Музыка (оценки)

Расскажите, какие у вас оценки по музыке?
Ребенок с ОВЗ 6 класс обычная школа. По музыке за четверть 4,4,2=3
Д/з с этим чудо электронным дневником на ГУ узнать невозможно. Полчетверти уроков музыки не было. По версии детей по музыке ничего не задавали.
Пытаюсь контролировать выполнение д/з, с целью улучшить аттестат. Как контролировать музыку ума не приложу. Как донести до учителя, что ну не музыкант у меня ребенок и даже не меломан. Не хочется снижать общий бал аттестат из-за музыки. Или забить пока 6 класс?
Как у вас в школе с музыкой?

Уйдите на заочку по этому предмету.

Аноним 378: Уйдите на заочку по этому предмету.

И? Толку? Там ведь что-то сдавать надо будет? А я не знаю чему его учить. Оценки же за что-то ставят, только не понятно за что. Мне легче по русскому и математике уйти на заочку, там я его научить могу.
А вот музыка для меня - это не предмет для изучения в школе - это уже творчество и хобби. Я не музыкант и далека от этого.
В свое время, на музыке мы просто песни разучивали. А сейчас не понятно какие-то контрольные.

Аноним 378: Уйдите на заочку

Подскажите, пожалуйста, выборочно можно ходить на любой предмет? А как обучаться? Что это за схема обучения?

Аноним 907,
Автор, чтобы поднять балл аттестата, нужны годовые оценки. Поэтому на первую тройку можно забить. Так никаких нервов не хватит. Второе, важное. Вам бы самой посмотреть на сайте школы УП (учебный план) ООО (основного общего образования) Там вы сможете увидеть, в каком классе заканчивается музыка. Возможно, что в седьмом, даже скорее всего. В этом случае забить в 6 классе совсем. А в удобное вам время (ведь времени - целый год) посоветую дойти до завуча параллели. Так и так, ОВЗ, нужен хороший аттестат, посоветуйте. Все решится, 99 процентов. Странно, что классный руководитель не помогает вам в этом вопросе, может быть, просто не обращались? Тоже попробуйте.
Ну и конечно, я все равно спрошу, почему ребенок дз не записывает, почему дети врут родителям, что дз нет. Возможно, у вас своя ситуация из-за статуса. Да, конечно, электронный дневник и дз в нем - очень удобная вещь. Но на данный момент удобств пока лучше не ждать. Плохо все с системой. Если ваш статус ОВЗ позволяет, все-таки воспитывайте ребенка, просто каждый день проговаривайте, что если дз не записано, садится и при вас обзванивает одноклассников. Да, всех 34-х, прямо по списку, пока не узнает. Пару раз посидит - потом будет все записывать.

А разве по музыке, изо и физкультуре не зачёт просто?

РыбкаЗолотая,
Спасибо, вам.
Не могу заставить записать д/з в дневник. Ребенок может д/з написать на полях в тетради, на листочке, еще где-то или нигде. Заставляю вечером переписать в дневник, чтоб было все в одном месте и так каждый вечер. Видимо д/з дают после звонка на перемену и не хватает уже ребенка на открывания дневника. Есть детский чат с Учителем, там разыскиваем д/з. Но когда кто-то спросил и 5 чел. в чат ответили, что по музыке ничего не задали, то успокаиваемся.
Классной завтра напишу, попрошу выяснить что и как. Оценок в эл.дневнике не было, а вчера нарисовали за всю четверть и четвертную сразу нарисовали... У ребенка спрашиваю за что, отвечает, что не знает.
В прошлом году по музыке все д/з рисовали рисунки, как-будто музыка=рисование.

Аноним 907,
У учителя поинтересоваться не желаете?
Форум вам вряд ли чем- то поможет.
Вполне возможно, что все оценки были получены за работу на уроке, дз действительно редко по музыке задается. И что?

Имрек: были получены за работу на уроке

На уроках, со слов детей, они поют и слушают что-то. Плохо пел?

Аноним 907,
Я по первому образованию как раз учитель музыки. Очное, высшее, ещё советское.
Там масса нюансов, включая устав школы. Чтобы что- то ответить, нужно оценить неизвестные мне факторы. Поэтому без комментариев. Самое верное- спросить учителя что и почему, а не выслушивать мнение людей, не имеющих к процессу даже отдаленного отношения.

Имрек: Самое верное- спросить учителя что и почему, а не выслушивать мнение людей, не имеющих к процессу даже отдаленного отношения.

Спасибо.

Аноним 907,
Да не за что.
Урок состоит из пения, слушания и обсуждения в равных долях. За что там поставили/ фиг знает.
Спрашивать самих детей- вообще дело неблагодарное. Оптимальный вариант уточнить у предметника. Я в началке оценки больше за отношение к предмету ставила и работу на уроке, потом- ещё и за знания. Тесты, опросы, контрольные.. я ж не знаю на что ваш конкретный учитель опирается.

Аноним 907: На уроках, со слов детей, они поют и слушают что-то. Плохо пел?

Сын как-то раз получил 2 по музыке во 2 классе за то, что неправильно слушал оперу на итальянском языке. Не с тем выражением лица. Недостаточно печальным. К счастью, учитель не долго радовала наших детей, уволилась. Сейчас в 7 классе чётко по учебнику музыки письменные ДЗ. Вае счастливы.

У сына учитель музыки постоянно играла с ними в "угадай мелодию, третировала их страшно. Зато дети научились отличать Рахманинова от Чайковского и Моцарта от Вивальди

Аноним 928: Зато дети научились отличать Рахманинова от Чайковского и Моцарта от Вивальди

Прикольно. А наши постоянно конспекты какие- то пишут, вот зачем это на музыке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы