом начинаются проблемы, родители других детей пишут во все инстанции, инстанции спускают вопрос вниз, до классного руководителя. Учитель говорит он или я - и ребёнка переводят в другой класс. И потом все по второму кругу. В 14 лет наконец наступает возраст, когда можно привлечь серьёзно и тогда только появляется шанс, что его заберут из школы.

Автор, самое главное - побольше бумаг, поданных везде. Без эмоций, факты. Все травмы снимать официально. На всю порчу имущества подавать заявления, пусть и отказные. Писать, писать, писать. Не только директору школы - в полицию, уо, опеку. Только так добьётесь перевода.

Но ещё надо чтобы ваша классная тоже писала, хотя бы директору. Только одни родители ничего не сделают. Если заявления только родителей, то считается, что виноват учитель.

Аноним 574: Все травмы снимать официально.

Вот это многие написали. Это же жуть. Скольким он всякие "травмы" должен наделать, чтоб совсем из школы забрали? Дикость же...

urtica: Скольким он всякие "травмы" должен наделать, чтоб совсем из школы забрали?

До 14 лет никакие травмы не повод изъять ребёнка из школы. Кроме того, избиение, даже если что-то сломал, но излечимо- это считается не тяжёлый вред. Фиксация травм нужна не сама по себе, а для общей характеристики. Сама по себе травма не значима. Только в совокупности с другими жалобами, как один из винтиков.

Ничего бы я писать не стала. И автору не советую. Мой ребенок - не средство решения проблем. У меня запасных нет. И фиксировать травмы своего ребенка, чтобы вынудить действовать чиновников - это дичь дикая.
Забирайте документы. Переводите. Ни одного урока мой ребенок не провел бы больше рядом с неадекватом.

Считаю, таких детей надо принудительно на домашнее обучение переводить. Но родители деточки явно будут против.

Аноним 574,
Ужас блин. 100 кругов ада надо пройти, одно и тоже ,писать эти бумаги.
Зачем вот они всякие спец школы- интернаты закрыли?

Автор, только не звонить или общаться устно, а писать. Есть это департамент образования, то через госуслуги можно оставить обращение.
Устных разговоров не должно быть

РыбкаЗолотая,
Где гарантия, что следом этот ребенок не придет в след. школу? Перевод не очень легко переносится детьми..

Аноним 29: Где гарантия, что следом этот ребенок не придет в след. школу? Перевод не очень легко переносится детьми..

ага, а травмы легко. Нет гарантий. Но и перевести нет проблем. Мой в трех школах учился. Зато целый.. Впрочем, ваше право.

olik,
Директору составили коллективное письмо с просьбой провести собрание с присутствием представителя ПДН. Провели собрание директор, психолог, зам. директора, члена ПДН не было, значит не сообщали о данной проблеме в ПДН? Нам директор предложил сидеть и ждать...чего? Не понятно. Толи побоев следующих, то ли может сами переведутся. В помощь учителю выделил человека.. То есть по сути в отношении ученика кое-какие меры принял с одной стороны, но родителей это решение не устроило. Готовы всем классом писать жалобы.

РыбкаЗолотая: Забирайте документы. Переводите. Ни одного урока мой ребенок не провел бы больше рядом с неадекватом.

Куда переводить 25 детей из этого класаа? Все родители послушали ваш совет и готовы перевести. Ок. Где есть 25 свободных мест? В этой школе? В соседней? Во всем городе? Школы переполнены, нет мест даже на 1 ребёнка, а тут совет 25 перевести. Вы сами в школе работаете вроде как. Сколько у вас свободных мест на сегодня, чтобы давать такие нереалистичные советы?

Аноним 29: Поверьте ВСЕ понимают из 145 школы 2 класс

И чата нет у вас..?
Вы уверены, что здесь все родители?
Анонимно ещё.
Почему нет отдельного чата в вотс ап со всеми заинтересованными?

Аноним 636,
В Кировском районе полно школ. 108, 146, 165, 125 с местами.
И 25 точно не уйдут. А я ребенка возила, шаговая доступность - не приоритет. Приоритет - жизнь и здоровье.

Аноним 29: Все готовы решать проблему, но руководство бездействует.

Если ситуация опасная, написать заявление в отдел образования с копией директору школы и ВСЕМ КЛАССОМ отказаться ходить на уроки, пока там присутствует этот ребенок. Вот просто устроить забастовку и не приводить детей в школу. Так уже делали родители в Екатеринбурге от безысходности, моментально проблема решилась. А иначе еще долго будете терпеть.

See You,
Мы 146 школа. Просим совет 145 школы! У нас должен быть чат со 145? .....
Тема создавалась ТОЛЬКО для родителей 145)

Аноним 574: Сама по себе травма не значима.

Божечки

РыбкаЗолотая: У меня запасных нет.

РыбкаЗолотая: Забирайте документы. Переводите. Ни одного урока мой ребенок не провел бы больше рядом с неадекватом.

А если и в другой школе подобный ребёнок будет- так и будете скакать по школам ?

olik: Министерство

olik: района

это сильно

Аноним 29,
У моего ребёнка в 1 классе был проблемный ученик, срывал уроки ежедневно, постоянно с кем-то дрался, причём до серьёзных травм доходило . Другим классам тоже доставалось. Терпели 3 четверти. Писали на имя учителя и детектора заявления, но ничего не решалось. Мама того ученика всех винила, это всё вокруг виноваты и её корзиночку обижают. В 4 четверти терпение лопнуло. Написали коллективную жалобу директору, подписались все. Смысл был такой, что из-за одного ученика никто не учится, материал не даётся и не усваивается, плюс телесные увечья и вообще нарушаются права наших детей на образование.
Второй класс начался без этого ученика, родители забрали документы и перевели в другую школу. Только проучившись 2 недели в той школе, тот ученик кому-то пробил голову

Автор, пишите жалобы, хоть ежедневно. Потом можно коллективную жалобу. Если нет эффекта, можно и в оо писать, инспектору пдн

Аноним 47: это сильно

Отдел образования конечно, прошу прощения. :)

Аноним 29: Готовы всем классом писать жалобы.

Дальше в отдел образования.

Аноним 178: А если и в другой школе подобный ребёнок будет- так и будете скакать по школам ?

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы