Учебники по математике

Добрый день. Никак не могу определиться с выбором, у меня встал вопрос подтянуть математику, ибо в школе я совершенно отказывалась учиться. Сейчас я хотела бы начать с 5 класса и закончить классом 11.
В первую очередь я буду делать это для себя и своего интереса к математике.
Так же стала интересна профессия ит, где требуются познания в математике, моих знаний математики для этой области не достаточно.
Я разрываю между учебниками А.П. Киселева и учебниками Мерзляка
Учебники Мерзляка очень нахваливают на разных форумах и их легче достать. Рабочие тетради и дидактические материалы есть в доступе, когда с учебниками Киселева возникает проблема, учебные пособия есть, а вот рабочие тетради на отработку материала отсутствуют.
Видела сборник с задачами 5-6 классов Киселева, а вот дальше начиная с 7 класса такие сборники отсутствуют.
Хотела узнать, возможно ли где-то достать сборник с заданиями по Киселеву 7 - 9 классов, или лучше не тратить на это время и заниматься по Мерзляку?
На сколько хороши учебники от Мерзляка?
И чем отличается тираж учебников 2017 года от тиража 2022 года?

9 гимназия учится по учебнику Мерзляка, на это бы и ориентировалась в выборе)

Аноним 309: На сколько хороши учебники от Мерзляка?
И чем отличается тираж учебников 2017 года от тиража 2022 года?

Интересует только алгебра? Или геометрия тоже?

У Мерзляка две линейки:
Мерзляк, Полонский - базовый уровень
Мерзляк, Поляков - углубленный.
До 7 класса только первый вариант, с 7 - две параллельные независимые версии.
Чем отличаются разные издания? Тем, что некоторые темы кочуют из класса в класс. Совет: брать одного года весь комплект.

На мой вкус, алгебра Мерзляка хороша в 7-8, неплоха в 9. Раньше 7 и после 9 дел с этим автором пока не имела. Но я всегда предлагаю вторую книгу (Виленкин) и отдельно сборник задач (Галицкий).

Геометрия специфична, местами мне непривычна.
Задачи хороши, теория тоже. Для усиления беру ДопГлавы Атанасяна, сборник задач Волчкевича (7-8) и Гордина (9).

Tomsya, , как это "темы кочуют из класса в класс?"

Интересуюсь больше алгеброй с 5 по 9 класс
Геометрия меня привлек учебник от Атасян

Tomsya, и лучше тогда какой год взять 2022 или например 2017, я так понимаю особого значение это не имеет?

Аноним 309: ибо в школе я совершенно отказывалась учиться. Сейчас я хотела бы начать с 5 класса и закончить классом 11.
В первую очередь я буду делать это для себя и своего интереса к математике.
Так же стала интересна профессия ит

найдите хорошего препода, он вас за год натянет отлично
у киселева отличные планиметрия и стереометрия, но боюсь самостоятельно будет сложно вникнуть.

Аноним 309: как это "темы кочуют из класса в класс?"

Это значит, что если возьмете 7 класс 2015 года и 8 класс 2023 года, то некоторые темы в них совпадут. Их подстраивают под меняющиеся стандарты фгос.
Поэтому вам советуют брать всю линейку 7-11 одного года издания

Аноним 309: Геометрия меня привлек учебник от Атасян

Самое ценное у Атанасяна находится в приложении «Дополнительные задачи» в конце каждой главы и в «Задачи повышенной сложности» в конце каждого года + нужно добавить его «Дополнительные главы». Иначе на одной теории и задачах к параграфам только базовый минимальный уровень.

Аноним 309: лучше тогда какой год взять 2022 или например 2017, я так понимаю особого значение это не имеет?

Аноним 57: Это значит, что если возьмете 7 класс 2015 года и 8 класс 2023 года, то некоторые темы в них совпадут. Их подстраивают под меняющиеся стандарты фгос.
Поэтому вам советуют брать всю линейку 7-11 одного года издания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы