Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 2: цитата

Должны работать.
На Мира, 19

Аноним 781: Насколько проще?

После 6 лет учебы по целевому еще ни разу не видела, чтобы хотел человек в ординатуру и не попал. Идут либо с баллами по конкурсу. Либо платно за свой счет. Еще ни одного ординатора в армию не забрали во время ординатуры. А через нас их походит очень много. Ну и целевые с умом от больниц надо брать, если там нет хирургии, ясно, что после диплома никто тебя хирургом ждать не будет, будут ждать терапевта в первичное звено. Не пошло с одной больницей, распределят по факту в другую. Много нюансов. Студенты на последних курсах прекрасно ориентируются в этом во всем.

Нам в следуюшем году сдавать ЕГЭ. Зашла почитать тему.
Сейчас думаю над вопросом, стоит в репетиторов вкладываться или нет, если вероятность поступления на бюджет почти нулевая? На специальности, которые рассматриваем, или совсем нет бюджета или 7-10 мест. Дочь обычная хорошистка в нестатусной гимназии. Настраиваюсь на платное обучение в вузе. Может и не стоит в дорогих репетиторов сейчас вкладываться, лучше деньги на обучение пооткладывать?

Анонимно: Может и не стоит в дорогих репетиторов сейчас вкладываться, лучше деньги на обучение пооткладывать?

Одно другому мешать не должно, так скажу. Порог проходной тоже набрать нужно. Помимо знаний, темперамент, умение мобилизоваться себя в сложной ситуации, внешняя атмосфера, все влияет на результат. А репетитор, это плюс к уверенности в пороге, все останове - дело случая.

ХавроньяНикифоровна,

Во время учебы в ординатуре понятно, что не забирают. Но после лечфака, в период отработки, забирают. А после лечфака ты без отработки же не можешь сразу в орду поступить. Тебе же сначала отработать надо. А в ординатуру сейчас в принципе бюджетных мест нет, только целевые(( Ну, вот это у меня такая картина сложилась.

Анонимно,

Насколько Вы можете быть уверены, что дочь без репетиторов сдаст ЕГЭ на хорошие баллы? Даже для платного обучения нужно сдать в среднем, как минимум, на 40 баллов каждый предмет, нужный для поступления. А ещё может быть конкурс и между небюджетом.
Хотя, да, год с репетиторами у нас получился как год обучения в УрФУ +/-. Но мы ни о чём не жалеем

Аноним 781: Но после лечфака, в период отработки, забирают.

Да никто почти не отрабатывает, девчонки разве что, кто в терапию хотел. А парни все сразу идут в ординатуру. Ну правда не встречала ни разу, может где редкость и есть такая, но она не на потоке.

Анонимно,

Не обязательно же в репетиторов вкладываться. Сейчас очень много онлайн школ хороших, да и бесплатных ресурсов. По цене вполне приемлемо. И репетиторы по стоимости есть разные, на собственном опыте убедились, что цена не всегда равно качество. Помогите ребенку, поищите варианты и предложите выбрать. Хороший уровень знаний - это всегда хороший старт. Даже не применительно к результатам ЕГЭ или поступления.

ХавроньяНикифоровна,

То есть, заказчик не требует по договору отработки? Сразу в орду дает целевое? Мне просто действительно интересно, как это на практике работает

Аноним 781: То есть, заказчик не требует по договору отработки? Сразу в орду дает целевое?

Да, чаще всего именно так. Ну и отработка потом уже, после специализации обязательна.

Незнакомка: Хотя, да, год с репетиторами у нас получился как год обучения в УрФУ

Поступили или проходите на бюджет?
Если бы она рассматривала технический факультет (сдавала бы физику или информатику), я бы безусловно вложилась бы в репетиторов. Там достаточно большая вероятность поступления на бюджет. Но на гуманитарные специальности...

Сегодня весна: Не обязательно же в репетиторов вкладываться. Сейчас очень много онлайн школ хороших, да и бесплатных ресурсов. По цене вполне приемлемо. И репетиторы по стоимости есть разные,

Вот эти варианты и рассматриваю, чтлоб сдала на средние баллы.

Анонимно,

Нет, учиться будет платно, так как в гуманитарный институт УрФУ идёт. Там бюджета можно сказать нет. Без репетитора общество точно бы не сдал. Ну, или намного меньше получил бы.

Анонимно: Сейчас думаю над вопросом, стоит в репетиторов вкладываться или нет, если вероятность поступления на бюджет почти нулевая? На специальности, которые

Ситуация как у нас, не жалею потраченных денег, изначально знала, что будет платно. Правильно вам пишут, порог тоже нужно пройти, даже если ребёнок уверен , на экзамене может всё случиться.
Сыну школа не дала тех знаний, что репетитор, конкретно математика. А для вуза она нужна будет, так как сын выбрал экономику.

Может я не права и цифры подкорректировать нужно, то для мединститутов для целевого обучения стоило бы определить количество баллов,ниже которых не возможно поступление, может 170-180 баллов, не заполнились места, то они ушли в общий конкурс
А платное обучение вообще бы отменила и все места бы ушли в общий конкурс сразу
Со временем бы выровнялась ситуация с нехваткой врачей
Сейчас даже платно на консультацию к врачу не попасть иной раз

Девочки, кто с химией и биологией, но не в мед, какие варианты рассматриваете? Мы РХТУ, УрФУ, СПХФУ рассматриваем, по прошлогодним баллам вроде везде проходит. Я бы за УрФУ конечно (мы из Екб), но ребенок хочет самостоятельности, личностный рост и считает столичное образование лучше

Galatea,
в УрФУ куда с химией и биологией?

Аноним 103,
Медицинская биохимия и просто химия (Институт естественных наук и математики)

А Новосибирск не рассматриваете? Мне кажется химбио направление там сильнее, чем Москва даже

Аноним 631,
Там наверно профильная математика нужна? Только лечебное дело с набором химия-биология-русский показывается

Galatea,

А что еще кроме химии-биологии из ЕГЭ ? Физика ? Математика ?

Аноним 745: А что еще кроме химии-биологии из ЕГЭ ? Физика ? Математика ?

набор химия/биология/русский (математику базовую сдавала). В том то и дело, что точных наук хочется как можно меньше в учебном плане, интересны естественно-научные дисциплины, особенно химия

Galatea,

Мне кажется только мед…

Может фармацевтика? Хотя там тоже наверное матем профиль?

Анонимно: Настраиваюсь на платное обучение в вузе. Может и не стоит в дорогих репетиторов сейчас вкладываться, лучше деньги на обучение пооткладывать?

В репетиторов может и нет, а курс какой-нить от фоксворда того же будет точно полезным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы