Как вы помогаете первоклашкам?

Что задают, как ребенок справляется, что помогаете? Или только проверяете? У меня читала совсем плохо, начала читать с ней понемногу, день через день - стало лучше гораздо. Задают ли прописи? И математику?

Нам задают достаточно, прописываем по много строчек, ну 7 точно плюсом предложения из печатных письменными. По математике примеры, состав числа до 10. Это все сама делает, я только проверяю. По математике если нужно задание читаю. Хотя читает сама, но все равно может не понять задание. Читать задают несложные стихи и предложения.

Добрый день. Да, задают
Обычно дописать то, что делали в классе.
Сын пишет сам, я проверю потом все ли и как качественно

Аноним 349: начала читать с ней понемногу

У нас со второй четверти читательский дневник был. Сейчас 2 класс, продолжаем его вести. Учитель заставляет читать))
Весь первый класс и сейчас делаем уроки вместе. Если что то может делать сам - делает, я потом проверяю.

Аноним 349: Что задают, как ребенок справляется, что помогаете? Или только проверяете? У меня читала совсем плохо, начала читать с ней понемногу, день через день - стало лучше гораздо. Задают ли прописи? И математику

Все задавали, все и помогала.
Показывала, как можно выразительно прочесть, где-то букву подправить, математику учить. Просто все помогала.
Когда сама училась, передо мной стояла задача не разбудить спящую не работающую маму.

Старшим троим не помогала,они сами были достаточно развиты и помощь не требовалась.
Зато с младшим (с диагнозом ЗПР) первые два года практически я училась,благо было много дистанта и как то незаметно пролетело. К третьему классу стало полегче,сейчас в 5-й пошёл,контролирую в основном устные предметы,чтоб не забывал сделать,русский и математику делает сам.

Аноним 349: Задают ли прописи? И математику?

Нам всё задавали. Учительница сказала что хоть и запрещено по стандарту,но она будет задавать ибо считает это необходимым,а уж делать или не делать решают родители,за несделанное она конечно не имеет право наказывать,так что на усмотрение.
Мы конечно делали.Я не жалею,сын хотя бы приучился к тому что это важная необходимость,так и делает по накатанной). Старшие у меня уже к 4-му классу практически домашку не делали,только ту за которую знали что получат двойку.

Не знаю, как у вас, у нас будто бы в школе вообще ничему не учат. Только задание дают. Так что учу дома и подумываю о семейном. Вот сменили учителя в классе, если лучше не станет - видимо уйдем из школы.

Аноним 349: Задают ли прописи? И математику?

По всем предметам задание, кроме физкультуры. В начале года на собрании брали с нас письменное согласие на домашнее задание.

Аноним 150: Не знаю, как у вас, у нас будто бы в школе вообще ничему не учат

Я не знаю как это проверить, если только взять плащ невидимку и походить по классам

Аноним 150: Вот сменили учителя в классе,

Кто был инициатором?

Аноним 150: Так что учу дома и подумываю о семейном.

Если есть возможность почему нет, хотя социализация опять же, друзья...

Аноним 349: Я не знаю как это проверить, если только взять плащ невидимку и походить по классам

Так я вижу, ребенок приходит и навыков 0. Ладно, может просто не усваивает, так и никакой информации от учителя мне - ни в тетрадях исправлений и пометок, ни лично мне, чтобы, допустим, ребенка не травмировать красной пастой)) То есть,например, они учатся на уроке писать букву А, пишет на уроке в прописях совершенно неправильно, а исправлений нет. Дома учимся писать правильно. А на следующий день уже следующая буква, не отрабатывают они ничего

Делали все вместе в первые 2 года.
Перед школой год, покупала прописи и писали каждый день по 2 страничке, решали примеры вместе и читать научила. Поэтому в первом классе ей было легко. Но все равно делали вместе.
Сейчас 3 класс, чаще делает сама, я проверяю. Вместе только английский, на постоянной основе.

Аноним 35: Кто был инициатором?

Личные обстоятельства у учителя, по здоровью родственника. "Сменили" не мы, а нам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы