Аудиозапись

Могу ведь я не предупредив других присутствующих в кабинете завуча или директора школы в интересах ребенка вести аудиозапись . Школа ведь общественное место и в список государственных тайн не включена . Это по поводу бесед в присутствии ребёнка и родителей.

Осуществление звукозаписи разговора без уведомления всех ее участников запрещено, если разговор содержит сведения, являющиеся личной или семейной тайной.

А какя может быть семейная тайна в присутствии работников школы и родителей с учеником. Естественно обсуждение школьных вопросов относительно учебного процесса.

Можете, особенно если приходится отстаивать свои права.
Мнения юристов по этому вопросу противоречивы, но большинство считают, что запись без предупреждения вести можно, и ее, как правило, принимают в суде

А зачем Вам? Чтобы что? Задолбали кляузники. Школа вроде всегда на стороне ученика. Хотели рабочие тетради закупить, так какая-то неугомонная в прокуратуру написала

Аноним 277: Школа вроде всегда на стороне ученика.

нет. Не так

Что мешает предупредить о записи? Я так делала. Когда первый и единственный за все годы раз пришла на встречу с директором и учителем, а против меня выставили всю школьную администрацию. Так и сказала: товарищи, буду записывать наш разговор, имею на то полное юридическое право.

55555яяя: нет. Не так

Аха. Сейчас. Если серьезная проблема, то администрация пытается сделать все, чтобы виноватым стал ребенок. А учитель, вы должны понимать нагрузку, у человека много своих проблем и ты пы. А если учитель погорячился, то все бывает. Вторая задача: чтобы сор из избы не вынести. К сожалению((((

Пытаюсь защитить ребёнка .Кто если не родитель .Сейчас руководство делает всё , чтобы не признать свою вину. А я считаю за здоровье моего ребёнка отвечает руководство школы , когда ситуация происходит во время учебного процесса на территории школы.

Аноним 179: Пытаюсь защитить ребёнка .

Что случилось то?

Я бы не стала предупреждать, а, то, разговор пойдет в выгодном им ключе.
А. так, много нового узнаете....

Тоже хотелось бы понимать масштаб трагедии, сейчас и так учителей калачом не заманишь в школу ещё и родители мамкины-шпионы с диктофонами и заявлениями в прокуратуру. Если вызвали "на ковёр", значит ученик не слабо накосячил. Обычно учеников, даже самых злостных прогульщиков, стараются не трогать, ибо чревато

Аноним 277: Хотели рабочие тетради закупить,

По закону школа должна должна всем обеспечить. Так что ваша "неугомонная" права.

Аноним 277: Школа вроде всегда на стороне ученика.

Смешно, ага...

Автор, записывайте и не предупреждайте!

Аноним 937,
Итак обеспечивает, эти тетради были нашим личным решением на всеобщем собрании класса, в дополнении к основной программе, для подготовки (чтобы они в кабинете лежали). Так мы их как воры проносили и закупали, мир сошел с ума...

Я вообще не против закупок для школы мне проще сдать и забыть. Всё скрывают и на всё ответ мы тут не причём , виноваты сами. Не надо мне говорить про школу в которую приходит педагог , а по истечении полугода уходит не оглядываясь. Держатся только ,если уже до пенсии доработать нужно.

Я могу лишь догадываться, но мне кажется что автор о другом сейчас. Ребенка буллили в школе? Если да, то я бы тоже пошла разбираться

и это тоже мы пережили в 2021г. Сейчас пришлось посетить травму. Я должна любить руководство школы?Да даже не посочувствовали пострадавшему. Не могу простить. Таких людей не должно быть в школах на руководящих должностях. Они не туда попали . Это не их место.

Аноним 179: считаю за здоровье моего ребёнка отвечает руководство школы

Ребенку вред здоровью причинён?
Чего вы от школы ждёте? Заявление в полицию и в прокуратуру сразу. Тем более школа ещё и упирается.
Ни на какие разговоры со школой вообще ходить не надо, смысла нет(((

Не предупреждать, можно.Но для суда не пройдёт.С другой стороны, это может послужить поводом для разбирательств соответствующим органам

Аноним 179,
Что случилось то? Школьники побили? Сколько лет вашему?

Аноним 179,
Сочувствую Но возникает резонный вопрос, почему не перевелись сразу после буллинга в 2021ом? Имхо, это лучший способ. Зачем мучить ребенка столько лет?

Не хочет уходить. Тогда все решили в 2021г. Больше не повторялось. Сейчас травма нанесена была совсем другим учеником. Поэтому не сдаюсь. Когда много лет учишься в одной школе и все равно обрастаешь друзьями, то тяжело всё бросить и уйти из за одного морального урода.

Сменилось руководство в школе и им в принципе наплевать на то , что у них происходит в школе. Учителя с опытом, да ну в жизнь не придут в эту школу. Раньше при прежнем директоре было всё спокойно и тихо.

Обидно за детей, которые этого не заслуживают.

Вы сами себе противоречите. Вы уходить не хотите, а руководство должно >Аноним 179: Таких людей не должно быть в школах на руководящих должностях. Они не туда попали . Это не их место.

Аноним 179: всё бросить и уйти из за одного морального урода.

Двойные стандарты...
И да, у школы нет никаких рычагов давления, даже на моральных уродов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы