Справка из школы для поезда. С фото?

В прошлом году брали справку для поезда, ребенок сам заказал, я забрала. Обычная справка.
В этом году требуют фото. Оно точно надо? Кто недавно брал? Может какие то требования изменились?

мама,
Кто требует?

Анонимка,
Секретарь, которая в приёмной директора сидит и справки оформляет.

Анонимка: Кто требует?

Проводники в поездах, если билет приобретен со скидкой для школьника

мама: В этом году требуют фото.

да требуют, но у меня справка была без фото и все равно посадили в поезд, но справку прям проверяли перед посадкой в поезд, сверяли с паспортом, паспорт с личностью. В общем все серьезно было

мама: Секретарь, которая в приёмной директора сидит и справки оформляет.

Странно
В сентябре брала справку в школе, у меня никакого фото не требовали. Справка на весь учебный год.

Чипа™: Проводники в поездах, если билет приобретен со скидкой для школьника

Я имею ввиду фото кто требует.
Ни разу никто не требовал справку с фото.
Есть свидетельство о рождении, есть справка обыкновенная, всё

так может любое распечатанное на домашнем принтере подойдет, или 3*4 4шт просят?

С сайта РЖД
Ни о каком фото речи нет

Чипа™: но справку прям проверяли перед

По ребёнку не видно, что он школьник. Меня это всегда удивляет

Ameliya: По ребёнку не видно, что он школьник. Меня это всегда удивляет

Льгота только для тех, кто очно учится. Если ребенок на семейном/заочном/дистанционном - льготы нет.

Ameliya,
При том, что школьники обязаны учиться и даже по возрасту ну никак по другому не может быть, понимаю пограничных 17-18 лет, но 8-15 лет, каждый раз удивляюсь идиотизма данной справки

Сели в поезд буквально 2 часа назад. Справку при посадке проводница изучала тщательно, но ни о какой фотке речи не было

ездил сын в мае-июне и сейчас вот 1 октября уехал - обычная справка - без всяких фото

А подскажите пожалуйста кто знает, на места в купейных вагонах на скорых поездах льгот школьникам нет? Брала билет племяшу и ни на сайте ни в приложении РЖД льгота не прошла, продают только по полному тарифу.

сегодня ночью: на места в купейных вагонах на скорых поездах льгот школьникам нет?

Только в плацкартных вагонах :( Или в поездах, где нет плацкартных вагонов, например в двухэтажных купейных.

Аноним 347: но 8-15 лет, каждый раз удивляюсь идиотизма данной справки

Детям до 10 лет справка не нужна, там детский тариф. А школьникам старше 10 лет, как я писала выше, положена льгота только тем, кто на очной форме обучения.

Аноним 127: Есть в поездах, где нет плацкартных вагонов.

Спасибо вам! Конечно плацкарт есть, но одного кажется надёжнее в купе отправить.

сегодня ночью: но одного кажется надёжнее в купе отправить.

Плацкартным безопаснее. Неизвестно, в купе какие соседи попадутся. А в плацкарте все на виду, там и украсть труднее, и проводнику проще присмотреть за ребенком.

сегодня ночью: одного кажется надёжнее

в плацкарте, там все на виду, а купе неизвестно кто попадется((

Брала на прошлой неделе, все как обычно.

Аноним 127,
Блин я чет как-то иначе думала)) особенно про безопасность. Племянника в Москву на каникулы к нам позвала, теперь переживать буду. Первый раз едет на поезде и один...

сегодня ночью: Спасибо вам! Конечно плацкарт есть, но одного кажется надёжнее в купе отправить.

Плацкарт безопаснее одному.

сегодня ночью: теперь переживать буду.

При желании можно билет в купе сдать и купить плацкарт. Комиссия за возврат 2 руб 60 коп.
Я своему предпочитаю брать в начале вагона, поближе к проводникам и к титану. И обязательно нижнюю полку, т.к. если едет на верхней, стесняется проситься за стол поесть.

Аноним 127,
Я так и взяла нижнюю в первом от проводника купе. Всегда берём нижнюю даже когда сама еду, чтоб ни от кого не зависеть.
Менять уже не буду. Сомневаюсь что в хорошем скоростном фирменном поезде в более дорогом купе поедет хуже контингент чем в дешёвом плацкарте. Проводника попросим присмотрит.

Анонимка: В сентябре брала справку в школе, у меня никакого фото не требовали

Фeникс: Зимойчещдили, никакой речи о фото небыло.

Анонимка: Ни о каком фото речи нет

ENastyA: ни о какой фотке речи не было

BEV77: без всяких фото

Спасибо! На сайте РЖД тоже нет ничего о фото. Буду еще раз в школе уточнять зачем им фото.
Мы уже ездили по справке, изучают проводники тщательно ее, это да, но фото никто не требовал. Есть свидетельство, есть справка с печатью.
Но тут может секретарь новая и не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы