Про английский

Всем добрый вечер!!! Дочка учится во втором классе, начались уроки английского языка. До школы уже изучали английский в языковом центре, на последнем тестировании сказали что уровень знаний третьего класса. И вот зашла я в электронный дневник, а там оценки выставили 5,5,4,4,4. Четверки за работу на уроке. Класс не делят, учитель на больничном, все 30 детей вместе. И вот как теперь узнать реальный уровень знаний, где и в чем ребенок не тянет на 5? Ребенок объективно для меня знает больше для 2 класса. Вот идти на культурные разборки или не стоит?

357: Ребенок объективно для меня знает больше для 2 класса

Если для вас, то субъективно

357: И вот как теперь узнать реальный уровень знаний, где и в чем ребенок не тянет на 5?

Попросите вашего класрука, чтобы вам назначили консультацию с учителем по английскому.
Скажите, что хотите, чтобы ребенок все знал на отлично и вам нужна консультация, чтобы понять, какие пробелы у ребенка

Анонимка,
Спасибо за ответ. Тогда объективен, наверно, был преподаватель из языкового центра, который поставил уровень 3 класса. Спасибо за совет.

В языковом центре и школе разные задания.
Она может у вас супер лингвист, но не делает дз, не учит заданные диалоги и тд.

На курсах и в школе - разная программа. Разные слова.
Если, например, задали в школе выучить 10 слов на диктант а ребенок именно эти слова не подготовил, то будет 4 и даже 3-2.

Лексика (слова) в спотлайте школьном - отличаются. Так же диалог - задали наизусть - не выучил, получил 2...на курсах не могут знать все диалоги и заучить, которые есть в школе.

Я сама репетитор. Тоже был случай недавно - у девочки было 5555 стал резко 3.5 средний балл (у меня занимается год, уровень примерно на год выше школьного). Начали выяснять - дз не делает в школе вообще. В итоге за работу на уроке 5, за дз 2 ..вот отсюда в среднем 3.5😤

Оценки в школе зависят во многом от самого ребенка. Если нужна оценка - лучше репетитора не курсы. Чтобы брал школьный учебник и шли по нему.
Если нужны знания - курсы, коммуникативный подход, британские учебники. Но при этом ребенок должен делать дз самостоятельно. Курсы не смогут тут помочь.

Аноним 403,
Дак вот и загадка для меня, им домашку не задают, учитель их подгруппы на больничном, что делают на уроке всем классом неизвестно. На завтра задали знать алфавит. Ребенок уже год отлично пишет диктанты, хороший словарный запас, читает, хорошее произношение.

357: На завтра задали знать алфавит. Ребенок уже год отлично пишет диктанты, хороший словарный запас, читает, хорошее произношение.

Это не равно знать алфавит, поверьте. Многие дети бегло читают, а названия букв не знают. Они по идее не сильно и нужны.
Повторите названия букв обязательно. Обычно учитель говорит "эй" и ребенок должен написать Аа.

Для чтения эти знания не нужны, поэтому дети быстро это забывают. А во многих современных учебниках вообще не учат названиям букв. Учат сразу звукам.

Аноним 794,
То что в школе домашку задавали, например, счёт до десяти, она уже как год знает, пишет, правильно произносит, так же и с цветами.

Очень много родителей которым в языковых центрах поют дифирамбы детям и они родители думают что в школе будет 5
С чего ?
Центр и школа разные вещи
Разговорный язык и школьная программа разные вещи

Могу в личку скинуть тренажёры на алфавит )

Аноним 144: думают что в школе будет 5
С чего ?

Да, вы правы. Надо выяснить, в чем проблема. Потому что сейчас 4 а потом может быть и хуже, если не выяснить.

357: То что в школе домашку задавали, например, счёт до десяти, она уже как год знает, пишет, правильно произносит, так же и с цветами.

Одну букву на диктант не так написала, все 4. Или цвет попался, который не проходили. Или проходили violet, а надо purple по учебнику. Все, ребенок растерялся и не знает как написать.

Думаю надо договориться, подойти к учителю и доброжелательно, без наездов спросить в чем пробелы у дочери.

Если ваш учитель на больничном, то второму учителю просто пофигу на все, подождите пока ваш выйдет, 30 чел, ей бы дисциплину базово поддержать и все, какие знания, какое произношение?! Вы реально верите в заинтересованности учителей? Ну и как выше сказали: дисциплина и способность понять, что требует учитель влияет на оценки

Аноним 794: Могу в личку скинуть тренажёры на алфавит )

Скиньте мне, пожалуйста!

Анонимка,
Аноним 403,
Аноним 794,
Аноним 144,
Аноним 123,
Аноним 535,
Спасибо всем за советы!!!

meГера: Скиньте мне, пожалуйста!

Голубянка: Аноним 794,
Скиньте мне, пожалуйста, тренажёры по алфавиту

Скинула 🌸

Картина дополнилась. Сегодня выставили все оценки, получилось 5,5,4,4,4,5,5,5,5. Средний балл 4,67. Сегодня 5 за работу на уроке. Тогда выясняется, что 4 ставила учитель, которая уже месяц на больничном. Неужели это предвзятое отношение учителя

Аноним 794,
Сегодня как раз алфавит должны были отвечать как за домашнюю работу.

357: вот как теперь узнать реальный уровень знаний если хотите, могу провести тестирование Вашего ребёнка онлайн ( с использованием виртуальной доски при необходимости) и дать рекомендации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы