Скачок роста у девочки подростка

Здравствуйте. Можно ли как то понять что у девушки подростка будет поздний скачок роста? И может ли быль скачок роста уже после начала менархе?

Аноним 812: Можно ли как то понять что у девушки подростка будет поздний скачок роста?

По родителям, если только.

А что вам не нравится? Дочь не модель? Все разные. У эндокринолога были? Если там нет проблем, что выросло, то выросло. Может и еще вырасти. Подруга в 16 лет выросла на 10 см, потом еще немного подтянулась. Но в большинстве случаев активный рост до месячных, и не обязательно скачками. Но на месячных рост не заканчивается.

Аноним 812,
Есть девочки, которые растут без скачков

Я выросла на 7 см в 18 лет, примерно за 7-8 мес, очень хотела быть 175 см, ела усиленно морковку и витамины, и подействовало.

Эндокринолог может помочь в этом вопросе. Сдача на гормоны щитовидки. Они должны быть в норме. Обязательно сдать ИФПР-1 (инсулино подобный фактор роста. )Желательно что бы он был не ниже средних референсных значений. Если ближе к нижней норме, то наврядли будет скачок роста. Обязательно рентген кистей. Если косный возраст отстаёт на пару лет, то есть шанс, что ещё будет расти по дольше. Могут так же назначить клофелиновые и инсулиновые пробы на определение выброса гормона роста. Если по результатам
проб значение больше 10, то гормона роста достаточно, если ниже 10, то явно недостаток гормона роста, Но это было бы заметно и раньше, по низкому росту.
Одним словом без эндокринолога вы сами наврядли разберётесь

Аноним 793: усиленно морковку и витамины, и подействовало.

Ой не могу

Аноним 812,
Я выросла на 20 см за год
Пошла в колледж тогда еще после 8 класса, 148 см, месячные начались уже учась в колледже в 15 лет, через год я была 168 и такая сейчас

Автор. Советую посетить все таки эндокринолога. Потому что, пока костные зоны роста не закрылись, то ещё можно повлиять на рост. После закрытия зон роста уже ничего не сделать.

По генам все. У нас все низкорослые, а у мужа средний и высокие есть, плюс костяк крепкий, сын в их род широкоплечий, был низким, резко в 15 вытянулся,все еще рост идет, 175 в том году был. Дочка в нашу, худая и мелкая, хотя летом от 4 до 10 см бывает прибавка. Эндокринолог сказала если за год от 4 см, это норма. Но и обследования мы все прошли, по костям на года 4 меньше было. Так же у знакомых, есть старшие мелкие, а младшие в отцовскую родню. Смотрите на родню может быть и чуть повыше в итоге.

Аноним 793: , и подействовало

Наследственность подействовала, а не морковка с витаминами

Аноним 812: Можно ли как то понять что у девушки подростка будет поздний скачок роста?

Я росла без скачков. Так тоже бывает. В родне по женской линии все мелкие.

По генам смотреть. Я в 12 лет перестала расти. Не было скачков в подростковом возрасте.

Аноним 793: ела усиленно морковку и витамины, и подействовало.

А капусту не ели? Больше ничего не выросло?

14 лет девочкам , дочке и ее подруге. Месячные год , даже меньше. У обеих рост а это лето сильно скакнул. Только подружка маленькая а моя высокая , но резко выросли обе. Ну то есть понимаете та девочка еще в прошлом году в детском мире одевалась , а сейчас мама говорит что теперь можно в обычных женских магазинах ее одеть . у моей пост на пять см от 172 до 178 за этот год .

Аноним 793: Я выросла на 7 см в 18 лет, примерно за 7-8 мес, очень хотела быть 175 см, ела усиленно морковку и витамины, и подействовало.

Я в 19-20 лет выросла на 5 см за полгода. Эти полгода я прожила в солнечной стране. Может, солнце так повлияло
И да, в родне все низкие, я выше всех.

У меня подружка в 17 лет залетела. Рост у нее был 165, парень ее 170 см.
Поженились. Во время беременности (!) она начала расти, родила в 18. За год выросла до 172 см. Муж стал ниже ее и она вскорости с ним развелась:))
Кстати, дочь ее остановилась на росте 165 см.

Еще в семье родни , мама 171, папа 179, сын 180, дочь 150 см. ей уже 23 года, расти дальше не будет. Почему такая мелкая непонятно.

Milena29: По генам смотреть. Я в 12 лет перестала расти. Не было скачков в подростковом возрасте.

гены могут по разному складываться, я росла постепенно до 14 лет и такая осталась, рост 158 вес 47, а мама у меня вообще 152 см...
моЯ дочь всегда мелкая была, но все таки выросла до 162 к 16 годам, менархе в 13, а сын в отца -180 см

С ростом лотерея. Никак не понять. У меня был скачок в подростковом возрасте, за год на 12 см, рост 174 в итоге. У сестры родной не было скачка - рост 164. Брат родной рос равномерно, но по-многу каждый год - рост 205. Родители оба невысокие: отец 170, мама 164. Как мы с братом такие удались - загадка. Хотя дед по маминой линии был 198. Автор, какой рост есть, такой и есть. Не 130 см же.

Аноним 958: Автор, какой рост есть, такой и есть. Не 130 см же

Автор задала вопрос и ушла отсюда давно. А мы тут распинаемся что то, переживаем за дочь.

Не хочу: Советую посетить все таки эндокринолога. Потому что, пока костные зоны роста не закрылись, то ещё можно повлиять на рост.

А зачем на это влиять?

Аноним 278,
Разные бывают заболевания, когда конечный рост может остановиться на 130 -140 см

Автор не написала рост ребенка. Мы же не знаем какой там рост у девочки.

Не хочу: Разные бывают заболевания, когда конечный рост может остановиться на 130 -140 см

Тогда рост это следствие, зачем его лечить

Дочка с 9 до 10 лет выросла на 27 см. Сложно было пропустить.
Сейчас 11, ростом как я 170.

Аноним 278,
Ну да.. Зачем впринципе что то лечить.. сразу усыпить..

И рост не лечат.. а корректируют если это возможно. До социально приемлемого. Это 150см для женщин, и 160 см для мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы