Не могу найти перечень книг про взросление/откуда берут я дети

Были новые темы про книги о взрослели /откуда берутся дети, но не могу из найти. Нахожу только старые темы, где не оч актуальные книги (посмотрела обзоры, другие хочу).
Из тез, что нашла - или совсем детские или совсем для подростков, где куча иллюстраций разновидности пенисов и клитеров
Хочется что-то среднее не пошлое. Сыну 11.

Давай поговорим о... серия книг, автора не помню

Я, точно я!: Давай поговорим о... серия книг, автора не помню

Спасибо. Там целая серия, на все посмотрела обзоры, выбрала по возрасту и без пошлости. То, что надо.

Аноним 799,
Дайте ссылку какую выбрали

Аноним 892,
Такую выбрала. Там все деликатно. Моему 11 и для него секс и раздетые люди это фуфу.

Аноним 799: Моему 11 и для него секс и раздетые люди это фуфу.

А может он для вас так реагирует?
Мой сын в 9 лет с дочкой друзей, которой было чуть меньше 8 лет, с удовольствием разглядывали детскую энциклопедию, где прямо было всё нарисовано. Более того, мой рассказывал подруге всё своими словами. Никто не смутился, когда их "разоблачили". (они в машине сидели в тот момент)

Я правда удивлена, что в 11 ребёнок может не знать, откуда берутся дети. В наше время не было интернета, и то уже в этом возрасте всё знали. Ну или почти всё. Может ребёнок просто стесняется вас?

Аноним 836: А может он для вас так реагирует?

Ну он такой, поздний. Практически до 10ти верил в дед мороза
И это не я его расспрашивала, а он сам говорил. Так и так, в школе видел видео и стало противно. Даже с некоторыми парнями стал реже общаться, тк только это и смотрят после уроков. А мой с другими в футбол, да в догонялки.

Аноним 836: Я правда удивлена, что в 11 ребёнок может не знать, откуда берутся дети.

Конечно, сын понимает, что сначала происходит секс, потом беременность, но в детали не вдавался. Запросов в телефон и компе не было) причем контроля на них тоже нет. И вообще интернет это сомнительный источник, тк любую информацию можно подать по разному.

Ну и в книге помимо беременности и секса есть и другие важные разделы. От согласия/несогласия до зппп и педофилии. Плюс книги помогают систематизировать знания.

И да, я лет до 13 не знала, тк просто не думала об этом. У меня были другие интересы. Нет, слышала, но меня вообще это не интересовало.

Аноним 799: Такую выбрала. Там все деликатно. Моему 11 и для него секс и раздетые люди это фуфу.

Пошла посмотреть, на ней 18+, а в этой же серии у издательства такая есть 10+

Тоже выбираю, сыну скоро 11.

Тебе кажется,
Я обзоры на нее тоже смотрела, чем-то она не понравилась. Не помню чем. Толи там было мало иллюстраций, толи тем, что много уделено нетрадиционным отношениям
Так что внимательно смотрите отзывы

Для более продвинутых такую можно.
Она более откровенная.

Вот эту советовал психолог

Я такую купила сыну. Пока ему 10, вопросов не задавал. Как начнет, начнем читать и разбираться

Аноним 978: Вот эту советовал психолог

А вы в неё заглядывали? Там схематично нарисован половой акт. Рано в 11 такое читать.
У меня она спрятана))

Аноним 978: Вот эту советовал психолог

Тоже обзоры на нее смотрела. В этой книге не все темы раскрыты, много ненужных терминов (которые даже не все взрослые знают) и есть «призыв» к занятию сексом. Типа вот ты созрел и теперь ты готов заниматься, как только захочешь. При этом не сказано, что в раннем возрасте лучше не заниматься.
Для первой книги неготовому ребенку точно нет, ну или читать вместе.
Иллюстрации там хвалят.

Я в 10 лет нашла у мамы камасутру и все прочитала. Мне понравилось её читать.
В этом возрасте в курсе всего была.

Аноним 799, я до 14 верила в деда мороза, но про секс знала все из газет спид-инфо, которые читал папа))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы