Слова поддержки ребенку.

Ребенок прошел отбор на конкурс, был приглашен на мероприятие. Но, по причине болезни не поехал. Сильно расстраивается. Поддерживаю, как могу. Мы с ним планировали совместную поездку на каникулах. Отменили ее по причине конкурса. Он решил ехать туда. Сейчас все мероприятия на конкурсе освещаются в группе в ВК. Он смотрит и расстраивается еще больше. Понимаю, что решение не ехать было верным. Вроде все обсудили, но вижу ,что настроение на нуле. Сейчас все вернутся с конкурса и будут еще обсуждать мероприятие на занятиях. Что вы говорите своим детям в таких ситуациях? Как поддерживаете?

Так и говорю :" это жизнь.....да , так бывает, конечно, обидно, погрустили и забыли"

Машута: по причине болезни

не поехал бы и в

Машута: совместную поездку на каникулах

ну что поделать, да, люди болеют, так бывает. Просто течение времени выключается на этот момент, потому что здоровье важней всего.

Говорю, что так бывает в жизни, не всегла все получается как планироваи, ну не последний же конкурс в жизни, будут еще. Стараюсь сходить вместе куда нибудь, чтоб положительные эмоции были, а если не получается сходить, то дома поиграть в какие-нибудь настолки вместе, посмотреть фильм и полопать вкусняшек (наподобие домашних семейных вечеринок)

Машута: Он смотрит и расстраивается еще больше.

Машута: Что вы говорите своим детям в таких ситуациях?

Не смотри, не трави душу.

Значит не нужно было ни ему, ни Вам никуда ехать в этот период.

Светлячек_22: что так бывает в жизни, не всегда все получается как планировали, ну не последний же конкурс в жизни, будут еще. Да, все так и говорю. Пока болеет сходить никуда не можем. А так, да. Вечером выходим погулять, болтаем. Вроде отвлекается. Но потом снова вспоминает. Надеюсь, что последние дни каникул проведем вместе. Надеюсь, что выйдет на учебу и скучать будет некогда.

Машута: Что вы говорите своим детям в таких ситуациях? Как поддерживаете?

В данный момент пошел сбой. Здоровье важнее.
И я всегда настраиваю, мы просто поучаствуем, чтобы слез, обид и нервяков не было.

Машута,
Пройдет, успокоится, вы со своей стороны поддерживаете и это главное.

Тут вы больше ничего и не сможете сделать, теперь задача ребенка научиться справляться с такими ситуациями, а вы ему просто помогаете это всё преодолеть. Дети разные, кто то легко это все отпускает, кому то тяжелее. Справиться с вашей помощью)))

Аноним 716: я всегда настраиваю, мы просто поучаствуем, чтобы слез, обид и нервяков не было. его работа итак будет участвовать в конкурсе. За результат не переживаем. там много
Мастер классов и встреч с успешными людьми в этом направлении.

Светлячек_22: теперь задача ребенка научиться справляться с такими ситуациями,

Вот это как раз сейчас и не получается. Не переключается. Думаю, что просто нужно время.

Машута,
Сколько лет ребенку?

Машута: Мастер классов и встреч с успешными людьми в этом направлении.

Ну компенсировать как-то надо))

Аноним 716: Сколько лет ребенку? 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы