Вопрос к родителям, чьи дети сдавали информатику ЕГЭ

Добрый день.
Дочь в 10 классе. Планирует сдавать ЕГЭ по информатике для поступления на факультет прикладной математики/статистики.
Подскажите, какой язык программирования изучали ваши дети: C++ или Python?
Ищем хорошего репетитора, пока не удаётся найти. Буду признательна за рекомендации.
Решили, что пока дочь пойдет на курсы по программированию. Советуют C++, как более продвинутый.
Может будут еще рекомендации по подготовке, особенности, на что обратить внимание?
В школе подготовка слабая.

Capelь: C++ или Python

Оба. Будет сдавать в этом году.

мой пока в 7м классе, изучает C++ , надеюсь , что его хватит для ЕГЭ.

Анютыч,
Где изучаете? Почему оба?
Мы пока не в теме, поэтому вопросов много.

Capelь: Где изучаете?

Начинал в школе, потом - много где. Курсы Тинькофф, ОЗШ, ЛКШ, Сириус, Золотое сечение, курсы от Контура. И очень много самостоятельной нарешки.

Capelь: Почему оба?

В школе первым был питон, но C++ удобнее, поэтому потом перешел на него. Но питон тоже иногда востребован.

Сын сдавал ЕГЭ в 2022 году, именно для экзамена ему было достаточно Python.
Сейчас учится на 2 курсе в ИТМО, там сразу начали изучать С++. Тем, кто изучал его в школе, делать лабораторные было полегче, конечно. На 2 курсе они изучают С# и Java.
Но на разных направлениях и в разных вузах набор и последовательность изучаемых языков программирования отличается. Если с этой точки зрения рассматривать, то узнайте учебный план в выбранном вузе на интересующей вас специальности.

Python лучше для экзаменов, где не нужно чтоб программа супер-быстро отработала. На нем код короче, лаконичнее. Учить легче. Алгоритмы пишутся те же самые.
С++ для высоконагруженных сервисов и другого, что должно работать быстро.

С++ удобнее и интереснее?.. эти люди правда пробовали писать экзамены или собесы в условиях ограниченного времени на том и другом? На С++ удобно и интересно можно разве что отстрелить себе ногу.

Если цель егэ и времени на подготовку 2 года или меньше - питона вам хватит за глаза.
Если задумались классе в 7-8, то можно спокойно выучить оба, хорошая взаимодополняющая пара языков.

Capelь: Python

Если с нуля, то лучше его выбрать, там ниже порог вхождения.

Дочь только питон знала, сдала на 98.

Выучить питон можно например тут ulearn.me/Course/python/Yazyk_Python_cfe94d1b-80ef-4256-8f7c-303c2c49c24b
Дети после 4 класса проходят этот курс за 2-3 недели. Десятиклассница за месяц наверное осилит.

Ещё новый проект есть - курс подготовки к егэ по информатике от Яндекса.
Совсем свежий, отзывов нет, но пробовать должно быть интересно.
education.yandex.ru/ege/go

kateоv: хорошая взаимодополняющая

никак не взаимодополняющая, от слова совсем.
Начиная от синтаксиса и заканчивая областью применения.

С++ ни в коем случае. Только питон для ЕГЭ, без вариантов
Не делайте глупых ошибок )))

Тебе кажется: Это как сказать ответ на русском, английском или французском, важно - ЧТО ты говоришь, в этом главная подготовка, а язык - просто синтаксис

Это "вам кажется" . Видимо, вы не знакомы со спецификой задаяч ЕГЭ или не в курсе, что каждый язык программирования заточен на разные задачи. Но вводите людей в заблуждение

Для ЕГЭ питон дочь изучала, сдала информатику на 94 балла. Поступила на матмех, там Питон в программе только на втором курсе, но сразу начали изучать С++ и Джаву, их не знала, поэтому учиться сложно. Так что для ЕГЭ питон, для учёбы С++.

Тебе кажется: автор выбираем между Си++ и пайтон.

Вы даже не в курсе разе цы между языками

Тебе кажется: Нет, не кажется, я сдавала ЕГЭ по информатике

Кажется

Клюква: Кажется

Может и кажется, я вообще смотрю сейчас на олимпиады, читаю людей, мам, и похоже, я вообще вижу программирование иначе. Пойду решу пробник этого года, посмотрю, что там за ужасы и специфика.
Отпишусь потом для автора.

В школе и на курсах был питон. Поэтому без вариантов было у моего

моя дочка тоже сказала, что для ЕГЭ лучше питон
допишу
объяснила тем, что если сделать ошибку, то в питоне ее легче обнаружить чем в плюсах

Питон однозначно.
Не делайте глупых ошибок, как сказали выше.

мой учит питон и джаву
как раз рассматривает

Capelь: факультет прикладной математики/статистики.

если не пойдет в мед
но мы в другой стране

Capelь: Python

Конечно
Сын в этом году сдавал
Попробовал с разными репетиторами
В итоге доучивал сам
Что хочу сказать, именно в этом предмете возраст не главное
У него долгое время был репетитор вчерашний школьник..зато доходчиво объяснял
А вот педагога опытного он понять не смог, отказался
89 баллов..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы