Как мотивировать ребёнка?

Ребенок школьник, хотел пойти в бассейн отправила.Но и тут то препятствия возникли, то сталкивается с кем-то на плаву спиной,то не всегда понимает тренера.Часто болел первое время,пропускал занятия.Сейчас не хочет ходить на плавание,хотя до этого мечтал можно сказать.Как замотивировать, ТК на другие секции он не хочет даже пробовать и на плавании уже нет желания.Ситуацию я ему объяснила,но ему не хватает уверенности. Или нам к психологу идти? Ребенок 1 класс.

Сделать перерыв пару месяцев, потом попробовать снова ходить. Моя с 1 по 3 класс- то хочу плавать, то не хочу. Так и ходили. Сейчас в 4 на йогу записалась, пока с удовольствием ходит.

Тоже не хочет никаких секций, сходила три раза на гимнастику - всë. Даже причину не называет не пойду и все, сама не знаю почему . Постою послушаю... В школу норм ходит ттт

Я предложила попробовать определённый срок, договорились до конкретной даты, если не понравится за это время - тогда уйти из секции. Но у нас проще было, дома могли тренировать то, что не получается. Помогло.

У меня сын, 3 класс. Пробовали айкидо, ходил, пока ему не травмировали ногу, не сильно, но хромал. Бросил. Просился весь год на баскетбол. Записались в этом году. Сами занятия нравятся, но парни уже ходят по несколько лет, обижают иногда. Сегодня вот пришёл и говорит, что поджопник получил, и что мальчик ему говорит: уходи из баскетбола, мы с тобой матч проиграем. Мой уже и не знает ходить или нет. Расстроился.

Значит это всеобщая проблема. Есть тут психологи,чтобы помогли нам,как мотивировать ребёнка.У меня сейчас идёт мысль деньги за занятия платить, на какую-нить игрушку в конце года копить.Но нужно смотреть глубже,тут работа с самооценкой,как повысить её,как уверенность детям привить?Хвалить это понятно, но ему важно как другие к нему относятся.

Аноним 927: на какую-нить игрушку в конце года копить

Не хочет ниче, у неё карманные деньги есть, говорит я тебе могу, что осталась у меня все отдать, чтоб на гимнастику не идти.

Доп занятия это удовольствие, а не школа.
Сам ребенок должен хотеть заниматься и преодолевать трудности, получать удовольствие от успеха, общения со сверстниками с такими же интересами. Мотивация внешняя в таком деле это странно.
Но мое мнение тут непопулярно, тут принято мотивировать.
А вот учить трудности преодолевать для получения результата надо, да.

Аноним 896: говорит я тебе могу, что осталась у меня все отдать, чтоб на гимнастику не идти.

Жесть. Я бы отстала.
Тоже раньше пробовали много, бросали. Потом протест, отстали совсем. Сейчас сама себе нашла по душе секцию.

Аноним 89: потому что несколько друзей им занимаются

Вот это самый главный мотиватор.
Мой тоже день через день "увольняется" с бассейна, но мы настаиваем пока - здоровье прежде всего. Но у нашего с эмоциями плохо и он думает, что все его обижают: проплыл, задел = обидел.
Сейчас нашел пару друзей на секции и гораздо легче уже идет, с настроением

Аноним 927,
А сколько занятий отходил? Нам психолог говорила надо 10 раз сходить и потом выводы сделать, что адаптация идёт примерно столько. Попросить ребёнка 10 раз "потерепеть" и потом решить.

В моём детстве не помню, чтобы меня как-то мотивировали в кружки. Ходила когда сама хотела и куда хотела. Выбирала, то что нравится, долго занималась только фотографией и шейпингом. В начальной школе, вообще никуда не ходила.
Для дочерей тоже не настаивала никогда на кружках.

Аноним 927,
В группе занимался? Возьмите индивидуальные тренировки на какое-то время. Быстро поставят руки ноги и ему уже на общей будет проще. Желательно у этого же тренера в этом же бассейне.

С шашкой: В моём детстве не помню, чтобы меня как-то мотивировали в кружки. Ходила когда сама хотела и куда хотела.

Сейчас время другое. Много соблазна, интернет. В наше время то мультики по тв редко показывали. Конечно, на секция было интереснее.

Аноним 927: Ребенок 1 класс

К другому тренеру может попробовать?
И персональные тренировки намного эффективнее, но и ценник другой. Смотря какой результат вы хотите получить. Просто научиться плавать - индивидуально с тренером это будет быстрее
Секция как хобби - я бы попробовала другого тренера

Аноним 927: Хвалить

Аноним 927: платить

Так спортивный характер или есть, или нет. У вашего нет.
Найдите секцию, водите, чтобы не пропускал, следите, чтобы дома отрабатывал. Без домашки ничего не будет.

Тебе кажется,
Я хочу ещё фильм найти,мотиватор ,где не получалось ничего,потом бац и успех.

Аноним 927: хочу ещё фильм найти,мотиватор ,где не получалось ничего,потом бац и успех.

Не бац, а много труда.

конФФетка,
У меня тоже сверхчувствительной ребенок,обижается чуть что,это наверное проблема таких чутких деток даже больше.

Аноним 718, попробую договориться,не знаю есть ли у нее индивидуальные, она много групп ведёт.Спасибо за совет.

Мне вчера младшая дочь спасибо сказала, за то что я их с сестрой всегда поддерживала в увлечениях.
Мне было приятно.
С первым ребенком была художественная гимнастика, танцы, бассейн, занятия английским языком, художественная школа и индивидуальные занятия по гитаре. В итоге все ребенок бросил не нашел ту самую мотивацию.
Но вырос очень хорошим и умным человеком
Поэтому я не жду успехов, просто выполняю материнскую функцию поддержки интереса к любой фигне

Мой сын с 5 лет ходит на плавание , сейчас уже 11. Так вот первое, что малышам говорят на занятии , что тренер будет кричать не потому что злой , а потому что в шапочках иначе неслышно. Ваш видимо тихо все-таки кричал . А головами они бились постоянно , я бы потопла на первых минутах. Вообще никто не заморачивался , все научились . Все с удовольствием ходили. Я бы на вашем месте тренера меняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы