Поступление в ВУЗы 2024

Аноним 46: Сказали, что возьмут всех желающих ( там минимальные баллы есть, по некоторым специальностям довольно высокие)

Да вспомнила, что сказали возьмут всех, у них много преподавателей и мест всем хватит , и баллы минимальные могут повысить на популярные специальности , то есть всё равно какой-то отсев дополнительно будет

Кто поступает в ВШЭ на экономику, какие факультеты рассматриваете?

Zoryana,
Новых списков ещё нет, есть прошлогодние.
Нужно подождать дней 10 ещё.

Находимся в раздаре, дочка сегодня звонить будет и спрашивать.
Поступает на ФИИТ в УрФУ, подано заявление на бюджет и на платку, на контракте всего 15 мест, сказали, что кто первый заплатит, того и тапки. На данный момент ее договор 19 из оплаченных... Это что получается, если она не пройдет на бюджет (в списке пока зеленая), то и платно в пролете?

Sv-Ol,

По опыту предыдущих лет - контрактные места на фиит всегда остаются в итоге
Приемная фиит работает отлично, всегда на связи.
Проходили)

Аноним 961: контрактные места на фиит всегда остаются в итоге

Я почему переживаю - у нее это единственный приоритет, никуда больше заявлений нет. А договоров заключено уже много, больше 30 точно, оплачены не все конечно, ее вот 19, оплатили в субботу.

Списки с оригиналами , конечно, только начальные.
Очень мало оригиналов подали, или думают, или так медленно подгружаются.
urfu.ru/ru/ratings-today/

katenock: Это когда вас зелёным цветом Урфу выделит. Это будет позже, ближе к 27.07

И когда зелёным выделит, это тоже ещё ничего не значит абсолютно

Sv-Ol: Я почему переживаю - у нее это единственный приоритет, никуда больше заявлений нет.

Так поставьте приоритет на КН второй.
А так имхо очень странно поступать на фиит платно, имея практически аналогичные смежные направления с бюлжетом.

Клюква,

подскажите, а когда понятнее станет, мне кажется, что никогда

Аноним 103: подскажите, а когда понятнее станет, мне кажется, что никогда

Ближе к окончанию сроков подачи оригиналов. И смотря какие баллы и насколько ближе к границе (ну и есть ли приоритеты, куда надежно можно "упасть").
Однозначно понятно станет все равно только после "времени ч", на следующий день после окончания приема оригиналов (окончательно - когда появится отметка "в приказе"

Аноним 103,

все будет 100% когда на госуслуги придет сообщени, что вы зачислены на бюджет))

"Бесконечно можно смотреть на 3 вещи: на огонь, на воду и на свою фамилию в списке зачисленных на бюджет"

Всем еще раз удачи! осталось уже чуть чуть)))

Скажите мне, зачем уже сейчас, 15-16 июля, вузы агитируют приносить им оригиналы аттестатов? Ведь еще не понятно, в каком списке абитуриент проходит, а в каком нет.
Потом же будет чехарда с "аттестат принес - аттестат забрал". Вузам это зачем?

Машерочка: Вузам это зачем?

наверное забирать сложнее - может кто то пока идет - передумает
Или может ажиотаж хотят создать - видите как к нам все рвутся с аттестатами ))

Машерочка: Скажите мне, зачем уже сейчас, 15-16 июля, вузы агитируют приносить им оригиналы аттестатов? Ведь еще не понятно, в каком списке абитуриент проходит, а в каком нет.

Вам не понятно, а им понятно)) да, урфу активно этим занимается - конечно, хотят чтобы высокие баллы от них не разбежались, испугавшись конкурсных списков. Например, у нас баллы достаточно высокие, но по списку 20 на 8 бюджетных мест (а заявлений более 500 подано) - да, пишут и звонят, что проходим и можно нести оригинал. И они молодцы, я считаю, очень облегчают абитуриентам выбор и берегут нервы

Ingeborg: Сколько у нее баллов?

274

Аноним 804: Кто поступает в ВШЭ на экономику, какие факультеты рассматриваете?

Мой чисто ит, одноклассники подались на что то типа бизнес аналитики и анализ данных

Машерочка: вузы агитируют приносить им оригиналы аттестатов?

У нас не агитируют, можно принести до 27 числа, у меня все упало вчера, когда сын оставил оригинал в вышке, дальше все как в тумане - на бюджет шансов мало, а платка у них дороговата для нас в текущей ситуации

Я, кстати, только пару недель назад прозрела, что проходной балл считается вместе с целевиками и квотами (несмотря на то, что внутри этих групп свой конкурс). Так ведь? Или я неправильно прозрела?

Ingeborg,
Про прошлогодний проходной знаю и если честно, то понимаю, что она скорее всего не пройдет на бюджет. Но дочь очень хочет учиться именно там. Мы заключили договор и оплатили первый семестр. Только получается, что сейчас оплачено уже больше 20 договоров, а мест только 15, т.е. она и туда может не пройти, потому что мы заплатили не в первых рядах.

На договор не нужна же галка с оригиналом?! Ее просто нет на госуслугах, договор оплатили, приказы сказали в августе будут только

Sv-Ol: Только получается, что сейчас оплачено уже больше 20 договоров, а мест только 15, т.е. она и туда может не пройти, потому что мы заплатили не в первых рядах.

По договору тем более оплаченному всяко возьмут, количество учащихся увеличат просто, иначе на платку так же конкурс был бы

Машерочка: Скажите мне, зачем уже сейчас, 15-16 июля, вузы агитируют приносить им оригиналы аттестатов? Ведь еще не понятно, в каком списке абитуриент проходит, а в каком нет.

Просто подумайте. Как именно должно быть "понятно", куда проходит абитуриент, если никто не принесет оригиналы?
Чем больше будет сдано оригиналов, тем меньше бардака и неопределенности. Если все будут ждать до последнего дня, то ни вам, ни кому другому ничего так и не станет ясно

Аноним 411: По договору тем более оплаченному всяко возьмут, количество учащихся увеличат просто, иначе на платку так же конкурс был бы

Позвонила она сейчас. Сказали, часть договоров будут расторгнуты, т.к. они подстраховочные, остальных возьмут всех. Я даже выдохнула. Сказали еще, что есть шанс бюджета, держать руку на пульсе, чтобы вовремя расторгнуть договор. В бюджет не очень верю, но я выдохнула, да. Спасибо.

Ingeborg: На этот год прогноз 278

Можно вопрос? Откуда вам известен прогноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы