Группа ЛФК по физкультуре

У дочери инвалидность, ходит в общщеобразовательную школу. По физкультуре всегда была 4, в прошлом году были тройки, но преподаватель предложила написать несколько рефератов и вышла 4.
Сейчас пришёл новый педагог, мужчина. Сказал, что раз есть инвалидность, то значит будет группа ЛФК. Смотрю оценки и он ей наставил тройки. Спрашиваю у дочери, чем там занимаешь, говорит делаю, что и все. Сегодня много бегали, 40 минут, останавливаться нельзя. За остановку снижение оценки. Дочке стало плохо, голова закружилась, но она постеснялась подойти сказать. Завтра иду разговаривать с ним в школу.
Хочу подготовится, что это за группа ЛФК, как она оценивается. Может у кого-то дети занимаются? 9 класс.

Ап!

Анонимный,
Спасибо
Что-то никто не пишет.

У нас тоже инвалидность. Просто беру освобождение от физры и все. С учителем встречалась. Рассказала подробно про заболевание, договорились что, если ребёнок хочет, то может вместе со всеми в волейбол поиграть на уроке или зарядку сделать. Нормативы, ГТО не сдаёт. Учитель ставит 5. Видимо, с учителем повезло.

Может опыта ни у кого нету.

Аноним 293: У дочери инвалидность, ходит в общщеобразовательную школу

Тоже инвалидность и общеобразовательная школа.
У нас врач написала: без сдачи нормативов. Когда все быстро бегают - моему разрешают бежать медленно. Не то, что разрешают, запрещают быстро.

Ну и впринципе если попросить - врач напишет освобождение от физкультуры. Мы сами спросили можно ли на физру как она считает.

Не хотите спросить у врача, может напишет освобождение или бумажку, что нельзя сильные нагрузки?

Аноним 293: что раз есть инвалидность, то значит будет группа ЛФК.

А у этого учителя физры есть "разрешение" лфк проводить???? У нас педиатр без вопросов даёт освобождение. Но у нас с ногами проблема.

Аноним 293: Сегодня много бегали, 40 минут, останавливаться нельзя.

Это что за... концлагерь школа такая?

Аноним 293: Сказал, что раз есть инвалидность, то значит будет группа ЛФК

Раз сказал, пусть предоставит программу и шкалу оценок.

Дочь астматик, гр. здоровья 3. Не сдаёт нормативы и занимается по своим силам. Сейчас уже в колледже учится, и там учитель в курсе, сам ей говорит, что не нужно ей делать. Оценки хорошие ставят.
В школе было ещё дополнительно освобождение от лыж. Дочь просто гуляла на этих уроках с классом. Для оценок писала рефераты.

В колледже, кстати, дочь сказала, есть группа ЛФК. Подружка у неё туда ходит. Но моя не захотела , говорит скучно там.

Не я,
Завтра пойду все узнаю
Воодушивили ваши примеры, теперь знаю в каком ключе разговаривать.

Аноним 293: казал, что раз есть инвалидность, то значит будет группа ЛФК.

Аноним 293: Сегодня много бегали, 40 минут, останавливаться нельзя. За остановку снижение оценки. Дочке стало плохо, голова закружилась, но она постеснялась подойти сказать. Завтра иду разговаривать с ним в школу

Идите к вашему врачу у которого на диспансерном учете и просите справку на физ-ру с указанием группы здоровья. Это не учитель решает какая группа, не его компетенция .
Ну и группа лфк не подразумевает сдачу нормативов насколько помню в принципе и тем более оценивания наравне с остальными(здоровыми детьми).
Когда у сына стояла инвалидность вообще освобождение всегда было, потом лфк поставили. Один раз учитель тоже влепил 2, за подтягивания что ли, я написала ему в сетевом письмо с разьяснениями, оценку тут же убрал, сказал ошибка, больше такого не было.

У моей дочери нет инвалидности, но есть ограничения. Участковый педиатр так в справке и написала: нуждается в лфк, запрещено бегать, прыгать. Учитель без вопросов приняла справку, дочка делает ровно столько, сколько разрешено. Да и я ей велела: даже если будут заставлять, не делай ни при каких условиях.
Особенно порадовало то, что на лыжах обязана тоже заниматься вместе со всеми, но шагом

Аноним 293: Завтра пойду все узнаю

Расскажите как сходите

У моей нет инвалидности, но есть две справки от разных врачей с запретами, у всех прописано "без сдачи нормативов", учителям справки были переданы, дочь определили в подготовительную группу, приходила на все занятия, не бегала, ничего не сдавала, просто гуляла или легкую разминку делала вместе со всеми. Оценки 4-5 были, в аттестат пошло 5, сейчас в колледже также принесла справки, ее определили в группу ЛФК.

Аноним 69: У моей дочери нет инвалидности, но есть ограничения. Участковый педиатр так в справке и написала: нуждается в лфк, запрещено бегать, прыгать. Учитель без вопросов приняла справку, дочка делает ровно столько, сколько разрешено. Да и я ей велела: даже если будут заставлять, не делай ни при каких условиях.
Особенно порадовало то, что на лыжах обязана тоже заниматься вместе со всеми, но шаго

Как унас, нельзя бегать прыгать. В справке написано : без сдачи нормативов. дак училка(никак иначе) не разрешает ей заниматься, отправляет на скамейку, заставляет писать рефераты или на лфк записываться, это после основных уроков, нам такое не подходит совершенно
Всю началку не бегала, учитель норм относился. щас новая тетка сумасшедшая. всь класс двойками завалила
пойду на беседу видимо

У нас не инвалидность. Проблемы с ногами (контрактуры, оперированные сухожилия - период реабилитации, нейропатия нерва как осложнение после операции) , ЛФК можно и нужно делаем дома и у инструктора каждый день)

Справки не смотрят, в том году на контрактурных ногах заставили прыгать, хотя в справке запрет на прыжки в длину отдельной строчкой.
Позвонила классному руководителю, та физкультурнице. Далее - ставили пятерки молча и всё.

В этом году другой физкультурник .
В расписании 2 урока физры подряд, сначала в справке было- без сдачи нормативов и ЛФК. На деле полноценная физра 2 часа, мой потом 2 недели ходить не мог, хромал на обе ноги.
Взяла справку - освобождение.
Освобожденные дети присутствуют на физ-ре, делают разминку, растяжку. Главное - рефераты не пишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы