Регистрация ребенка на egov66

Вчера ребенок принес логин и пароль для доступа к электронному дневнику отдельно для родителя, отдельно для ученика. Ребенка в госуслугах не регистрировала, всыеруме тоже. Значит ли, что школа сама произвела регистрацию ребенка и почему разные пароли? Начальная школа.
Очень прошу ответить учителей, завучей, директоров. Хочу понимать, где школа зарегистрировала ребенка.
P.S. не пишите, пожалуйста, мы уже все посчитаны, все там будем и т.д. Вопрос в другом.

Аноним 74: почему разные пароли?

Так роли в электронном дневнике разные - ребенок заходит как ученик, а вы заходите как родителей-разный функционал.

Аноним 74: Значит ли, что школа сама произвела регистрацию

Так конечно, а как иначе у вас пароль и логин без регистрации будет.

Я через пароль на гос.услугах захожу.

Аноним 526: через пароль на гос.услугах захожу

Система работает в двух вариантах:либо через гос.услуги, либо школа регистрирует( точно не знаю в каком месте) и выдает пароль. В нашей школе выдаются пароли прям очень в редком случае, если уж сильно идейные родители и категорически против гос.услуг.

Аноним 74,
При записи в первый класс все данные ребенка и родителя (который подавал заявление) заводятся в систему АИС Образование.
Электронный дневник и есть на базе данной системы. Поэтому при записи в первый класс там были зареганы данные ребенка и родителя, который подавал заявление в школу.
Есть логин и пароль личный для входа от имени ребенка.
Другой логин и пароль для входа от имени законного представителя.

Анонимка: АИС Образование.

Получается, школа может на любом сайте, в любой системе ребенка регистрировать? Или АИС образование это и есть egov66. А фгис моя школа это что то другое? Там тоже будут без уведомления родителей регистрировать?

Анонимка,
Нам дали один логин-пароль, ребёнок и я им пользуемся. Сказали срочно сдать паспортные данные и СНИЛС родителей, иначе доступа по логину паролю с ноября не будет

Аноним 74: Или АИС образование это и есть egov66.

Да
Это система Свердловской области

Аноним 74: фгис моя школа

А это единая федеральная система
Данные там также будут, так как вы скорее всего же предоставляли школе согласие на обработку персональных данных? Поэтому будут и обрабатывать и передавать данные.
Можно отозвать свое согласие, тогда обработка персональных данных будет ограничена. И тогда даже не знаю, что с вами будет делать школа)
Если вы просто не зарегистрируетесь через госуслуги в Моя школа, то это не значит, что данных вашего ребенка там не будет. Они там будут (если есть согласие на обработку персональных данных), просто доступа к дневнику и остальному у вас не будет.

Анонимка,
Поняла, спасибо. Буду отзывать согласие на автоматизированную обработку персональных данных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы