Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 363: У друзей дочь закончила, сейчас сын учится. Конечно, в сравнении с другими факультетами (институтами) сильно отличается, но и спрос больше и трудней учиться, отчисляют только так. В горном всегда легче было учиться на многих специальностях , соответствующая и репутация у него, тщательней смотрите учебный план.

То есть стройфак УрФУ не грешит онлайнами , считаете, и даёт по-прежнему добротное образование. Это хорошо
Стройфак в горном - шахтное строительство. Сына как раз таки привлекает именно это.
Знаю, что стройфак еще в лестехе и РЖД есть

Учебные планы надо тоже знать кому показывать, чтобы человек понимал о чем там вообще.. Вы правы, попрошу брата, он строитель главный инженер

Кстати, брат просто воют, никто не идёт работать молодежь. А хотел бы кого-то взять и быть наставником. Куда они все 200 чел уходят после стройфаков на им непонятно

Аноним 363: Сами в прострации с дочкой, куда податься девочке с матем+информат. с небольшими баллами (ниже среднего около 200) : платно в сторону экономики или в технари на минималке в бюджет , есть интерес к компьют. графике только, а вот к классической информатике, физике, математике , скорей, неприязнь. Девочка -"технарь - не технарь" на технической специальности ради поиска спутника жизни

мне очень нравится Ваш подход!
В графику бы и залезла, пусть платно. Или всё-таки в экономику. Если не технарь, то как раз промежуточные графика и экономика. И спутник жизни в самом вузе - это проверенный ход

По крайней мере, мне как матери мальчика, было бы тоже невесту из нашего же вуза увидеть, а не из .. В целом, чем больше выбор спутников жизни, тем лучше для них

Аноним 7: То есть стройфак УрФУ не грешит онлайнами , считаете, и даёт по-прежнему добротное образование.

Качество образования с каждым годом, конечно, падает. Если раньше с утра до обеда учились стабильно каждый день, сейчас не так, он-лайны есть все равно. Преподавательский состав меняется и подход к образованию - самостоятельная прокачка везде в тренде . Но в сравнении с другими факультетами более менее, но не ах, конечно, когда 200 человек на одном факультете нужно обеспечить образовательным процессом, все равно будут дыры в организации.

Аноним 7: воют

Все воют(только что к нам на дачу приехал проверять газовый котел сам начальник, за 200 тыс не могут набрать персонал. Страна большая, работать некому)

Я это я: ГТО, + папа участник СВО, ветеран боевых действий

Вашему сыну в любой ВУЗ на любую специальность "только в путь". Открываете сайты ВУЗов и ищете, что душеньке угодно.

Добрый день. Хочу советов бывалых. Сын закончил СУНЦ, ожидаем совокупности баллов примерно 280-285 плюс льгота по сво. Сын хочет поступать в УрФУ. Я вроде довольна, что сдал всё хорошо. Но вот начала мониторить вузы мск и спб и поняла, что есть возможность пройти на бюджет туда. Мне кажется этот шанс нельзя не использовать. Сын хочет учиться здесь, наверное пугает самостоятельность, хотя не из робких и не ботан. Как вы думаете, стоит ли его все-таки ещё проработать или отстать и пусть учится в Урфу?

Чайка,

Вы можете подать заявления в 5 вузов, поступите, дайте шанс, а потом уже принимайте решение

Чайка: Сын хочет учиться здесь

При таком условии оставила бы в урфу и посоветовала бы ФИИТ ИЕНИМ (если информатику сдавал)

Чайка: Сын закончил СУНЦ, ожидаем совокупности баллов примерно 280-285

Дочь закончила СУНЦ 2 года назад. Много из их класса остались в УрФУ. Хотя поступить могли в столичные почти все. Но тоже оказались не готовы ни сами уехать, ни родители. Кто захотел - сам ребенок захотел, уехали, в том числе за рубеж. По моим ощущениям не пожалел никто, ни те, кто уехал, ни те кто остался.

Я бы не стала на ребёнка давить, только показала возможности. Потому что он мог раньше просто не думать о других местах. Предложить, но не настаивать.

У дочери баллов меньше вашего было, но тоже уехала в Питер. Мне очень жалко дочь, все кажется, что ей в общаге плохо, голодно, скучно. Но я ее и после первой, и после второй сессии спрашивала, не хочет ли перевестись в УрФУ - нет, не хочет. 18 лет есть - решение только за человеком.

Аноним 388: Дочь закончила СУНЦ 2 года назад.

Аноним 388: По моим ощущениям не пожалел никто, ни те, кто уехал, ни те кто остался.

Мысли о правильном или неправильном выборе приходят гораздо позже. По себе могу сказать, а первый ВУЗ я закончила 19 лет назад, надо было ехать учиться в Москву, старт бы был совсем иной. Начинаешь задумываться о правильности выбора, когда опыт профессиональный появляется за спиной и есть что сравнивать. Но изначально тоже даже мыслей таких не было, родители подсказать особо не могли, простые работяги, да и финансовых средств на проживание отдельно не было.

Аноним 388: Я бы не стала на ребёнка давить, только показала возможности. Потому что он мог раньше просто не думать о других местах.

Обязательно. А дальше пусть уже делает выбор.

Да у нас тоже нет средств на съем жилья, но общежития посмотрела вроде норм, на питание и другие необходимости средства найдём. Да и в Питере, и в Мск есть родственники, если что помочь в каких-то вопросах

Чайка,
Я бы обозначила возможности, а дальше уже выбирать. Тем более в текущих реалиях, когда все документы подаются он-лайн, на ДВИ только ехать, если есть. Да и в части ВУЗов и ДВИ он-лайн, например, в МГУ и в прошлом, и в позапрошлом годах. В этом году не знаю.

В горном университете тоже приоритеты действуют?

Чайка,

Поговорите, постарайтесь понять истинную причину, может и правда ему не надо, или не готов, страшно. Ну и специальность имеет значение, что-то и здесь норм, а какие-то точно лучше в Москву, в Питер.
И большинству в другом городе правда тяжело. У нас много одноклассников уехало, все по разному справляются. Знаю того, кто возвращается, сюда переводится. Не по учёбе проблемы, а скорее эмоционально не вывез.
Ну это если сам не хочет, есть же причина. Сунцевские они все рвутся уехать обычно.

Не хочет потому что тут зона комфорта, кушать приготовлено, своя комната и т. д.

Так сам и говорит?
Ну, может и правда не готов. Они обычно все из сунца в столицы рвутся.
Обсудите ещё, вдруг передумает, или точно поймёт, что хочет здесь учиться.
А направление какое?

Чайка: Сын закончил СУНЦ, ожидаем совокупности баллов примерно 280-285 плюс льгота по сво.

Тоже ждём такие же баллы, тоже Сунц. Вместо льготы СВО, есть БВИ по физике.
Рассматривает МФТИ, Маи, Мифи. Метаний много, между общагой и домом.

Аноним 306: ФИИТ ИЕНИМ

Тоже есть БВИ, другое по математике, но надо признать что уровень ниже, чем тот же МФТИ.

гретта: Рассматривает МФТИ

А проходные баллы смотрели? На нашу специальность 302

Чайка: Не хочет потому что тут зона комфорта, кушать приготовлено, своя комната и т. д.

Это прямо слова ребенка или ваши мысли? Обычно в этом возрасте это для них не очень важно. Но все конечно разные.

Аноним 783: проходные баллы смотрели

Бви, победитель Физтеха.

Аноним 783: А проходные баллы смотрели? На нашу специальность 302

Ну это же не самые высокие баллы прямо, по трем ЕГЭ + ДВИ видимо, средний 75,5 по предмету.

*самакоролева*: по трем ЕГЭ + ДВИ видимо,

Нет, там без ДВИ. 3 ЕГЭ+ допы. В МФТИ собеседование отдельно, без баллов.
А минимум в МФТИ на общий конкурс, русский -70, физика и матем -85

гретта: 3 ЕГЭ+ допы

Тогда да, если так, жесткий конкурс. Но по трем предметам что-то не вижу таких баллов на tabiturient.ru

Аноним 783: На нашу специальность 302

А что за специальность, где такой конкурс. Если не секрет конечно.

Аноним 783: На нашу специальность 302

А вы что рассматриваете?

Математика и компьютерные науки хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы