По следам темы про вокал. Обучение вокалу у детей

Прошу ответить тех, у кого дети учатся вокалу. Сын 8 лет обучается сольному пению в хоровой школе. Никаких заданий на дом нет. Педагог не учит работать с дыханием, звуками. Просто дома петь песни, которые учат в школе. На занятиях распеваются, скороговорки и поют под минус в микрофон. Занятия 2 раза в неделю, плюс хор. Поделитесь, пожалуйста, как работают с вашими детьми. Боюсь, от такой учебы результата не будет. Педагог молодой, сама ещё учится.
Ходили в 20 году с другим ребенком к репетитору по вокалу, там с первого дня она показала упражнения для дыхания животом, написала какие скороговорки дома учить, учила бросать звуки, громкие, в точку, посылать их по разному, чтобы голос раскрыть. Здесь ничего такого нет.
Может, я зря наговарию и у каждого педагога своя методика обучения?

У дочери в студии 3 педагога сменилось и все по разному учили. Смотря какой вокал, в академическом свои тонкости, в эстрадном другие, по разному занятия. Моя и тот и другой учит, но это редкость сказали, что умеет переключаться. В студии она в группе эстрадной, ей больше нравится, чем индивидуально, на академическом.

Аноним 605: Может, я зря наговарию и у каждого педагога своя методика обучения?

Да, но у одних эффективно, а у других нет))
Дыхание это самое важное.

В муз. школе Фролова на Малышева есть разные программы по вокалу - и джазовый, и академический, платно и бюджет, и индивидуально занимаются. Дочь в прошлом году ходила в качестве доп предмета, много упражнений было, и с пробкой во рту, и голосовые разные, дз задавали.

Аноним 386: Смотря какой вокал

Эстрадный

Аноним 785: Дыхание это самое важное

Я также думаю.

Аноним 407: много упражнений было, и с пробкой во рту, и голосовые разные, дз задавали.

Ну вот. У нас близко такого нет. Получается, без толку ходим. Сыну педагог нравится, что мягкая, добрая, не критикует. Если ему захочется результата, придется на стороне добирать, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы